처음 읽는 그리스 로마 신화 14 - 돌아온 오디세우스 ㅣ 어린이를 위한 인문학 시리즈
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2026년 3월

시대가 많이 흐르고 바뀌었지만 그리스로마신화는 아이들이 읽어둬야 한다고 생각해요!
그런 울 아이들의 눈높이에 맞춘 그리스로마신화 시리즈가 있다면
그건 미래엔아이세움의 처음 읽는 그리스 로마 신화 시리즈라고 생각해요.
이 책은 아름다운 일러스트와 흡입력있는 스토리텔링으로
아이들이 그리스 로마 신화에 푸욱 빠지며 인문학적 소양을 자연스럽게 키울 수 있게 해주는데요!
이번에 읽어본 14권은 돌아온 오디세우스 편으로..
무려 20년 만에 고향 땅을 밟는 오디세우스의 스토리가 재미와 감동을 선사했어요.
책을 읽으면서 오디세우스는 물론...
그를 긴 시간 기다려준 현명한 아내 페넬로페가 대단하단 생각이 들었는데요.
오디세우스의 활로 모든 도끼의 구멍을 한 번에 통과하는 기개도 능력도 멋있었고요.
페넬로페가 이야기한 올리브 침대의 진실도 넘넘 흥미로워 두사람은 역시 천생연분이란 생각이 들더라고요.
서양 문화와 예술의 뿌리가 되는 그리스 로마 신화!
아이들이 그리스로마 신화를 읽으면서 교훈도 얻고 서양 문화에 대한 이해도 보다 잘 할 수 있어 좋은 것 같은데요.
아이들과 함께 엄마인 저도 참 재밌게 읽고 있는 시리즈로요.
다음 권이 기다려지는 처음 읽는 그리스 로마 신화 시리즈~
소장하면서 재미있게 펼쳐보면 좋을 것 같아요.

#처음읽는그리스로마신화 #아이세움그리스로마신화 #그리스로마신화 #초등인문책 #초등필독서 #어린이그리스로마신화 #초등인문학 #오디세우스
#미래엔 #미래엔아이세움 #아이세움 #초등인문학