Go Go 카카오프렌즈 초등 수해력 신문 1 : 수의 개념 - 문해력과 수리력을 동시에 키우는 ㅣ Go Go 카카오프렌즈
김남준 지음, 장선영 그림 / 아울북 / 2026년 4월
- 도서를 무상으로 제공받았습니다 -

수포자 엄마인지라 엄마표홈스쿨링에서
울 아이들의 수학공부에 가장 많은 공을 들이고 있어요.
그러려면 수학을 재미있게 접할 필요가 있다는 생각이 드는데요.
실생활에 관련된 수학에 대한 배경지식은 물론 수해력을 키울 수 있는 책!
Go Go 카카오프렌즈 초등 수해력 신문을 챙겨줬는데 넘넘 괜찮은 초등수해력도서네요.
참조로 수해력이란 생활 속 정보와 문제를 수학적으로 읽고 의미를 파악하는 힘을 이야기하느 것으로요.
문해력+수리력 = 수해력이라고 생각하심 된답니다.
Go Go 카카오프렌즈 초등 수해력 신문 1권은 수의 개념
2권은 덧셈과 뺄셈에 대해서 다루고 있는데요.
교과연계가 되어 있는 이 시리즈는 4주완성으로
읽는 힘과 푸는 힘을 함께 성장시킬 수 있어요.
춘식, 라이언, 어피치, 프로도, 튜브, 콘, 무지, 네오, 제이지
개성있는 카카오프렌즈와 함께하니 더 즐거운 초등수해력신문!
생활 속 수학 이야기를 담은 신문글을 읽으며 오늘의 주제를 파악하고요.
다양한 문제를 풀어보며 글의 내용을 정확하게 이해하는 활동을 하게 된다죠.
그리고 학교 교과서와 연계된 개념을 다시 한 번 점검하고요.
한 눈에 보는 수학을 통해 수학개념을 꽉! 잡을 수 있답니다.
또한 수리력 레벨업을 통하여 다양한 문제를 풀어보며
계산력과 문제해결력을 기를 수 있는 구성이 넘넘 알찬 책으로요.
확인학습, 심화학습을 통해 문제 해결 능력을 키우고요.
수학과 관련된 이야기와 사례를 만나는 수학 여행도
꼭꼭 챙겨서 읽으면 우리 아이들에게 큰 도움이 될 것 같아요.
참
책속에는 오늘의 도전 포스터가 수록되어 있어서요.
매일매일 수학 습관을 키워보면 좋을 것 같아요.
1,2권 동시 출간된 Go Go 카카오프렌즈 초등 수해력 신문과 함께 읽는 힘과 푸는 힘을 한 번에!
우리 아이들 수해력을 향상시키는 신문 읽기 도전해보면 좋을 것 같아요.

#GoGo카카오프렌즈초등수해력신문 #초등수해력신문 #GoGo카카오프렌즈 #카카오프렌즈