초코 초등 국어 4-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 교과 학습력을 키우는 초등 필수 기본서 초등 초코 기본서 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 2월

초등 4학년을 보내고 있는 울 둘째 베리군은

미래엔 초코 시리즈의 도움을 많이 받고 있어요.

4학년국어도 마찬가지!

울 베리군 초코 국어 4-1을 완북했는데요.

2022 개정교육과정을 반영한 이 교재는 아이들이 공부습관을 키우는 진도북과

시험 자신감을 키우는 평가북으로 이뤄져 있어서 넘 편리하답니다.

아이의 학습 목적에 따라 개학 전 교과 예습용으로도 좋고~

학기 중 교과 진도용으로도 good! good!

보충 학습 대비용으로도 활용할 수 있다는 거!

우리 베리군은 조금 일찍 준비하여 한 권 기분좋게 완북해보았는데요.

초코 국어 4-1은 교과 학습력은 물론 문해력도 함께 키울 수 있는 구성이라 넘 유용했어요.

초등학교 때부터 교과 지문 읽기, 중심 내용 정리하기 훈련을 해야

중학교에 가서도 복잡한 지문을 읽고 문제를 풀 때 어려움 없이 해결할 수 있는데요.

미래엔 초코 국어는 긴 교과서 지문을 의미 단위로 쪼개어 꼼꼼하게 독해하고요.

중심 내용 요약 훈련할 수 있도록 구성해서 이를 잘 활용해보면 좋을 것 같고요.

중요한 개념과 어휘를 함께 배치하여 학습 효율을 높였으니 이 부분도 빼놓지 않고 챙겨보면 큰 도움이 될 거에요.

완북한 교재로 이제 어휘 중심으로 복습도 하고~

남은 학기에도 참조할 수 있도록 할 생각!

초등단원평가 대비도 미래엔 초코 국어와 함께해보세요.

#4학년국어 #초등국어 #4학년1학기국어 #초등문제집 #초등단원평가

#미래엔 #초코 자기주도학습 #초등교과학습 #개념학습 #학교시험대비 #초등국어개념 #초등국어어휘