슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 2 - 두뇌 개발 액티비티 코믹북 슈뻘맨의 숨은 찾기
류수형 그림, 밥푸울 글, 샌드박스네트워크 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2026년 1월

아이들은 물론 엄마도 유쾌하게 읽고 있는 슈뻘맨책~
따끈한 신간 슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 2권을 만나봤어요.

이번 2권에서도 슈뻘맨의 슈퍼 뻘짓 도전기는 계속되었고요.

황금 트로피 분실 사건
간식 도난 사건
로봇 실종 사건

의 숨겨진 범인을 다양한 추리활동을 하면서 찾아가게 되더라고요.
흥부와 제비로 변신한 슈뻘맨도 귀엽고
실종된 인공 지능 로봇 로보또도 친근해서 귀여웠는데요.
가장 귀여웠던 것은 2화에 등장하는 강아지 밤송이였던 것 같아요.ㅎ

슈뻘맨의 숨은 범인 찾기는 재미있는 에피소드는 물론..
두뇌개발에 도움이 되는 다양한 액티비티가 만화 중간마다 삽입되어 있어요.

덕분에 우리 아이들도 슈뻘맨처럼 탐정놀이를 하면서 정답을 맞히고 문제 해결력을 키울 수 있었는데요.
책을 꼼꼼하게 읽는 습관을 키우면서 독서에 대한 흥미도도 올라가는 것 같고요.

재미있는 미션을 해결하기 위해 주어진 단서를 관찰하고 생각하면서
정답을 추론하는 과정을 거쳐 판단력도 자연스레 자라는 것 같아요.

사건마다 독자에게 주어진 보너스 사건들!
슈뻘맨같은 탐정이 되어서 잘 해결해보면 좋을 듯 한데요.
다음 3권에서는 또 어떠한 에피소드로 사건을 해결하게 될런지 기대되네요.

#슈뻘맨의숨은범인찾기 #코믹북 #탐정만화 #어린이만화책 #문제해결력 #두뇌개발 #독서습관 #엄마표책육아 #어린이책 #미래엔 #아이세움 #미래엔아이세움