슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 7 - 엉뚱 도전 속에 숨은 과학 상식 ㅣ 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 7
류수형 그림, 서후 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 11월

슈뻘맨의 숨은 과학찾기 7 뻘둥이의 과학상식 초등책
구독자 100만 명 누적 조회수 5억 회 돌파의 인기 유튜버 슈뻘맨~
슈퍼 뻘짓 도전기의 약자인 슈뻘맨은 세상의 모든 도전과 대결을 도맡아 하는 전문 채널이라 그 인기가 상당한데요.
슈뻘맨의 팬들을 뻘둥이라고 부르는데..
우리집 꼬맹이들도 모두 뻘둥이라고나 할까요.
재미있게 슈뻘맨 책을 읽으며 과학상식을 알아가니 넘 유익한데요.
미래엔아이세움에서 출간된 신간 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 7권도 역시나 참 재미있고 알차네요.
각각의 에피소드도 재미있고
중간중간 삽입된 과학상식 페이지도 술술 읽히고요.
놀이 페이지와 퀴즈 페이지를 통하여 즐겁게 과학 상식을 기억하게 되는 것 같아요.
특히 이번 7권에서는 1화 초대형 금메달 만들기 에피소드가 인상적이었는데요.
마라톤 대회에서 뒤에서 1등을 한 동욱이형을 위한 영식이형의 행동이 멋지면서도 웃기더라고요.
또..
슈뻘맨과 로봇 청소기와의 대결도 엉뚱하고 재미있었는데요.
로봇을 좋아하는 울 아이들이 즐겁게 기억하고 접근할 수 있게 해준 것 같아요.
언제나 재미있고 알찬 슈뻘맨책.
슈뻘맨과 함께 오늘도 뻘둥이들은 더 똑똑해지면서 쑥쑥 자랍니다.
#슈뻘맨, #슈뻘맨과학찾기, #뻘둥이, #과학상식, #과학찾기, #초등추천도서, #초등과학, #초등책추천, #엄마표책육아 미래엔아이세움 #미래엔 #아이세움