무한의 계단 세계여행 GO 3 : 영국 - 초등학생을 위한 세계사 맛보기 ㅣ 무한의 계단 세계여행 GO 3
김기수 그림, 김강현 글, 무한의 계단 원작, 김준우 콘텐츠 / 서울문화사 / 2024년 7월

- 이 포스팅은 우아서평단으로 활동하며 서울문화사로부터 도서를 제공받았지만

저의 진심을 담은 솔직한 후기입니다. -​

우리집 두 초등오빠들은 사이가 참 좋은데요.

뭐가 그렇게 재밌는지 특히 주말에는 깨우지 않아도 먼저 일어나더라고요.

살짝 살펴보면 남자친구들이라 그런지 게임을 참 좋아하는데요.

​

아이들이 즐겨하는 게임 중에 무한의계단도 빠질 수 없는데..

한이,단이,피니와 개성있는 캐릭터들과 함께

세계사 여행을 한다면 보다 즐겁고 기억도 잘 될 것 같아요.

이번 포스팅에서는 울 아이들이 재밌게 읽고 있는 초등세계사

무한의계단 세계여행 GO3 영국

​

에 대해서 기록을 좀 해보려고 해요.

요녀석들 표정에 장난기와 웃음이 가득한데요.

둘이서 함께 책을 읽으니 더 좋아하더라고요.

움짤로도 만나보는 서울문화사의 어린이책.

<무한의계단 세계여행 GO3 영국>이에요.

​

영국하면 전 세계인의 삶을 바꿔 놓은 산업혁명이 시작된 나라이고요.

현대 축구의 종구국이기도 한데..

손흥민 선수가 뛰는 토트넘 홋스퍼 FC도 영국이라죠.ㅎ

이전 무한의여행책들을 모아보면 이렇게~!

지난 1권에서는 이탈리아를

2권에서는 프랑스를 다녀왔었는데요.

1,2권도 정말 재밌고 유익했는데..

​

이번에는 영국으로요.

참 굵직굵직한 나라들을 다녀오고 있는 것 같아요.

이러한 나라들은 공부해야할 것도 많고

재미있고 흥미로운 일들과 멋진 곳들도 참 많을 터!

​

아이와 함께 엄마도 무한의계단 친구들과 세계여행을 하며

알아가는 부분이 참 많습니다.

또한 우리 아이들 마음을 넘넘 잘아는 서울문화사라죠.

<무한의계단 세계여행 GO3 영국>에서는 이렇게

무한의계단 게임스킨을 선물하여 울 아이 등록해보았고요.

띠부실도 있어서 가위! 바위! 보!

세 아이들 중에서 이긴 사람이 개봉을 해보았는데...

​

요렇게 020 은하수가 나왔어요.

이쁘죠.

그리고 책을 읽고서 재미있게 퀴즈를 내볼 수 있는

무한의계단 세계여행 영국편 무한퀴즈카드도 함께였는데요.

퀴즈를 내보았더니 오호?!

제법 잘하더라고요.

재미있는 세계사학습만화 <무한의계단 세계여행 GO3 영국>에서는

무한의계단 주인공인 한이와 단이, 피니가

뒤틀려버린 역사를 바로 잡기 위하여 시간 여행 중인데요.

​

이번 3권에서는 마왕과 네크로맨서, 스켈레톤킹, 사신은 물론이고요.

악몽, 드라큘라에 프랑켄슈타인까지 등장하고요.

​

캡슐에서 나오는 친구들은 참 귀여운데..

하하..

​

꿈소년과 양봉사, 모아이와 태양신이 등장하고요.

놀랍게도 이벤트 풍선까지 캡슐에서 나오는데

어떻게 한이와 단이를 도와줄지 감이 안오죠.

책은 총 5화로 구성되어 있으며

1화: 런던에서 생긴 일

2화: 헨리 8세와 엘리자베스 1세

3화: 스톤헨지와 그레이트 스모그

4화: 방대한 유물의 보고, 대영 박물관

5화: 위대한 천재 작가, 셰익스피어

순으로 이야기가 펼쳐져요.

​

영국으로 온 한이와 단이는 영국의 상징이기도 한 빈벤을 보고 감동하기도 하고요.

개관 당시 세계에서 가장 높은 대관람차로 꼽혔던 런던아이도 보게 된답니다.

​

그러면서 피니에게 영국의 역사와 인물에 대해서도 이야길 듣게 되는데요.

그 내용이 상당히 좋아요.

런던아이를 타보고 싶다는 말에 피니가 티켓을 사러 가는데..

여기에 생각지도 못한 일들이 벌어지게 되는데요.

​

불쌍한 한이,단이...

지난 번에도 맛있는 것도 못먹고 고생이었는데..

런던아이 한 번 타보는 것이 그렇게 힘드네요.

다음 장소로 이동한 무한의계단 친구들.

이번에는 마그나 카르타 서명 현장에 도착했는데요.

이 부분은 저도 읽으면서 알게되었는데

왕도 법을 지켜야 한다는 내용을 담은 아주 중요한 문서더라고요.

​

또한 여러 번 결혼과 이혼을 반복했던 헨리 8세도 만나고요.

그의 딸인 엘리자베스 1세의 어린시절도 접하는데..

​

엘리자베스 1세라는 굵직한 인물은 이 기회에 알아두면 좋겠죠!

영국이라는 나라 자체도 크고 넓은데..

참 다양한 시공간을 넘나드는 무한의계단 친구들이에요.

만만치않은 마왕의 부하들의 공격에

이번에는 스톤헨지로 이동하게 되는데요.

​

기회가 된다면 직접 보고 싶은 스톤헨지는 영국 서남부에 있는 선사 시대 유적으로요.

스톤헨지에서도 참 엄청난 일들이 생기는데..

유난히 3권에서 한이가 고생을 많이하는 느낌이에요.

한 권에는 담아내기 힘들만큼 영국은 유명한 인물도 많고

역사도 많고 유적지, 관광지도 많은 것 같은데요.

​

그래도 알차게 다채로운 세계사 지식을 전달해준 책이었는데..

아빠가 챙겨보는 프리미어 리그에 대해서도 잘 소개가 되어 있더라고요.

또한 영국의 대영박물관을 비롯하여

비틀스도 등장하고 셰익스피어도 나오는데요.

​

비틀스가 리퍼풀에서 결성되었다는 것도 이번에 처음 알게 되었는데..

어른들이 읽기에도 수록된 지식과 내용이 참 좋고 깊이감도 있어서요.

퀄리티가 좋은 세계사학습만화를 원하신다면

울 아이들과 함께 <무한의계단 세계여행 GO3 영국> 읽어보심 좋을 듯 해요!!

세계사학습만화 ​<무한의계단 세계여행 GO3 영국>는

처음부터 마지막까지 아주 알차서 세계사 지식을 야무지게 학습하기 좋아요.

비틀스와 셰익스피어를 정리하고

영국 다시보기와 연표로 마무리하게 되는데요.

​

뒷쪽으로부터는 무한 박물관 퍼즐 활동지며

무한 박물관 랜드마크 활동지, 쓰기 활동지,

역사활동지 등이 수록되어 있어서요.

​

울 아이들 짱구를 모아서 풀어보았는데

모르는 문제가 있다면 다시 한 번 읽고 찾아보면 좋겠죠.

책을 재미있게 읽고서 울 뜬금군 이렇게 독서록도 써보았어요.

이번 영국 편도 아주 흥미진진해서 가보고 싶고

체험하고 싶었던 것이 많았던 것 같은데요.

밀레니엄 휠이라고도 불리는 대관람차 런던 아이도 타보고 싶다고 하고요.ㅎ

​

영국의 대표음식인 피시앤칩스를 한 번 먹어보고 싶다는 울 아이...

'그거 별로 맛없을텐데..'라는 생각이 스쳐지나가더라고요.

하하..

암튼 이렇게 무한의계단 한이, 단이, 피니와 함께

재미있는 세계사여행을 하였는데요.

다음 4권에서는 또 어떤 곳을 여행하게 될지 넘넘 기대됩니다.

울 아이들과 함께 부모님도 재밌게 읽어보셨음 하는

세계사학습만화였어요.

​

그럼 저는 여기까지.

안녀엉.

​

#무한의계단, #무한의계단책, #서울문화사, #엄마표책육아, #우아서평단, #초등세계사, #세계사학습만화, #영국, #비틀스, #무한의계단세계여행GO3영국, #무한의계단세계여행GO