웃소 10 ㅣ 웃소 10
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 9월

이것저것 배우고 할 것이 참 많은 요즘 아이들~

그래서인지 아이들이 책과의 거리도 점점 멀어지는 것 같은데요.

​

이럴 때엔 재미있게 웃을 수 있는 책을 챙겨준다면

책이 주는 즐거움을 잊지 않고 기억할 듯 한데..

​

이번 포스팅에서는 울 아이들은 물론 엄마 아빠도

재밌게 읽을 수 있는 코믹북을 소개해드리려고 해요.

바로 유튜브 구독자 189만을 돌파한 인기 크리에이터 웃소를

책을 만나볼 수 있는 웃소책이 그 주인공으로요.

웃소 10권

​

이 출간되어 읽어보았는데..

역시나 건강한 웃음을 선사하고 있는 코믹북이었어요.

짜잔!

우리집에 도착한 반가운 신간.

재미있는만화 웃소가 어느새 10권이 되었네요.

집에 있는 웃소책을 모아보니 더 반가운 맘이랄까요.

이번 <웃소 10권>도 참 다양한 에피소드가 가득하더라고요.ㅎ

움짤로도 만나보는 재미있는 코믹북 <웃소 10권>의 모습이에요.

첫째와 책을 읽는 모습을 찍자고 했더니 2,3호도 함께한다며 달려왔는데요.

​

재미있는 것을 참 좋아하는 울 꼬맹이들.

셋이라 그런지 집에 있어도 심심할 겨를이 없는 것 같고요.

​

웃소는 총 7명이나 되니 더 정신없기도 하고 개성도 더 강할 것 같은데...

그래서인지 뭔가 하나를 먹거나 쇼핑을 해도 조용할 날이 없는 것 같아요.ㅎ

재미있는 초등만화 <웃소10권>은

웃소유형 1 : 바다 갈 때 꼭 있는 유형

하찮은 대회 : 하찮은 블록 만들기 대회

웃소 유형2: 슬러시 먹을 때 꼭 있는 유형

쿡소 : 신선하고 짭조름한 연어장

웃소 유형 3: 쇼핑할 때 꼭 있는 유형

윗소 퀴즈쇼 : 마라탕 재료를 획득하라!

공감 만점 : 친구에게 실망하는 순간들!

피하기 어드벤처 : 무인도에서 탈출하기

로 이뤄져 있는데요.

역시나 이번 책에서도 참 재미있는 순간들을 보낸 웃소이고요.

개성이 강하다보니 다양한 유형을 웃소를 통해서 만나볼 수 있었는데..

공감되는 모습도 많이 있더라고요.

제일 처음 만나본 에피소드는 바다 갈 때 꼭 있는 유형이에요.

​

바닷가로 놀러간 웃소 친구들인데 성희는 파워 계획형으로

친구들을 통솔하며 일정을 알려주니 넘 좋더라고요.

주변에 이런 친구 한 명 있으면 여행길이 든든할 것 같고요.ㅎ

​

고탱이같은 경우엔 아슬아슬하게 시간 맞춰 오는 유형인데..

정말 이런 친구 꼭 있죠!!

또..

불평불만 가득한 컴플레인 유형도 있는데요.

실제 내가 이런 유형이라고해도 티를 내지 않아야 함께할 수 있겠죠..

​

그리고 소정이처럼 요즘엔 브이로그 찍는 유형도 많을 듯 한데요.

그만큼 요즘 SNS가 일상에 스며들었으니 말이죠.

​

그리고 여행만을 기다렸던 것인지 평소와 달리 과하게 꾸미는 유형도 있고요.

절대 물에 안 들어가는 유형도 있는데..

하하...

사실 제가 그런 유형이어서요.

책을 읽으면서 뜨끔하기도 하고 공감되기도 하더라고요.

​

웃소책을 읽다보니 각 권마다 하찮은 대회는 꼭 꼭 있는 것 같은데요.

이번 <웃소 10권>에서는 하찮은 블록 만들기 대회가 열렸어요.

​

해리가 폐업하는 블록 상점에서 수많은 블록을 얻어와서요.

웃소 친구들은 각자 생각한 작품을 만들어 발표회를 가지는데...

같이 구경하는 재미가 쏠쏠하다고나 할까요.

​

블록으로 만든 새우튀김 덮밥이며 인형의 집과 열쇠걸이 등등..

아이디어가 빛나는 작품들이 많았는데요.

​

이렇게 블록을 재활용하는 것도 좋은 것 같고요.

책을 본 김에 울 아이들도 모처럼 블록으로 창의력을 발휘하여

나만의 작품을 만들어봐도 좋을 듯 해요.

참!

책에는 중간중간 울 아이들이 재밌게 참여할 수 있는 페이지도 있어요.

​

아이들 셋이 모이니 그 코너를 서로하겠다며 난리였는데요.

가위바위보를 하여 고르기도 하고..

숨은 그림 찾기같은 경우엔 순서대로 한 명당 하나씩 찾기도 했답니다.ㅎ

사실 웃소 친구들은 성인이지만

아이들이 좋아하고 공감할만한 소재들로

재미있는 이야기를 보여주고 있는 것 같은데요.

​

블록도 그렇고 슬러쉬며 마라탕도 요즘 아이들이 좋아하는 것들인데..

슬러쉬도 그냥 먹지 않는 웃소라고나 할까요.

슬러쉬를 먹는 유형도 정말 다양하였는데요.

​

사실 몸에 별로 좋을 게 없어서 잘 사주지 않았는데...

한 번쯤은 울 아이들은 어떤 유형인지 지켜봐도 재밌을 것 같고요.

엄마는 <웃소 10권>을 읽으면서 태훈이가 부모님을 기다리다 만든

연어장 레시피가 상당히 탐이 나더라고요.

식당에서 사먹으면 가격도 비싼 고급 메뉴를

태훈이가 넘넘 쉽고 맛있게 잘 만든 것 같은데요.

​

부모님이 상당히 감동받으셨을 듯 한데...

전 꼬맹이들이 어린 관계로 한 번 재료를 구입해서 도전해봐도 좋을 것 같아요.

​

항상 쿡소도 웃소책에 수록되어 있는 것 같은데

다채로운 레시피가 많아 따라해보면 맛있을 것 같네요.

이렇게 책을 재미있고 알차게 읽고서~~~

울 뜬금군 이렇게 독서록도 작성해보았어요.

이번 <웃소 10권>에서 울 아이는 마라탕 에피소드가 가장 재미있었던 것 같아요.

​

아무래도 요즘 핫한 음식이기 때문에 아이도 관심이 많은 것 같은데요.

매운 것도 곧잘 먹을 수 있게 된 터라 아무래도 마라탕도 도전해봐야할 듯?!

일상 속에서의 유쾌하고 건강한 웃음을 선사하는 웃소책.

다음 11권도 기분좋게 기대해봐야겠어요.

​

그럼 저는 여기까지.

안녀엉.

#웃소, #웃소책, #코믹북, #웃소10, #엄마표책육아, #어린이책, #재미있는만화, #만화책추천, #초등만화, #어린이만화, #미래엔아이세움, #아이세움