공룡 티셔츠 ㅣ 웅진 우리그림책 104
이주혜 지음 / 웅진주니어 / 2023년 7월
웅진주니어 신간그림책.
이주혜 그림책 공룡 티셔츠
울 삼남매도 넘넘 좋아하는 공룡.
공감하며 재밌게 읽은 공룡그림책이랍니다.
ㅎㅎ
포스팅을 쓰는 오늘은 하루종일 비소식이 있는 수요일.
2023년 08월 23일이에요.
초1 여름을 보내고 있는 울 둘째 베리군~
아직은 어성한 구석도 많고 챙겨줄 것이 많은 아이인데요.
그래도 나름 자랐다고 학교 마치고 혼자 올 수 있겠냐고 했더니 그렇다고 끄덕~
이전엔 집에 잠시도 혼자 있질 못하던 아이였는데,
요샌 동생을 데리고 오는 시간정도는 혼자서 집도 지킬 수 있게 되었더라고요.
그래도 여전히 귀엽고 동심이 가득한 울 아이를 위해
아이가 좋아하는 공룡이 나오는 그림책 한 권을 준비해보았는데요.
어릴 때부터 지금까지 여전히 공룡사랑이 가득한 울 아들!
넘넘 좋아하더라고요.
제가 소개해드릴 따끈한 국내그림책은 바로 이 책!
웅진주니어에서 출간된 이주혜 그림책
가 그 주인공으로용.
우리집 5,8,10살 세 녀석들 공룡러버인지라
아이들 모두가 즐겁게 읽었던 책이었습니다.
움짤로도 만나보는 웅진 우리그림책 <공룡 티셔츠>의 모습이에요.
저희집에도 공룡이 그려진 공룡 티셔츠가 제법 여러 장 있는데요.
오빠들의 영향으로 5살 공주님도 공룡을 참 좋아하는데..
공룡은 아이들의 상상력을 무한하게 키워주는
참 좋은 친구가 아닌가 싶어요.
여전히 공룡을 좋아하는 울 8살 베리군.
표지에 그려진 다양한 공룡 티셔츠를 하나하나 감상하면서요.
비슷한 디자인의 공룡 티셔츠가 자기도 있다며 반가워하기도 하더라고요.ㅎ
로 시작하게 되는데요.
기존에 입고 있던 티셔츠를 벗어던지고~
중간에 공룡이 그려진 귀여운 티셔츠를 입는 아이!
그렇게 공룡 티셔츠에 대한 아이의 사랑은 시작됩니다.
유치원에 갈 때는 물론 놀이터며 병원..
항상 아이와 함께하는 공룡 티셔츠인데요.
일러스트를 자세히 살펴보면 티셔츠 속의 공룡이 마치 살아있는 것처럼요.
다양한 장소와 상황에서 아이와 함께 웃고 즐기고 있더라고요.
그렇게 매일 매일 함께하다보니 이제는 빨아야 할 시간!
공룡 티셔츠는 빨래하고 아이는 좀 씻자고 참고 있던 엄마가 폭발을 하는데요.
그런데 이게 무슨 일이죠?
아일 닮은 아니 아이보다 더 익살맞고 장난기 가득한 공룡이요.
씻기를 거부하면서 티셔츠 속에서 나와 도망을 가요!
그 뒤에는 동화책 속에서만 가득한 재미있는 일들이 가득 펼쳐지게 되는데요.
앞서 보여드렸던 아이 방에는 이미 다양한 공룡이 그려진 아이템이 있었는데...
자신이 좋아하는 공룡과 즐거운 시간을 보내게 된다는 것!
울 8살 베리군 넘넘 좋아하고 즐거워하며 이 동화책을 읽었더랬어요.
그리고 10살 형아도 5살 동생도 마찬가지.
역시나 공룡사랑이 대단한 울 꼬맹이들이었지요.
이 책의 저자는 이주혜 님으로요.
작가님은 주인공 아이의 공룡 티셔츠처럼 예쁜 꽃이 달린 분홍 티셔츠를 그렇게 좋아하신다고요.
이젠 다시 입을 수 없지만 그때 그 마음을 담아 이 그림책을 그렸다고 하시는데요.
울 아이들이 넘 좋아하고 공감하며 봤던 동화책이어서요.
이주혜 작가님의 또다른 작품들도 한 권 한 권 읽어가야겠습니다!
지금까지 울 아이들의 취향저격 그림책.
<공룡 티셔츠>에 대해서 기록해보았어요.
아이들과 함께 재미있게 읽어보시면서요.
엄마의 소중한 물건은 무엇이 있었는지도 한 번 생각해보심 좋을 듯.
그럼 저는 여기까지!
다들 비는 오지만 기분좋은 하루 되세용.
#웅진주니어, #이주혜그림책, #이주혜, #국내그림책, #공룡그림책, #공룡동화책, #공룡티셔츠, #엄마표책육아