바빠 영어 신문 NEWS TIMES : 사회, 경제편 - 하루 30분, 영어 문해력이 자라는 신문 읽기의 힘 ㅣ 바빠 영어 신문 NEWS TIMES
성기홍(효린파파).송수영 지음, 마이클 A. 푸틀랙 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 7월

초등4학년인 울 둘째 베리군~
영어를 잘한다고 생각하고 있지만 엄마인 제가 솔직히 보기에는..
조금 더 노력을 해야한다는 생각이 들었어요.
그래서 첫째 형아가 완북한 이지스에듀의 영어신문교재로 레벨업! 해보기로 했는데요.
바로..
바빠 영어 신문 NEWS TIMES - 사회,경제 편이 그 주인공으로요.
울 베리군에겐 좀 어려운 느낌이었지만 데일리로 꾸준히 공부하며 완북을 했답니다.
채점을 해보니 틀린 부분도 많고 어렵단 이야기도 많이 했지만
울 베리군 포기하지 않고 그래도 해보겠다고 하였는데요.
그날 공부를 하고 제게 소리내어 읽기도 했는데..
같은 지문을 며칠에 걸쳐 여러 번 읽으면서 자연스러워지기도 했고요.
수록된 단어들도 공부해보면서 영어어휘도 학습을 많이 했던 것 같아요!
이 교재는 EBS대표 강사이신 영어교육 크리에이터인 효린파파(성기홍)가 저자인데요.
지금까지 사회, 경제 편과 환경,과학 편 그리고 세계,문화 편까지 출간되어 있는데요.
첫째는 최근 출간된 환경,과학 편을 완북한 상태!
울 베리군도 차근차근 나머지 바빠 영어신문 NES TIMES도 정복해보려고요.
영어 교과서나 영어단어장보다 더 현실적이고 생생한
영어 표현과 이슈를 배울 수 있는 영어신문 읽기!
바빠 영어 신문 NEWS TIMES - 사회,경제 편으로
홍스쿨링으로 영자신문 읽기 시작해보면 좋겠어요!

#영어신문 #영어독해 #영자신문 #초등영어독해 #영어리딩 #초등리딩 #초등독해 #바빠영어 #초5영어 #초6영어 #바쁜초등영어 #빠른초등영어 #바쁜초등학생 #바빠초등영어 #초등영어 #바빠시리즈 #이지스에듀