방울이의 꿈 따라 유랑단 1 - 파티시에가 될 거야! 방울이의 꿈 따라 유랑단 1
히카와 마쓰리 그림, 이노우에 아키코 글, 김정화 옮김, 트롤 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 8월

초등책추천 엉덩이탐정책

방울이의 꿈 따라 유랑단 1권

파티시에가 될 거야!

이번에는 추리 천재 엉덩이탐정의

방울이가 주인공이랍니다.

다들 편안한 밤 보내고 계신가요?

잠을 청하기 전에 저는 재미있게 읽었던

우리아이를 위한 초등책추천을 한 권 해보려고 하는데요.

아이가 읽는 초등도서들은 엄마인 저도 전부 다 읽어보고 있는데..

초등학생 시절 미처 못했던 독서량을

성인이 되어서 채우고 있는 것 같은 요즘입니다.

다행히도 한 권 한 권 읽고 있는 초등도서들이 넘넘 재밌고 훌륭해서요.

성인이지만 저에게도 재미있고 유익하게 다가왔는데..

이번 책은 추리 천재 엉덩이 탐정 속의 방울이란 캐릭터가 주인공이더라고요!

바로..

방울이의 꿈 따라 유랑단 1

가 그 주인공으로요.

1권의 부제는 "파티시에가 될 거야!"로요.

방울이와 앙금이, 그레 언니의 이야기를 만나볼 수 있었는데..

내가 좋아하고 진짜로 하고 싶은 것은 무엇인지..

울 아이들이 생각해보기 좋은 책이었어요.

짜잔!

우리집에 도착한 초등책추천 엉덩이탐정책 <방울이의 꿈 따라 유랑단 1>이에요.

고양이 캐릭터인 방울이는 오토바이 타기와 권투가 취미로

엉덩이탐정에서 아주 매력적인 조연이었는데요.

이 책에서만큼은 주인공으로 활약하게 되는데...

미니비 캐릭터가 아닌 늘씬한 캐릭터로 만나보는 것도 즐거움이었고요.

서로 다른 개성을 지닌 세 명이서 꿈을 찾기 위해 함께 지내는 것도 그렇고..

베이커리가게에서 셋이서 함께 아르바이트를 하게 되는 것도 아주 유쾌하게 다가오더라고요.

<방울이의 꿈 따라 유랑단 1>

책 속에는 이렇게~!

초판 한정 꾸미기 스티커도 동봉되어 있어서요.

방울이와 그레 언니, 앙금이의 스티커로 예쁘게 꾸며봐도 좋겠더라고요.

또한 책에는 책을 읽기 전, 읽은 후에 적어보면 좋은 독후 활동지도 동봉되어 있었는데요.

초3인 울 뜬금군은 책을 읽으면 항상 초등독서록을 작성하고 있는데...

이렇게 독후 활동지가 첨부되어 있으니 이번엔 이걸 활용해봐도 좋겠다 싶더라고요!

다른 친구들도 책을 읽기 전에 책의 표지를 보고 어떤 내용일지 추측해서 써보고요.

독서를 한 후에 미래에 자신이 하고 싶은 일을 하는 사람을 만나

인터뷰를 할 때 물어보고 싶은 질문을 생각하고 적어볼 수 있더라고요.

먼저 이 책의 주인공을 좀 살펴보면요.

여러 번 언급한대로 방울이와 그레 언니, 앙금이가 주인공 삼인방인데..

각자 외모도 개성도 달라서 이들이 빚어내는 하모니가 더 유쾌하게 다가오더라고요.

먼저..

이 책의 주인공인 방울이는 찻집 '행운 고양이'주인의 딸로요.

아빠의 찻집 일을 자주 돕고 있는데,

그러다보니 방울이가 자연스레 가게를 물려받을 거라 사람들이 생각하게 된답니다.

그리하여 방울이는 자신이 진짜 하고 싶은 것이 무엇인지 고민을 하게 되는데요.

내 인생을 걸 만큼

좋아하는 일을 찾고 싶어!

라며 여정을 시작하게 되는데..

이러한 방울이의 도전으로 책을 읽는 친구들도

자신의 꿈에 대해 생각해볼 수 있는 좋은 기회인 것 같고요.

그레 언니는 방울이의 고등학교 선배인데..

외모만 보면 아주 센 언니같지만 알고보면 예쁘고 귀여운 것을 좋아하고 잘하는 편!

그리하여 아르바이트를 하면서도 그러한 자신의 매력으로 멋지게 일을 해결하기도 하는데요.

이렇게 반전 매력이 있는 사람이 참 매력적이고 부러운 것 같은데...

저역시 예쁘고 귀여운 것을 좋아하는 지라 그레 언니와 친해지고 싶더라고요.

하하..

그리고 앙금이는 방울이의 친한 고등학교 친구로요.

조금 엉뚱하기도 하고 제멋대로인 성격인데..

이러한 앙금이의 제안으로 이 셋이 함께 살게 되었답니다.

앙금이는 아이돌 가수인 '샤샤'를 좋아해서요.

갖고 있는 소지품에도 샤샤 굿즈가 많은데,

저역시 덕질이라는 것을 요즘하고 있어서 앙금이도 공감이 되더라고요.

<방울이의 꿈 따라 유랑단 1> 책의 차례를 좀 살펴보면요.

파티시에가 될 거야!

어디 한번 해 보자, 한집살이

너도 나도 면접 탈락?

카피바 케이크, 신세 좀 질게요.

저택에 숨겨진 비밀

사라진 카피바 씨

케이크 경연 대회의 최종 우승자는?

방울이, 앙금이, 그레 언니

삼총사의 비밀 수다

한집살이 일지 - 세 사람의 소지품

으로 이뤄져 있는데요.

책의 차례만봐도 재미있을 것 같지만,

이들의 도전기가 그리 만만치 않음을 짐작할 수 있었어요.

게다가 앙금이가 구했던 집은 이런저런 문제를 품고 있었는데요.

어쩔 수 없이 이 곳에서 지낼 수 밖에 없는 세 명은

아르바이트를 꼭 해야만 하였고요.

집에 얽힌 이야기도 완벽하게 해결된 것은 아닌 지라 궁금증을 자아냈는데...

꿈따라 유랑단의 여정도 1권에서 끝나지 않는 것처럼

저택에 대한 이야기도 흥미진진하게 다음 편에서 펼쳐지지 않을까 싶네요.

또한 이번 책에서는 엉덩이탐정이 잠깐 등장하는데요.

사건이 생겼지만 그 사건을 해결하는 것은 방울이와 그레 언니, 앙금이 삼인방이었는데..

엉덩이탐정이 대체 무슨 일을 하고 있는 지도 궁금하였고요.

2권에서는 엉덩이탐정도 다시 등장하여 활약을 하지 않을까란 기대도 해보았다죠.

그의 활약도 기대를 좀 더 해보고용. ㅎ

책의 뒷편에서는 반짝 반짝 보석 젤리케이크 레시피가 수록되어 있어서요.

그걸 따라 만들어봐도 재밌겠다 싶고요.

초회한정 스티커로도 만나보았던 세 사람의 소지품도 살펴볼 수 있었는데...

소지품을 보면 각자의 개성이 잘 느껴진다고나 할까요.

그나저나 방울이는 권투도 잘하고

아빠의 찻집도 도와주다보니 잘하는 것이 많이 있었는데요.

어떤 일을 하든 잘해낼 수 있지 않을까란 생각도 들었습니다.

지금까지 초등학생책추천~

<방울이의 꿈 따라 유랑단 1>에 대해서 기록해보았어요.

저도 한 때 내가 진짜로 원하는 것은 무엇인지, 꿈에 대해서 진지한 고민을 한 적이 있었고요.

울 초3 뜬금군은 아직 자신의 꿈에 대해서 제대로 말할 수 없어서 그게 참 속상한데...

꿈을 찾아 여정을 떠난 방울이와 친구들의 이야기를 읽으면서

아이도 진지하게 자신이 원하는 꿈이 무엇인지 생각해봤음 좋겠다 싶네요.

그럼 저는 여기까지!

2권에서 만나용.

#방울이의꿈따라유랑단, #엉덩이탐정, #엉덩이탐정책, #초등책추천, #초등학생책추천, #초등도서추천