초코 초등 사회 4-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 교과 학습력을 키우는 초등 필수 기본서 ㅣ 초등 초코 기본서 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 2월

아직 사교육의 도움없이 홈스쿨링으로 공부하고 있는 울 베리군이에요.
공부할 것이 많은 초등사회도 미래엔 초코 사회 4-1과 함께하니 든든한 것 같아요!
초코시리즈의 도움을 참 많이 받으면서 자기주도학습을 연습 중인 울 아이인데..
미래엔 초코 사회 4-1은 2022 개정교육과정을 반영한 초등문제집으로요.
공부습관을 키우는 진도북과
시험 자신감을 키우는 평가북으로 분권되어 있어 학습하기도 좋더라고용.
교재는 사회 학습 특성에 맞춘 구성으로 개념과 배경지식 학습 모두 가능하도록 이뤄져 있고용.
개념을 보는 것에서 끝이 아니라..
'개념 싹 정리'코너를 통하여 핵심 용어를 우리 아이가 스스로 정리할 수 있도록한 구성이 참 매력적이에요.
게다가 실력다지기와 단원평가, 수행평가 문제도 골고루 수록되어 있어서요.
학교 시험에도 완벽대비를 할 수 있는 것 같아요.
울 베리군은 조금 일찍 만나보고 예습으로 활용하였는데요.
교과 예습은 물론 학기 중 교과 진도, 보충 학습용으로 두루두루 활용할 수 있답니다.
그렇게 공부하여 초코 사회 4-1 한 권을 완북한 울 베리군인데요.
사회는 개념과 관련된 자료와 사진을 기억하고 분석하는 것이 중요한 과목인데..
교재가 중단원 실력 키우기 구성에 대표 자료 분석 코너가 있어서요.
우리 아이가 부족한 부분을 점검하며 복습할 수 있도록 구성되어 있어서요.
학교시험에서 사회 100점도 맞아오곤 하네요.
앞으로도 우리 아이 공부는 미래엔 초코 시리즈와 함께하려고요.
울 베리군 완북 축하해!
#4학년사회 #초등사회 #4학년1학기사회 #초등문제집 #초등단원평가 #미래엔 #초코 #초등사회문제집 #자기주도학습 #초등교과학습 #개념학습 #학교시험대비 #초등사회개념 #초등사회배경지식 #초등사회어휘