대한민국 럭셔리 여행지 50 - 해외여행 부럽지 않은 우리나라 명품여행
유철상 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2009년 7월

여름이다! 방학이다! 휴가다!

고로 여행이다!!!

해외여행 부럽지 않는 우리나라의 명품여행지를 알려주는 랜덤하우스 출간작 '대한민국 럭셔리 여행지 50'

처음에는 조금 망설여졌다. 제목에 럭셔리가 붙어있어서 경제적인면이 많이 걱정되었기 때문이다.

초호화 별 다섯개 호텔에, 바다가 보이는 방에, 고급 왕족이 먹던 음식이 나오는...;;

하지만!!! 그런 럭셔리가 아니었다. 혹시라도 같은 착각을 하시는 분이라면 걱정은 접어두시길,

저비용으로도 정말 고급스럽게 즐길수 있는 그런 럭셔리였다.

책은 총 6가지의 테마로 나뉘어져

자신이 누구랑 가는지, 또는 어떤 목적에서 가는지 등에 따라서

고려할 수 있도록 배려하였다.

첫번쨰로는 호텔&리조트 파트였다.

가장 이 책에서 고급스런(?) 여행부분이다.

대한민국 대표 잠자리 7곳의 위치, 가격, 연락처, 홈페이지등의 간단한 정보와

여행추천코스 그리고 식사 추천지까지 꼼꼼하게 가이드해준다.

그리고 여행 팁으로 렌터카 실속활용법, 할인쿠폰 모으기, 공짜 여행지 찾기 등등

각 호텔&리조트에 유익한 포인트를 알려준다.

그래도 가장 중요한 뭐니뭐니해도 가보고 싶게 만드는 사진이 아닐까?

이 책 99% 페이지에 그곳의 아름다운 사진이 포함되어 있다.

그냥 글안읽고 사진보는 재미도 쏠쏠하다.

두번째 파트는 충전여행, 세번째 파트는 평화로운 휴식여행

네번째 파트는 애인과의 낭만여행, 다섯째 파트는가족과의 웰빙여행

여섯째는 한국속의 세계여행이다.

정말 하나하나 여행지마다 포인트와 정보 그리고 다채롭게 즐길수 있는 추천메뉴가

진짜 가보고 싶게 만든다. 비극은 이번 시즌에 1~2군데 밖에 못간다는 것일까...ㅠㅠ

하지만 행운은 이 가이드북이 사계절을 고려한 추천이라는 점이다.

계절별 추천도, 파트너별 추천도 등도 센스가 있고,

무엇보다도 좋은점은 여행지에서 식거리 선정이 스트레스 부분인데,

꼼꼼히 코스별로 추천이 되어있다는 점이다.

이 또한 연락처, 위치, 가격까지 나와있어서

정말 세심했다.

그리고 한국속의 세계여행편에서는 말그대로

한국안에 있는 외국들을 가이드해주는데,

이런곳이 있는지도 모를정도로

이국적이면서 신기함까지 있었다.

개인적으로 여행시에는 인터넷으로 조사해보거나,

갔다온 지인들의 이야기를 듣는 등의 방법을 썼었는데,

이 책이 가이드 북을 전적으로 신뢰하게 만들었다.

만약에 이 책을 심심풀이로 본다면, 또는 재미로 본다면 덮는게 좋을것이다.

바로 내일 출발하도록 여행욕구를 막 자극할테니까 >_<

돈도 많이 들고, 고생도 더 해서 멀리 돌아다닐 필요가 있을까?

대한민국 럭셔리 여행지 50 과 함께

한국에서 럭셔리하게 휴가를 즐기면 좋을것같다.

강력추천!