흔한남매 이무기 1 - 이해하면 무서운 이야기 흔한남매 이무기 1
도니패밀리 그림, 이종혁 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

우리 아이들이 좋아하는 흔한남매!

흔한남매가 들려주는 재밌고 무서운이야기책 ~

이해하면 무서운 이야기

흔한남매 이무기1권

올 여름 읽기 좋아요.^^

포스팅을 쓰는 오늘은 비가 많이 오는 목요일이에요.

태풍소식이 있어서 이런 날에는 밖에 다니기 보단

집에 있는 것이 안전하고 좋은 것 같은데요.

어쩌다보니 여름휴가도 제대로 다녀오지 못하고

집콕하는 날이 많은 울 아이들.

그래도 셋이라 그런지 심심하지 않은 모양.ㅎ

홈스쿨링도 하면서 아이가 좋아하는 코믹북도 대령했더니

자기들끼리 깔깔거리며 넘넘 좋아하더라고요.

이번 포스팅에서는 울 아이들이 넘넘 좋아하는 흔한남매시리즈 한 권을 소개해드릴까 하는데요.

흔한남매가 무서운 이야기도 들려줘서 이 여름에 읽으면 더 좋겠더라고요.

제목도 참 개성있었는데요.

흔한남매 이무기1

이 그 주인공으로요.

"이무기""이해하면 무서운 이야기"의 줄임말이더라고요.

이렇게 귀여운 부채도 함께라 반응이 더 좋았답니다.ㅎ

아이에게 이 책을 보여주었더니 유튜브로는 이미 봤다고 하였는데요.

포즈도 따라하는 아이를 보고 제가 하하! 웃었습니다.

움짤로도 만나보는 무서운이야기책 <흔한남매 이무기 1권>의 모습이에요.

표지부터가 호기심을 자극하여 얼른 읽어보고 싶은 맘이 들었는데요.

이해하면 무서운 이야기 이무기는

책 읽는 즐거움과 함께 색다른 몰입감을 선물하는 초특급 오싹오싹 코믹북이랄까요.

이해하면 무서운 이야기를 연구하는 동아리 속 에피소드를 담고 있는데요.

책은

프롤로그 : 이무기를 소개합니다!

1교시: 귀신터널

쉬는 시간 : 촉촉한 아몬드

2교시 : 할머니의 심부름

쉬는 시간: 양말 한 짝

3교시 : 수상한 초능력

쉬는 시간: 어깨 위의 눈가루

4교시 : 잃어버린 핸드폰

쉬는 시간: 얼룩무늬 셔츠

5교시: 택시 기사

쉬는 시간 : 지우개 가루

로 이뤄져 있어요.

책은 이렇게 본교시와 함께 쉬는 시간으로 구분이 되어 있는데요.

무서운 이야기를 읽고나면 이를 달래고 싶어지는데,

이를 쉬는 시간 에피소드로 웃으며 털어내면 되더라고요.

이 책에는 흔한남매가 등장하지만 이름은 흔한남매의 에이미, 으뜸이가 아닌데요.

으뜸이는 두꺼비로 '이무기' 동아리를 담당하는 선생님으로 나오고요.

에이미는 곱등이로 '이무기' 동아리에 가입한 학생으로 나오는데...

음침한 다크서클이 매력적이랍니다.

여기에 소정이라는 캐릭터도 등장하는데요.

머리카락을 늘어뜨려 얼굴이 잘 보이지 않는 소정이는 얼마 전에 전학온 학생으로요.

동아리 시간이 늘 말없이 앉아만 있는데..

알고보면 소정이는 진짜 귀신이 아닐까라는 생각이 들더라고요.ㅎ

동생들은 무서운이야기책을 못볼 거라고 생각했는데...

첫째 뜬금군이 책을 볼 때부터 관심을 갖고 옆에서 귀를 쫑긋! 세우고 있었는데요.

그렇게 세 녀석이 다함께 이 책을 읽었고요.

우리집 5살 꼬맹이도 이무기가 "이해하면 무서운 이야기"라는 의미를 알고 있더라고요.

사실 엄마인 제가 읽기에는 그렇게 무섭진 않았는데요.

무서운 것을 싫어하는 엄마인지라 그래서 다행이었느데..

이중에서 4교시 잃어버린 핸드폰 에피소드는 좀 무섭더라고요.

귀여운 일러스트와 함께해서 그렇지만 이를 실사로 봤거나 이야기로 들었으면 넘 무서울 것 같고요.ㅠ

울 꼬맹이들에게 물어보니 2교시의 할머니의 심부름 편이 무서웠다고 하더라고요.

이렇게 조금은 오싹하고 재미있게 읽어본 어린이책.

<흔한남매 이무기 1권>을 소개해드렸는데요.

책을 읽고 재밌었던 울 아이.

초등독서록도 아주 길고 디테일하게 작성하였더라고요.

읽어보니 정말 소름끼치고 무섭고 재밌는 이야기였다고 하였는데요.

다음 2권도 넘넘 기대되는 흔한남매시리즈였어요.

어느새 밤이 깊어 잠잘 시간이 되었는데요.

다들 좋은 밤 되시길 바랄게요.

오늘 하루도 수고많으셨어요.

잘자요.

#흔한남매, #흔한남매책, #코믹북, #흔한남매시리즈, #흔한남매이무기, #무서운이야기책, #어린이만화, #초등도서추천, #엄마표책육아