흔한남매 방방곡곡 한국사 1 - 석기에서 청동기까지, 선사 시대 ㅣ 흔한남매
유난희 그림, 역사곰돌이 글, 미래엔 역사 교과서 집필진 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2026년 3월

꼭 알아야하지만 외울 것이 너무 많아 어려운 것이 사실 한국사라죠.
초등 친구들이 재미있게 우리 역사를 알 수 있는 한국사학습만화!
흔한남매 방방곡곡 한국사 1권이 출간되었어요.
이 책은 교과서 발생사인 미래엔의 역사교과서 집필진이 만든 흔한남매사리즈로요.
정말 재미있고 사진 자료도 잘 담겨있어서 넘 괜찮단 생각이 들더라고요.
이번 1권에서는 1부 선사시대에서는 공주 석장리 박물관을
2부 청동기 시대에서는 고창 세계 유산 고인돌 박물관을 가며 경험하며 한국사를 이해하고 기억하게 되는데요.
두 곳 모두 한 번도 가본 적이 없는 터라 이번 여름방학에는 공주나 고창으로 떠나야겠단 생각도 들더라고요.ㅎ
초등 사회(역사) 교육과정과 완벽하게 연계되어 있는 탄탄한 내용은 물론..
우리 아이들이 좋아하는 흔한남매 캐릭터가 이야기의 재미를 더해주니 엄마도 넘 재밌었는데요.
재미있게 읽다보면 어느새 끝자락!
중간중간 공부한 역사내용 정리도 잘되어 있고 문제도 수록되어 있었어요.
역사 진입 장벽을 낮춰줘서 아이들이 넘 즐겁게 읽을 수 있는 한국사학습만화~
흔한남매 방방곡곡 한국사 시리즈~
대박 예감의 초등한국사책이랍니다.

#흔한남매 #흔남 #흔한남매시리즈 #초등한국사 #한국사 #한국사학습만화 #역사 #한국역사 #초등추천도서
#미래엔 #아이세움 #엄마표책육아 #미래엔아이세움