슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1 - 두뇌 개발 액티비티 코믹북 슈뻘맨의 숨은 찾기
류수형 그림, 밥푸울 글, 샌드박스네트워크 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월

연예인보다 유튜버를 더 좋아하는 울 아이들이에요.

울 아이들이 좋아하는 인기 유튜버들을 보면 공통점이 있는데요.

다들 참 긍정적이고 평범한 일상도 즐겁게 보낸다고나 할까요.

초등학생 아이들의 취향에 맞는 캐릭터도 한몫하는 것 같은데요.ㅎ

세상의 모든 뻘짓을 도맡하는 뻘짓 전문 채널 슈뻘맨도

울 아이들이 참 좋아하는데..

요즘 슈뻘맨의 인기가 날로 높아지고 있다고나 할까요.

다양하고 새로운 슈뻘맨책을 읽는 것도 하나의 큰 즐거움인데요.ㅎ

이번 포스팅에서는 새롭게 출간된 슈뻘맨책에 대해 기록을 해보려고 해요.

바로..

슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1

가 그 주인공으로요.

이번에는 열정과 패기가 넘치는 동욱이형, 영식이형이

흥미로운 사건 속에 추리를 통하여 범인을 찾아내게 되더라고요.

책을 읽으면서 울 아이들 밝은 표정과 웃음을 만나볼 수 있었는데요.

얼른 만나보실게요!

짜잔!

우리집에 도착한 유쾌한 어린이만화

미래엔아이세움에서 출간된 <슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1>이에요.

표지부터가 참 재미있고 흥미로워보이는데요.

일러스트도 참 귀엽고 이뻐서 더 보는 즐거움이 있었던 것 같다는요.

움짤로도 만나보는 재미있는 초등학생책추천 <슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1>이에요.

이번 어린이만화에서는 총 3가지 사건에서 범인을 찾아가게 되는데요.

상황 파악하기

단서 수집하기

정답 추론하기

독서 흥미 높이기

과정을 거치게 된다는 것!

이번 슈뻘맨책은

1화: 엘리베이터에 퍼진 방귀 냄새

2화: 사라진 동욱이의 안경

3화: 예상치 못한 의뢰인

으로 이뤄져 있어요.

사실 추리만화하면 조금 오싹하거나 공포스러운 느낌이 있는데요.

<슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1>는 그런 분위기가 아니고요.

재미있고 유쾌하게 슈뻘맨의 긍정,

슈퍼뻘짓 에너지를 가득 담고 있다고나 할까요.ㅎ

그래서 다른 추리만화와 대조가 되는 것 같고

더 좋다는 생각이 들었어요.

특히 제일 처음 펼쳐지는 1화 엘리베이터에 퍼진 방귀 냄새 편은

아이들이 일상에서 공감도 될 것 같아 더 재밌었는데요.

엘리베이터가 만원일 때 누군가 방귀를 뀌고

그게 나로 오해를 받는 상황.

여러분은 있지 않으신가요?ㅎ

이렇게 공감될 수 있는 냄새나지만 재미있는 상황에서

억울한 슈뻘맨이 범인을 추리하고 찾아가게 되는데요.

이 에피소드가 특히 재미있었는데..

공감되는 내용을 토대로 추리를 하고

범인을 찾기 때문에 더 그런 것 같아요.

또..

책의 중간중간에는 울 아이들이 해결하는 재미있는 액티비티도 있어서요.

연필을 들고서 숨은 단서도 찾고 범인도 특정하는 활동을 할 수 있었는데..

이러한 활동을 통하여 자연스럽게 두뇌 개발도 될 것 같아요.

아무래도 추리를 하는 내용의 재미있는 어린이만화인지라

이래저래 이야기를 하면 읽는 즐거움이 반감될 것 같아 최대한 자제해보는데요.

제목 자체가 힌트가 되는 것 같은데..

2화에서는 동욱이형의 안경이 사라지면서

이를 찾기 위한 이야기가 펼쳐지고요.

3화에서는 정말 뜻밖의 의뢰인이 자신의 소중한 것을 찾아달라고 하는데...

앞편에서 등장했던 캐릭터라 더 반갑고

이 에피소드도 생각지 못한 방향으로 흘러가서

재미있게 읽었던 것 같네요.

이렇게 존재 자체가 유쾌한 동욱이형, 영식이형 슈뻘맨과 함께

어떻게 보면 별 것 아닐 수 있는 것에도 진심으로 추리를 하게 되는데요.

이런 활동을 통하여 울 아이들은

타인의 생각과 상황을 파악하는 능력을 기를 수 있는 것 같아요.

또..

그런 부분이 아니더라도 이 책은 읽는 것 자체가 즐거움이어서요.

바쁜 학교, 학원 생활을 보내는 아이들이 쉬어갈 수 있는 쉼터가 되는 것 같고..

꾸준히 책을 좋아하는 친구로 있을 수 있게 하는 것 같네요.

초등학생 친구들의 재미있는 두뇌 개발 액티비티 코믹북

<슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1> 책을 재미있게 읽고서 울 뜬금군~

이렇게 초등독서록도 작성해보았어요.

이 책을 읽고나니 울 아이도 사건의 실마리를 바탕으로

추리하는 것이 재미있었나봐요.

울 뜬금군도 명탐정 코난처럼

사건을 멋지게 해결하고 싶다고 하였는데요.

혹시 아나요?

정말 울 아이가 미제사건을 해결하는 멋진 해결사가 될런지...

다음 권에 펼쳐질 슈뻘맨의 활약도

우리 아이의 미래도 기대가 됩니다!

지금까지 슈뻘맨과 다양한 추리 활동을 하며

사건 속 범인을 찾아내는 두뇌 개발 액티비티 코믹북

<슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1>에 대해서 기록해보았는데요.

이래저래 바쁜 일상을 보내는 울 아이들이

재미있고 유쾌하게 읽을 수 있는 어린이만화인 것 같아요.

엄마도 부담없이 즐겁게 읽었는데요.

고공행진하고 있는 슈뻘맨과 새롭게 출간되는 슈뻘맨책들~~

앞으로도 권투를 빌어봅니다.

그럼 저는 여기까지.

안녀엉.

#슈뻘맨의숨은범인찾기, #슈뻘맨, #슈뻘맨책, #어린이만화, #초등추천도서, #어린이책, #초등학생책추천, #미래엔, #미래엔아이세움, #엄마표책육아