수비수학 유형편 초등 4-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 진짜 실력자의 수학 비법 ㅣ 초등 수비수학 유형편 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 10월

어느새 초등 4학년의 여름을 보내고 있는 울 둘째 베리군이에요.
울 베리군은 미래엔의 도움으로 홈스쿨링 수학을 진행하고 있는데요.
이번에 완북한 4학년수학문제집은 바로 수비수학 유형편 초등 4-1이에요.
수비수학의 ‘수비’는 ‘수학 비법’의 줄임말로요.
초등 수학 상위권 달성을 위한 단계별 브랜드라는 것!
그래서인지 울 둘째 베리군은 수학이 어렵지 않고 재미있는 과목이라며 자신감을 내비쳤는데요.
사실 수포자엄마인지라 아이의 이런 반응이 참 신선했는데..
이렇게 자신만만하지만 틀린 문제도 많고 아직 가야할 길이 많기도 하더라고요.
그래도 울 베리군 어려운 시간도 극복하며 완북을 하였는데요.
수비수학 유형편은 전국 초등 선생님 약 300명의 검토를 거쳐서요.
개정 교육과정이며 요즘 학습 트렌드가 완벽하게 반영된 초등수학유형문제집이라는 것!
실력을 강화하는 ‘유형서’ 사용 목적에 맞춰 이 교재는 문제 풀이를 위한 핵심 개념만 압축되어 있고요.
기본유형(유형 시작하기) > 실전유형(유형 익히기) > 마무리(유형 마무리하기)이라는 3단계 구성으로 체계적 학습이 가능하답니다.
또..
복합유형 문제, 서술형 문제도 일부 포함되어 있어 심화 학습까지 가능하고요.
일부 서술형 문제에는 ‘단계별 풀이 가이드’를 넣어 직접 사고하는 연습도 할 수 있다는 것!
우리 베리군 완북은 하였지만 틀린 문제들을 복습하며 내 것으로 만들어보면 좋을 것 같은데요.
그것까지 잘 마치면 진정한 완북이라 할 수 있을 것 같고..
여름 방학이 오기 전에 자신감있게 4학년 1학기 수학을 잘 마무리할 수 있을 것 같아요.
참조로 수비수학 유형편 3~6학년 교재는 출간 완료된 상태이고요.
올해 하반기에 ‘유형편 1~2학년’ 교재도 출간될 예정이니
초1인 울 막냉이도 수비수학 유형편 시켜줘야겠어요!
엄마표홈스쿨링~
미래엔의 좋은 교재들과 함께 잘 진행하고 있는데요.
하루한장만큼 수비수학도 참 좋아서요.
우리 아이 수학 자신감 수비수학으로 키워보셔요.

#초등수학유형서 #초등수학유형문제집 #4학년수학문제집 #초등4학년수학 #초등수학문제집
#미래엔 #수비수학 #엄마표수학 #엄마표홈스쿨링 #완북