전설의 모험왕 엉덩이 댄디 6 - 공룡이 살아 있다! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 6
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

재밌는동화책 추천

미래엔아이세움 전설의 모험왕 엉덩이댄디 6권

공룡이 살아 있다!

엉덩이탐정의 아빠 엉덩이댄디의 매력 속으로~

포스팅을 쓰는 오늘은 아직까진 금요일~

유난히 일교차가 커서 아침엔 초겨울 날씨였던 2023년 10월 20일이에요.

가을은 원래 짧은 것이라고는 해도 조금만 더 지속되었음 하는 맘인데요.

책읽기 좋은 계절 가을 주말~

울 아이들이 읽으면 행복해 할 재밌는동화책 한 권을 소개해드려볼까 해요.

바로..

전설의 모험왕 엉덩이 댄디6

가 그 주인공으로용.

우리집 8,10살 오빠들 둘 다 읽어봤는데 엉덩이탐정을 재밌게 봤었던 울 꼬맹이들.

엉덩이탐정의 아빠인 엉덩이댄디역시 반응이 아주 좋았고요.

게다가 이번 6권에서는 울 오빠들이 좋아하는 공룡이 등장하니..

그 반응이 정말로 뜨거웠답니다!

짜잔!

우리집에 도착한 반가운 엉덩이탐정 시리즈~

어린이추천도서 <전설의 모험왕 엉덩이 댄디 6> 공룡이 살아 있다! 에요.

엉덩이 댄디와 그의 조수 헤헤 뒤로 티라노사우루스가 따라오고 있는 긴박한 장면.

대체 어찌된 이야기인지 넘넘 궁금하였는데요.

이번 이야기는 스필섬에서 일어나는데,

공룡박사인 줄리 박사와 그의 조수 라시크도 등장한답니다.

여러분, 반가워요!

이번에는 공룡이 살아 있다! 편과

가자, 꼬리 산으로! 편,

헤헤의 소원 편과 엉망진창 연구실 편을 준비했답니다.

자, 그럼 엉덩이 댄디 님과

스릴 가득한 공룡들의 세계로

모험을 떠나 볼까요?

라고 줄리 박사가 소개를 해주었는데용.

본격적으로 읽기 전부터 흥미진진!

요녀석은 초1인 울 베리군~

형아와 함께 이 책을 재밌게 읽어보았는데요.

집에 5권이 있었는지 몰랐다나요?! ㅎ

한 번 읽으면 읽고 또 보고 싶은 것이 인지상정인데요.

스필 섬의 공룡 연구소에 도착한 엉덩이 댄디와 헤헤.

지저분한 공룡 연구소에서 그들은 공룡 뼈를 발견하는데요.

스필 섬은 공룡 화석이 많이 발굴되는 곳으로 유명하며 이 곳에서 줄리 박사님도 연구하고 계신다는 것!

줄리 박사님의 사진을 보더니 의욕이 가득 넘치는 엉덩이 댄디에 웃음.

그런데 바닥에는 줄리 박사가 남긴 듯한 메시지가 있어서요.

그걸 추리해보는 것도 재미있답니다.

이번 6권에서 공룡이 등장한다는 것을 알고 있지만 공룡이 처음으로 나오니 긴장되는 것은 당연지사인데요.

제일 처음 나오는 공룡은 벨로키랍토르로 울 베리군 아주 반가워하더라고요.

날카로운 발톱과 이빨을 가진 벨로키랍토르 외에도..

빠지면 섭섭한 티라노사우루스며 각종 공룡들이 등장하는데요.

초식공룡도 있지만 그녀석들은 원래 온순한 공룡들인지라 덜 무서운데...

난폭한 육식공룡의 등장으로 엉덩이댄디와 헤헤의 모험은 스릴만점이랄까요.

주인공이니 당연히 죽음을 당하진 않겠지만 긴장감의 끈을 놓을 수가 없는데요.

위기의 순간마다 엉덩이댄디의 필살기(?!)가 등장하니..

그걸 보는 재미가 상당해요.

(직집 페이질 넘기며 보셨음 하는 맘에 사진은 생략!)

또..

책에는 중간중간 우리 아이들이 참여할 수 있는 재밌는 활동이 있어서 그 부분도 추천드리고 싶은데요.

'숨은 엉덩이 찾기' 활동을 하다보면 집중력과 관찰력이 쑥쑥 자라게 된다죵.

이미 형아와 책을 한 번 읽고 엄마와 다시 읽는 중이었는데요.

눈이 이렇게 똥그랗게 되기도 하고 엉덩이댄디가 자신의 비밀병기로 위기를 극복할 때면

표정에 웃음기가 가득하여 아이가 참 순수하고 솔직하구나 싶더라고요.

책의 제일 마지막 페이지에는 책에 등장했었던 공룡들의 정보를 만나볼 수 있었어요.

울 베리군 사실 아직 책을 읽으면 더듬거리는 편인데..

이 페이지는 보다 능숙하게 읽는 느낌이랄까요?!

처음부터 마지막까지 우리집 공룡박사의 취향저격을 제대로 했었던 것 같아요.

요건 우리집 첫째 10살 뜬금군이 쓴 초등독서록이에요.

이번 독서록에선 티라노사우루스를 그려주었는데요.

아이가 재밌었는지 글도 길게 썼더라는...

책에 등장하는 공룡들에는 사실 비밀이 있는데요.

그 부분도 직접 읽어보시면서 확인하면 좋을 듯 해요.

지금까지 울 아이들이 좋아하는 재밌는 어린이책 <전설의 모험왕 엉덩이 댄디 6>권에 대해서 기록해보았는데요.

주말이면 우리집은 홈스쿨링대신에 책읽기를 대신하곤 하는데..

아직 못읽어본 엉덩이댄디 시리즈를 읽어보면 어떨까 싶네요.

그럼 저는 여기까지.

다들 가을이 깊어가는 주말 잘 보내시길 바랄게요.

안녀엉.

#엉덩이댄디, #엉덩이탐정, #동화책추천, #공룡동화, #재밌는동화책, #초등도서, #어린이추천도서, #어린이동화