흔한남매 22 흔한남매 22
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2026년 4월
예약주문

즐길거리가 많은 요즘인지라 책읽기를 좋아하지 않는 아이들도 많이 있는 요즘이에요.

허나 우리 아이들이 모두 좋아하는 초등베스트셀러가 있다면 그건 바로 "흔한남매 시리즈"가 아닐까 싶어요!

우리집 삼남매도 마찬가지!

아이들이 행동하고 노는 모습을 보면 으뜸이와 에이미 생각이 날 때가 많이 있는데요.

우리 아이들의 건강한 웃음보따리를 책임지는 흔한남매책 신간!

흔한남매 22권이 출간되어 읽어봤는데 이번 22권도 역시 참 재미있고 유쾌한 것 같아요.

흔한남매 시리즈는 누적 판매 1000만 부 돌파한 인기 어린이책으로 가정의달 아이선물로도 넘 좋은 선택이라는 생각이 드는데요.

아이들이 읽는 흔한남매책은 저도 다 읽어보는데..

우리집 삼남매도 흔한남매처럼 앞으로도 장난도 치지만 밝고 사이좋게 잘 지냈음 하는 바람이고요.

아이들을 풀어주는 것 같지만 잡아줄 땐 확실한 흔한남매 엄마의 모습도 닮고 싶더라고요.

또 흔한남매의 귀여운 강아지 엄지처럼 우리집에도 반려동물이 있음 좋겠단 생각도 하였는데요.

1,2호가 쓴 초등독서록을 살펴보니 요녀석들 에이미가 데이지와 하는 대화를

에이미의 블루투스 이어폰 한쪽으로 듣고는 엄지가 말을 한다고 생각한 으뜸이의 에피소드!

9화 엄지의 목소리가 들려!를 베스트로 꼽았더라고요.

저는 6화 만약 편의점이 집이라면?과 12화 에에 박사와 인공 지능 영상 만들기가 기억에 남는데요.

맛있는 것이 가드한 편의점이 집이면 좋겠단 아이들.

실제 그렇게 되었을 때 펼쳐지는 에피소드도 유쾌하고 재밌으면서도 교훈도 있었던 것 같고요.

요즘 화제인 AI로 만든 영상을 소재로한 12화는 역시나 통통 튀는 웃음보따리가 가득.

기발하고 재밌었어요.

책의 중간중간에는 숨은 미로찾기를 비롯하여 다양한 찾기 놀이페이지가 귀여운 흔한남매 일러스트와 함께하고 있어서요.

울 막냉이 초1 버니양이 유난히 좋아했는데 흔한남매시리즈는 첫째부터 막냉이까지 좋아하는 어린이책으로요.

독서의 즐거움과 창의력을 동시에 키워주는 선물 같은 책이라는 생각이 드네요!

울 아이들이 참 좋아하는 초등베스트셀러 흔한남매책 선물하고~

엄마도 하하 웃어보세요.

#아이세움 #흔한남매22 #흔한남매 #초등베스트셀러 #학습만화 #어린이책추천 #초등맘소통 #아이선물

#미래엔 #미래엔아이세움 #엄마표책육아