두바이에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 31
팝콘스토리 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 11월

한 권 한 권 유익하고 재미있게 읽으며넛 세계 유명 도시의 역사와 특성을 알 수 있는 보물찾기 시리즈!
미래엔아이세움의 세계 도시 탐험 만화 역사상식 신간이 출간되었어요.
바로 두바이에서 보물찾기가 그 주인공으로요.

이번에 토리가 떠나게 되는 도시는 바로 화려한 도시와 사막문화를 모두 지니고 있는 두바이에요!
두바이에서 열리는 국제 어린이 음악 콩쿠르를 위해 떠나는 토리는 능력자.

그곳에서 토리는 화려한 팔찌를 차고 있는 파이살 아저씨를 만나게 되는데요.
아저씨의 화려한 금팔찌는 괴한의 습격을 받아 사라지고..
토리는 이 사건을 해결하기 위해서 모험을 하게 되더라고요.

아저씨의 황금 팔찌 사루를 찾기 위해 건네주신 반지의 이름은 하디!
최신 기술이 집약된 도시 두바이답게 아주 신기방기한 물건이었는데요.

반지 하디와 다양한 사람들의 도움을 받으면서 두바이의 이모저모도 알게 되고
사건의 진실에 다가가는 토리에요.

중간중간 두바이의 먹거리를 접할 수 있어서 이 부분도 흥미로웠는데요.
만화 뒷장마다 스토리와 관련된 정보 페이지가 있어서요.
세계도시의 역사와 문화에 대한 상식을 효과적으로 만나볼 수 있단 점도 참 좋은 것 같아요.

이야기는 언제나 그랬듯이 해피엔딩!
책을 읽어보니 두바이로 떠나고 싶단 맘도 들고요.

두바이 초콜릿도 먹고 싶고..
저도 저런 특별한 팔찌와 반지도 차고서 도움받고 싶네요.

넘넘 유익한 책.
우리 아이들과 재미있게 읽어보세요.

#두바이에서보물찾기 #초등추천도서 #보물찾기시리즈 #독서습관 #세계도시 #세계사사만화 #어린이책추천 #학습만화
#미래엔아이세움 #미래엔 #아이세움 #엄마표책육아