흔한남매 별난 세계 여행 3 흔한남매 별난 세계 여행 3
정주연 그림, 박시연 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 6월

울 아이들에게 자유시간을 주면

언제나 함께하는 흔한남매~

흔한남매가 아기를 낳았다며

그들의 일상에도 푸욱 빠진 아이들인데요.

여전히 그 인기가 대단한 흔한남매인데...

유튜브를 보는 것을 젤로 좋아하는 것 같지만

흔한남매라면 흔한남매책도 참 즐겁게 보는 것 같습니다.ㅎ

그런 아이들이 재미있게 읽으면서 세계문화에 대해서도 알 수 있는

인문학책추천을 해보려고 해요.

바로..

흔한남매 별난 세계 여행

3 세계 축제

가 그 주인공으로요.

이번에는 흔한남매가 중국 하얼빈이며

이탈리아 베네치아, 브라질 리우데자네이루를 방문하여서요.

각국의 문화와 축제도 함께하면서 미션을 해결하게 되더라고요!

초등 2,4학년인 울 아이들이 넘넘 좋아하는 흔한남매책.

세계테마여행을 담은 이 흔한남매시리즈는 1,2권도 읽어보았는데요.

일러스트도 귀엽고 스토리도 재미있는 것은 당연하고요.

다양한 나라와 그들의 문화, 축제에 대해서

알아갈 수 있어서 엄마가 읽기에도 아주 괜찮더라고요!

짜잔!

우리집에 도착한 따끈한 신간~

<흔한남매 별난 세계 여행 3 세계 축제>에요.

귀여운 흔한남매 덕분에 저와 우리 아이들도

책을 통해 세계각국을 모험하고 있는데요.

해외여행에는 그리 흥미없던 엄마도

이런 책을 읽으면 좀 더 알고 싶고

책에서 다루는 유명한 곳, 문화유산을 직접 보고 싶어지네요.

움짤로도 만나보는 흔한남매책 <흔한남매 별난 세계 여행 3 세계 축제>이에요.

표지를 보면 에이미와 으뜸이가 아주 특별한 복장을 하고 있는데요.

"세계 축제"하면 대표적으로 브라질의 쌈바축제가 떠오르는데..

아니나 다를까 3권의 마지막 여행지가 바로 브라질이고요.

여기에서 흔한남매가 아주 멋지게 활약을 하게 되더라고요!

이 책은 총 3화로 이뤄져있어요.

프롤로그 : 수상한 선물 상자

1화: 한밤의 빙설제

2화: 힌트를 풀어라!

3화: 도전! 삼바 퍼레이드

가 그것으로요.

중학교 3학년과 초등학교 5학년인 으뜸이와 에이미!

이 둘은 모두 울 첫째 뜬금군, 둘째 베리군보다 형아, 누나인데요.

티격태격하는 것 같아도 케미도 좋고

마음도 잘 맞는 흔한남매인데..

책을 읽다보면 이녀석들 아주 똑똑하고

평범한 척하는 소년소녀같기도 해요.

이번 모험의 시작은 으뜸이와 에이미 집 앞에 도착한

수상한 선물상자로부터에요.

첫 번째상자는 으뜸이를 좋아하는 에이미의 절친 데이지가,

두 번째 상자는 P박사가 보낸 것으로요.

P박사가 보낸 쪽지는 에이미와 으뜸이를

제대로 약올리고 있더라고요.

그를 찾을 수 있는 장소의 힌트가 있는데요.

이럴 때면 에이미가 정말 똑똑한 것 같은데..

아이들과 페이지를 넘기기 전에 한 번 유추를 해봐도 좋을 듯 해요!

또..

책을 보면서 좋았던 점은 책의 중간중간에

실제로 활용할 수 있는 여행꿀팁이 실려있단 점이었는데요.

해외여행은 아니지만 얼마 전 제주도여행을 다녀왔던 울 가족인데..

캐리어를 찾기쉽고 깔끔하게 싸는 방법이 아주 잘 소개되어 있어서요.

저도 한 수 배웠네요.

삼촌역시 같은 선물상자를 받고서 이들은 하얼빈 자오린 공원에서

열리는 빙설제에서 만나기로 약속하는데요.

삼촌을 만나기 전에 흔한남매는 수상한 아주머니와 인연을 맺기도 하는데..

하얼빈의 주요 관광지에 대해서도 살펴볼 수 있어서 아주 좋았어요!

하얼빈에 방문한다면

중앙대가

스탈린 공원

자오린 공원

하얼빈 성 소피아 성당

안중근 의사 기념관

을 둘러보면 좋을 듯 한데요.

다른 곳은 몰라도 안중근 의사 기념관은

꼭 가서 추모하고 싶단 생각을 했어요.

넘넘 재미있는 스토리 전개와 함께 지식도 쌓을 수 있는 흔한남매책.

1화가 끝나고는 하얼빈 빙설제를 배경으로

"다른 그림 찾기"도 해볼 수 있었는데요.

아이들이 재미있게 참여할 수 있는 페이지였어요.

그리고 두 번째로 에이미와 으뜸이가 P박사를 쫓아간 곳은

이탈리아 베네치아에요.

그런데 중국 하얼빈에서 이탈리아 베네치아까지는

비행기로 거의 20시간이 걸린다는 것 알고 계셨나요?

찾아보니 대한민국 인천에서 이탈리아 로마까지는

16시간이 걸린다고 하는데요.ㅎ

비행기가 없는 시절에는 정말 가기 힘든 곳이었을텐데요.

지금은 정말 좋은 세상이란 생각도 살짝 들었어요.

다른 곳은 몰라도 프랑스와 이탈리아는 한 번쯤 가보고 싶은 맘.

허나 뭐가 유명한지는 잘 몰랐는데요.

이탈리아 베네치아는

리알토 다리

라 페니체 극장

산마르코 종탑

두칼레 궁전

산마르코 대성당

탄식의 다리

가 주요관광지로요.

하나도 몰라서 저도 읽길 잘했다 싶었어요.

책을 보면서 중간중간 울 아이가 함께하는 페이지도 있어 좋은데요.

카니발 미션 스테이지3에서는 규칙에 맞는 가면을 찾는 활동을 하였어요.

이런 부분도 참 재미있고 유익한 것 같고요.

P박사의 태블릿 피시에서 수상한 메시지를 확인하는 흔한 남매!

누군가 P박사에게 명령을 내리고 있었는데요.

다음 목적지는 바로 리우 카니발이 열리는 브라질이었어요!

그곳에서도 다양한 인연과 재미있는 추억을 쌓는 흔한남매에요.

브라질 삼바 축제하면 정말 화려한 이미지가 그려지는데요.

책을 읽어보면 흥미진진 정말 환상적이었는데..

독자분들이 직접 페이지를 넘기며 환호하고 감탄할 수 있도록

페이지는 생략하도록 하고요.

다음 세계여행지는 어딘지도 넘넘 궁금!!

정말 재밌게 뚝딱! 읽었던 책이었어요.

이렇게 역시나 넘넘 재밌는책

<흔한남매 별난 세계 여행 3권>을 다 읽고서

울 뜬금군 독서록도 작성하였어요.

독서록을 살펴보니 빨리 4권도 읽어보고 싶단 울 아이인데요.

흔한남매시리즈는 울 아이들에게 정말 인기인데

그럴만한 것 같고요.

엄마가 읽기에도 넘넘 유익하고 알찬 초등인문학책이어서요.

앞으로도 울 아이가 꾸준히 읽을 수 있도록 이끌어줘야겠어요.

그럼 저는 여기까지!

안녀엉.

#흔한남매, #흔한남매별난세계여행, #흔한남매시리즈, #흔한남매책, #세계테마여행, #재밌는책, #인문학책추천, #초등학생책추천, #어린이책, #엄마표책육아, #흔한남매별난세계여행3, #세계축제