쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 10월

우리 아이들이 좋아하는 쿠키런시리즈와 함께 하는 상식책!

쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6

쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대와 함께 모험도 떠나고

퀴즈맞추기도 하면서 상식을 쌓아보아요.^^

어느새 점심시간이 코앞~

다들 맛있는 식사하시고 계신가요?

조금 전 아이들 급식사진이 핸드폰으로 전송되어 확인할 수 있었는데요.

맛있는 식사를 하고 조금 뒤면 울 꼬맹이들 하교를 하는 터라

엄마는 조금 더 부지런을 떨어봐야 할 것 같네요.ㅎ

이번 포스팅에서는 울 아이들이 좋아하는 쿠키런 친구들과 함께

재미있는 모험을 떠나면서 퀴즈도 풀며

상식을 채울 수 있는 어린이책을 기록해보려고 하는데요.

쿠키런 게임을 좋아하는 울 아이들~

책도 쿠키런킹덤시리즈로 함께한다면

책을 좋아하지 않는 친구들도 좀 더 즐겁게 읽을 수 있을 듯 해요!

바로..

쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6

가 그 주인공으로요.

참으로 다양한 쿠키들이 존재한다는 사실도 흥미롭고...

친구들과 우정을 나누며 퀴즈 원정을 떠나는 스토리도 참 흥미진진하다죠.

아이들이 읽는 책은 엄마인 저도 다 읽어보는데요.

사실 엄마가 풀기엔 쉽고 재밌는 퀴즈였지만 상식이란 차곡차곡 쌓이는 것이니...

울 아이들은 조금 고민해서 풀어봐도 되겠다 싶더라고요.

그럼 얼른 만나보실까용?!

짜잔!

우리집에 도착한 울 꼬맹이들 취향저격 어린이 상식책~

미래엔아이세움의 <쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6>권이 도착했어요.

이번에는 또 어떠한 모험이 펼쳐질런지 넘넘 궁금했는데요.

이번 표지를 장식하고 있는 쿠키는 바로 바람궁수 쿠키인데

넘넘 멋지고 듬직하더라고요!

책은 출간기념으로 쿠키런 게임에 활용할 수 있는 쿠폰번호도 증정하였는데용.

울 아이들 재밌게 책을 읽고 게임도 하면 되겠더라고용.

이번 쿠키런킹덤책의 스토리는 다음과 같아요.

고대 신목 제단으로 떠난 후 돌아오지 않는 원정대를 찾기 위해

딸기맛 쿠키, 바람궁수 쿠키, 블루파이맛 쿠키, 에스프레소맛 쿠키 이렇게~

새롭게 사총사가 결성되고요.

이들은 난생 처음 낯선 곳에서 모험을 시작하게 되는데..

화가 많이 난 듯한 미궁의 단죄자를 만나게 된답니다.

과연 사총사는 아무도 살아서 나오지 못했다는 미궁에서 탈출하고

사라진 용감한 쿠키와 일행들을 구할 수 있을까용?!

특히 이번 책에는 그동안 떠났던 원정의 비밀이 밝혀지는

대망의 스토리가 담겨져 있었는데요.

이번 6권이 정말 마지막인가요?!

그게 아니라고 제가 이해를 못했다고 말해주면 좋을 것 같네용.

이번 책에 등장하는 쿠키 캐릭터들을 살펴보면 이렇게~!

명랑하고 씩씩한 용감한 쿠키는 모르는 친구들이 없을 것 같고요.

용감한 쿠키의 좋은 친구 딸기맛 쿠키도 저희에게는 참으로 친숙한데요.

원래는 초록을 사랑하던 바람이었지만

신비로운 존재로부터 생명의 힘을 받아 쿠키가 되었다는 바람궁수 쿠키며..

마법사들의 도서관을 관리하고 있는 박학다식한 블루파이맛 쿠키.

쿠키런 킹덤에서 가장 깐깐하며 차갑고 냉정하지만

사실은 커피처럼 따뜻한 마음을 지닌 에스프레소맛 쿠키도 매력적이었어요!

여기에 어둠마녀 쿠키까지 합세하니..

쿠키런 킹덤의 매력에 빠질 수 밖에 없을 듯 해요.

이번 <쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6>권은

1화: 끝나지 않은 여정

2화: 진정한 친구

3화: 푸른 안개의 악몽

4화: 거대한 마법 함정

5화: 달콤한 위험

에필로그

의 스토리를 담고 있는데요.

모험을 좋아하는 우리 아이들이 재미있는 초성퀴즈부터

교과과정을 충실히 반영한 문제까지 두루두루 풀어보면서

흥미진진한 스토리 라인과 함께 상식도 차곡차곡 채울 수 있더라고용.

책을 읽으면서 마음이 딱딱해진 엄마도 뭉클한 대사도 있었는데요.

아무것도 하지 않는다면 아무 일도 일어나지 않아.

라는 연금술사맛 쿠키!

이 말은 최근 시청하고 있는 싱어게인3에서

레이나가 했던 말이기도 해서요.

그래서 더 와닿았는데 우리 아이들도

쿠키런킹덤 친구들처럼 씩씩하게 도전을 하면 좋겠다는요.

다양한 쿠키들과 함께 퀴즈를 풀어가는 시간!

얼른 퀴즈를 풀어내야 하기에 근육맛 쿠키처럼

힘으로 해결하려고 하기도 하지만요.

이럴 때에일수록 당황하지 않고 차근차근 생각하여 문제를 풀어가야 하는데...

퀴즈의 정답과 해설까지 조목조목 매력만점인 쿠키들이 해주니

기억에도 쏙쏙 남더라고요.

지루한 문제 은행식 퀴즈가 아니라

한 번 읽고 또 읽고 싶은 퀴즈동화책이랄까요.

울 베리군도 집중해서 책을 읽고 퀴즈를 풀어보았더랬어요!

책을 읽으면서 다양한 개성을 지닌 쿠키들이 친구들과의 우정을 함께하며

두려운 상황에서도 포기하지 않고 모험을 하는 이야기가 흥미진진 재밌었는데요.

우정, 지혜, 용기, 신뢰

라는 소중한 가치!

아이들은 물론 엄마의 마음 속에도 보석처럼 지녀야 할 것 같네요.

책은 울 8살 베리군과 함께 읽고 찍어보았지만

사실 울 10살 첫째 뜬금군도 재미있게 이 책을 읽었다죠.

이건 아이가 쓴 초등독서록인데요.

표지를 장식한 바람궁수쿠키를 멋지게 그려줬는데..

쓴 내용을 읽어보니 역시 아주 재밌고 만족스럽게 읽었더랬어요.

지금까지 인기 모바일 게임 <쿠키런 킹덤>을 배경으로

펼쳐지는 박진감 넘치는 퀴즈 스토리북 ~!

<쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6>권에 대해서 기록해보았는데요.

아직 읽어보지 못한 친구들이라면

1권부터 6권까지 정주행해보면 좋을 것 같아요.

친구들과의 우정과 용감한 마음.

그리고 상식까지 야무지게 챙길 수 있을테니까요.

그럼 다들 맛있는 점심식사 하시길 바라고요.

저는 또다른 이야기로 또 돌아오도록 할게요.

안녀엉!

#쿠키런킹덤퀴즈원정대, #쿠키런킹덤책, #쿠키런시리즈, #동화책추천, #어린이동화책, #스토리북, #상식책, #초등동화, #초등책, #퀴즈맞추기