CEO, 위기보다 강해져라
김형환 지음 / 팜파스 / 2009년 8월

'CEO 위기보다 강해져라'

내가 CEO도 아닌데 이 책을 집은 것은 정말 간단하다.

앞으로 나의 미래는 어떻게 될 지 모르는 것이기 때문에, 여러가지로 정보와 지식을 쌓기 위해서이다.

정말 CEO가 될 수도 있는 것이고, 공부한대로 공무원이 될 수도 있는 것이고,

공사장에서 노가다를 할 수도 있는 것이다.

하지만 중요한 건 미리 대비를 하지 않으면 언제든지 뒤쳐질 수밖에 없고,

또한 위기를 맞이할 것이 분명하기 때문이다.

이 책은 한국경영리더쉽컨설팅 대표 김영환씨의 글이다.

한국능률협회컨설팅, 한국무역협회, 중소기업진흥공단 등에서 경영전략기획, 리더십 실무, 글로벌마케팅, 해외현지화 경영전략 등을 강의하고 있는 분인데 월평균 80시간 이상을 외부특강과 컨설팅 그리고 CEO들을 위한 세미나 등을 통해 다져오고

만나오고 쌓게된 노하우와 정보, 생각등을 이 책에 고스란히 담았다.

CEO는 혁신이 되어야한다! 100년 기업을 준비해라!

소통의 버튼을 눌러라! 사람을 다스려라!

이렇게 크게 4가지로 구별하여 왜 그래야하는지를 차분히 설명한다.

생각대로 잘 안되는 CEO들에게 정말 이보다 명쾌하게 말해줄 수 있을까? 라는 생각이 들 정도로 대답해주며,

변화에 항상 민감해야하는 CEO들에게 대비할만한 요소를 의미깊게 짚어준다.

수차례 혁신을 해봤지만 성과가 없다? 역시 이 책에서 처럼 시작하면 큰 도움이 될 것이다.

정말 CEO의 필독서 느낌이 풀풀 난다.

김형환이라는 사람의 그동안 보고 듣고 느낀 것들을 조그마한 시간투자에 전수받을 수 있으니 땡잡는거 아닐까?

물론 자기계발서나 여타지침서가 그렇듯, 이 책도 정보와 지식, 가르침 모두 중요하지만

가장 중요한 것은 자신의 실천력이나 다짐이다.

위기에도 승승장구하는 기업이 되고 싶은가?

그럼 이 책에 고작 몇시간만 투자해보라고 말해주고 싶다.