흔한남매의 흔한 호기심 10 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 10월

미래엔아이세움

흔한남매의 흔한호기심 10권

과학상식도 흔한남매 초등만화책과 함께!

재미있게 알아가요.^^

다들 편안한 주말 보내고 계시나요?

포스팅을 쓰는 오늘은 빗소리가 계속해서 들려오는 일요일

2023년 11월 05일이에요.

특별한 일정이 없는 주말이면 울 가족

집근처 탄천 산책을 하곤 했는데요.

오늘은 집콕하면서 보낼 것 같은데

그 시간 아이들이 좋아하는 어린이책을 읽어보면 좋겠다 싶어용.

이번 포스팅에서는 울 아이들이 넘넘 좋아하는 흔한남매를 초등과학책으로 만나볼 수 있는 책!

흔한남매의 흔한 호기심 10

에 대해서 기록해볼까 해요.

울 아이들이 가장 좋아하는 유튜버하면 당연히 "흔한남매"!

그 인기가 상당해서 흔한남매책도 기분좋게 읽고 있는데요.

흔한남매의 흔한 호기심 시리즈는 초등 과학 교과와 연계되어 있어서요.

과학 교과서에 수록된 교과 내용과 함께 다양한 과학 지식을 익힐 수 있어서 넘 반갑더라고요.

특히 이번 <흔한남매의 흔한 호기심 10>에서는 가을과 관련된 호기심은 물론이고요.

일상에서 한 번쯤은 궁금증을 느껴봤을 총 18개의 과학 호기심 수록하여 재밌게 읽어볼 수 있더라고요.

짜잔!

우리집에 도착한 반가운 초등만화책 미래엔아이세움의 <흔한남매의 흔한 호기심 10> 이에요.

표지부터가 참 귀엽고 사랑스러워서 얼른 읽어보고 싶다는 생각이 드는데요.

흔한남매를 좋아하는 울 꼬맹이들~

책을 그리 좋아하지 않는 친구들도 흔한남매책만큼은 애정으로 읽게 되는 것 같다는요.

책의 차례를 살펴보면

1화: 가을과 함께 찾아온 사랑 - 하늘은 왜 파란색일까?

2화: 보여 줄게, 완전히 달라진 나! - 살은 왜 찌는 걸까?

3화: 천국의 맛, 지옥의 맛! - 덜 익은 감은 왜 떫은 맛이 날까?

4화: 배탈을 낫게 하는 마법 - 음식은 왜 꼭꼭 씹어 먹어야 할까?

5화: 흔한 베이커리에 어서 오세요! - 빵은 어떻게 만들까?

등등...

1화부터 18화까지 다양한 과학지식을 재밌는 학습만화로 만나볼 수 있는데요.

책의 앞쪽에는 재밌게 읽은 에피소드가

과학 교과서에 교과 연계된 부분도 표기되어 있어서 참조하면 되겠더라고용.

여기에 몸풀기 퀴즈며 호기심 레벨 업, 특별 칭찬 상장 등..

단순하게 과학 정보를 나열하는 것이 아니라 간단한 퀴즈와 재미있는 문제 등으로

아이들이 알아야 할 과학 핵심개념을 기억할 수 있는 것 같네요.

재미있게 흔한남매책을 읽고 있는 울 뜬금군이에요.

책을 보면 이제 사춘기라 그런지 으뜸이는 민영이라는 소녀를 좋아하고요.

에이미도 민영이의 사촌 오빠에게 관심을 갖게 되는데 저는 이런 부분들이 참 재밌더라고요.

잘 보이고 싶은 맘에 열심히 살을 빼려 운동을 하는 으뜸이~

그런 으뜸이를 에이미는 방해하는데요.

수고했다며 건네주는 생수통에는 라면국물이 들어있는 등

생각지도 못한 에피소드가 가득해서 넘 웃기더라고요.

그리고 책에서는 살은 왜 찌는지 등등 이에 관련된 과학지식도 읽어볼 수 있게 되어 있었는데요.

먹는 것을 넘 좋아하는 울 뜬금군인지라 저도 소아비만에 대해서 걱정이 있는데...

뜬금군도 으뜸이처럼 사랑에 빠지면 폭풍운동을 하게 되려나요?!

책이 도착하자마자 즐겁게 읽었던 울 아이~

엄마에게 자신이 재밌었던 에피소드를 이야기해주느라

갑자기 수다쟁이가 되었는데요.

아이들 책은 저도 다 읽어보는데,

재미있게 한 권 뚝딱! 읽으면서 과학지식도 자연스럽게 쌓이니 더 좋더라는...

민영이에게 잘보이기 위해서 다이어트를 하는 에피소드도 재미있었고

무인도 에피소드도 잘 읽었다죠.

그리고 요건 책을 재밌게 읽고 울 뜬금군이 쓴 독서록이에요.

으뜸이도 살빼면 정말 달라질 수 있구나 싶었던 장면...

저도 넘넘 인상적이었는데 울 뜬금군이 살빠진 으뜸이를 독서록에 그렸더라고요.

사실 으뜸이를 보다보면 울 뜬금군이랑 비슷한 점도 많은 것 같고..

더 살찌고 자라면 저 모습일까 싶었는데용.

으뜸이도 뜬금군

지금처럼 기분좋게 유쾌하게 건강하게!!

지내길 바라.

지금까지 울 아이들이 재밌게 읽을 수 있는 초등과학책.

미래엔아이세움 <흔한남매 흔한 호기심 10권>에 대해서 기록해보았는데요.

울 아이들이 좋아하는 흔한남매와 함게 과학지식도 쑥쑥 키워보아요.

그럼 저는 여기까지.

다들 행복한 주말 일요일 되시길 바랄게요.

안녀엉!

#흔한남매, #흔한남매만화책, #흔한남매시리즈, #초등추천도서, #초등과학책, #과학관련도서, #초등만화책, #과학상식