시간을 빼앗는 문구점 XOV - 레벨 2 익사이팅북스 (Exciting Books)
김건구 지음, 모차 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 12월

소중한 사춘기를 보내는 울 아이~

아무래도 귀찮은 것도 많고 괜시리 작은 일에도 눈물이 나곤 하는데요.

그런 아이들에게 어떤 날은 지우고 싶거나 모르는체 넘어가고 싶을 거에요.

이번에 읽어본 미래엔아이세움의 익사이팅북스레벨2.

시간을 빼앗는 문구점 XOV는 그런 울 아이들이 읽어보면 좋은 성장소설로요.

허름한 문구점에서 판매하는 신기방기한 물건들은

아이들의 심리를 자극하지만 너무 비싸기만 한데요.

그곳에서 저렴한 가격의 달력을 발견하고 구매하게 되는데..

이 달력은 내가 원하는대로 일정을 바꿀 수가 있는 신기한 물건이었어요.

이 달력을 손에 넣은 아이들은 성안이와 지연이 그리고 더 있어요.

시험을 피하고 싶고 과제를 넘기고 싶은 성안이의 생각은 공감이 되기도 귀여웠는데요.

엄마가 임보로 데려온 강아지 해피를 돌봐주는 것이 행복했던 성안이.

허나 이날들이 반복되면서 귀찮게 느껴져서요.

해피를 돌보는 시간을 빼버리게 되는데 나중에 크게 후회하게 되고 그 부분에서 공감이 되고 찡하게 느껴지더라고요.

또한 항상 관심받고 싶고 주목받고 싶은 지연이의 마음도 이해가 되었지만요.

자신은 선물하나 나눠주지 않으면서도

친구들에게 계속해서 받고 싶어하는 마음은 참 못땠고 어리석다는 생각이 들더라고요.

시간을 빼앗는 문구점 XOV를 통해서 아이들은 '책임'의 무게를 이해하게 되고요.

자신의 선택을 스스로 감당할 줄 아는 어른으로의 성장을 배워가게 된다죠.

넘넘 힘들고 피하고 싶은 날도 있겠지만 그 순간을 잘 겪어내야 할 터!

오늘이라는 하루를 살아가게 하는 가장 본질적인 힘을 전하는 작품을

청소년 아이들에게 읽게해주면 좋을 것 같아요.

지금 보내는 시간이 미래의 나를 만든다는 것!

매 순간 성실하게 오늘을 살아갈 용기를 내보자고요.

#시간을빼앗는문구점 #어린이동화 #어린이도서 #동화책추천 #성장소설 #초등추천도서 #청소년도서

#미래엔 #아이세움 #미래엔아이세움 #엄마표책육아