안녕, 나의 노오란 공
정경숙 지음 / 키위북스(어린이) / 2023년 9월

키위북스

나의 노오란 공

정경숙 작가님의 마음이 따뜻해지는 창작그림책

포스팅을 쓰는 오늘은 전보다 훨씬 선선해진 가을 날씨가 인상적이었던 하루~

2023년 09월 21일이에요.

이제 이렇게 여름에서 가을로 넘어가나 싶은데요.

책읽기 참 좋은 계절에 우리 아이와 재미있고 감동적으로 읽을 수 있는 창작동화를 발견해서요.

이번 포스팅에서는 애정을 가득 담아서 여러분에게 소개해드리려고 해요.

바로..

키위북스에서 출간된 정경숙 작가님의

안녕, 나의 노오란 공

이 그 주인공으로요.

외로운 아기 코끼리 무디의 유일한 친구가 바로 작고 노오란 공인데...

이렇게 소중한 공을 잃어버리게 되면서 펼쳐지는 이야기를 담고 있고요.

기대이상으로 일러스트며 스토리가 너무나 따뜻해서

읽고나서 기분좋은 미소가 지어지게 되더라고요!

수줍음 많은 아기 코끼리 무디가

친구를 잃어버렸대요.

코끼리하면 덩치도 크고 아주 멋지지만,

아기 코끼를 생각하면 너무 귀엽고 때로는 약하게 느껴지기도 하는데요.

엄마 아빠는 어디있는지 아기 코끼리 무디는 혼자.

다람쥐도 새들도 짝이 있는데,

무디 곁에는 아무도 없고 대신 작고 노란 공이 하나 있어요.

그래도 이렇게 작고 노란 공이라도 함께이니 다행인거겠죠?

이날도 언제나처럼 작고 노란 공으로 놀이를 하는 무디인데요.

그 모습이 참 귀엽고 사랑스러운데...

원숭이도 나무에서 떨어질 때가 있는 것처럼요.

무디는 공놀이를 하다가 넘어지게 되고요.

부끄러운 맘에 한동안 엎드려 있다가 일어났는데 이럴 수가?!

대체 어디로 공이 사라졌는지 보이지가 않는답니다.ㅠ

부끄러워하지 않고 바로 일어났다면 자신의 소중한 작고 노란 공이 어디로 갔는지 알 수 있었을까요?

무디는 용기를 내어 개미들에게 공을 봤는지 물어보기로 하는데요.

여리고 소심한 무디의 마음을 저도 잘 알고 있기에

이게 얼마나 큰 용기가 필요한지 짐작이 갔는데...

무디의 노력에 비해서 개미들의 반응은 쿨하다못해 시큰둥하다고나 할까요.

책을 읽으면서 사실 개미들에게 계속해서 공의 유무를 물어보는 것도 이상하다는 생각을 했었는데요.

그만큼 무디가 서툴기 때문이 아닌가라는 생각도 드는데..

다행히 이를 계기로 무디는 두더지를 만나게 되고요.

뜻하지 않게도 무디를 도와주는 친구들이 하나 둘 모이게 되는데..

어색하지만 함께 쪼르르 줄을 서서 걸어가는 그 모습이 넘넘 사랑스럽고요.

사라진 노란공을 찾기 위해서 길을 떠나는 동물 친구들이

뭔가 커다란 모험을 떠나는 것 같아 보이기도 하더라고요.

책을 보면서 밝은 표정이 가득했던 울 5살 공주님 버니양.

아직 한글을 읽지 못하니 엄마가 동화책을 읽어주었는데요.

울 버니양 자기도 읽고 싶은지 제가 한 문장 읽으면 그 문장을 잘 기억하여 따라 이야기를 하더라고요.

또한 아이가 그림을 보고 이야기를 만들어내어 말하기도 했는데요.

신기하게도 적힌 글과 비슷해서 넘 기특했는데, 아이가 이야기에 몰입하였기에 가능하겠죠.

이렇게 이 창작동화책은 외로운 아기 코끼리 무디의 노란 공을 찾아 떠난 여정이 그에게 더 멋진 것을 선물하며 따뜻한 감동을 느끼게 해주었는데요.

아이도 저도 책을 읽고서 마음이 따뜻한 느낌이 들어서 너무 좋았고요.

생각지도 못했던 펼쳐보는 페이지도 있어서 그림책의 감동을 더욱 더 크게 느낄 수 있었던 것 같아요.

사진에 듬뿍 담았었지만 최대한 직접 감동을 느끼셨음 하는 맘에 생략을 하기도 했는데요.

아이들을 위한 동화는 사실 어른들이 쓰는 것이기에...

어른들도 읽을 자격이 있고 읽으면 좋겠다고 생각을 하는데요.

저같은 경우에는 내 맘 속에 있는 내면아이가 보다 밝고 긍정적으로 성장하게 되는 것 같아요.

느릿느릿 걸으며 산책하길 좋아하고 걸으며 만나는 소소한 것들을 사랑한다는 정경숙 작가님.

마음이 포근하고 흐뭇해지는 창작동화책의 주인공이 우리나라 작가님이라 더 반가운데요.

키위북스 <안녕, 나의 노오란 공>이 선사하는 감동을 여러분도 느껴보세요.

그럼 저는 여기까지.

안녀엉!

- 이 포스팅은 업체로부터 제품을 제공받아 체험후 솔직히 작성된 리뷰입니다 -

#창작그림책, #그림책추천, #유아그림책, #친구관계, #사회성발달, #우정, #협동, #놀이, #배려, #변화, #용기, #성장, #추천도서, #필독서, #키위북스