웃소 7 웃소 7
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

우리 아이들이 좋아하는 유튜버만화

초등만화책 웃소 7권

재미있는 코믹만화책을 읽으면서

여름방학 즐겁게 보내요.^^

포스팅을 쓰는 오늘도 너무 더운 여름날이에요.

여름방학 중인 울 꼬맹이들~

어제는 밖에 한 발자국도 나가지 않았는데요.

그래도 혼자가 아니라 그런지 집에서도 킥킥~ 잘도 웃고 노는 아이들.

이러한 시간을 조금이나마 알차게 보낼 수 있도록...

엄마표홈스쿨링 교재들을 챙겨주면서

아이가 재밌게 읽을 수 있는 어린이책도 한 권 건네주었는데요.

이번 포스팅에서는 그 이야기를 남겨보려고 해요.

바로..

유튜버만화책

웃소 7

이 그 주인공으로용.

아이들이 좋아하는 인기 크리에이터 웃소를 재미있는 코믹북으로 만날 수 있다는 것!

웃소는 유튜브 구독자 167만 명으로 큰 인기를 끌고 있는데요.

날씨가 너무 덥다보니 짜증지수도 높아지는 계절 웃소 코믹북으로

킥킥! ~ 웃어가며 하루를 좀 더 즐겁게 보낼 수 있더라고요.

짜잔!

우리집에 도착한 어린이만화책 <웃소7>권이 도착했어요.

웃소는 지난 6권부터 읽어보았는데요.

최근 웃소코믹북인 <환생학교 요괴반 1권>도 만나보았는데,

참 다양하고 기발한 아이디어가 책 속에 담겨 재밌게 읽을 수 있는 것 같아요.

저와 아이들에겐 너무나 친숙한 웃소이지만

그래도 잘 모르시는 분들도 있을 수 있으니 소개를 좀 해드리면요.

웃소는 고탱, 성희, 해리, 디투, 태훈, 소정, 우디

이렇게 총 7명의 멤버로 구성되어 있고요.

창의적이고 기발한 아이디어가 가득한 콘텐츠로 아이들은 물론

남녀노소 모두에게 큰 사랑을 받고 있는데...

지루하고 좀처럼 웃을 일이 잘 없는 상황이라면

웃소와 함께 웃어보고 즐겁게 지내보면 좋겠더라고요.

유튜버책 <웃소 7권>에서는

웃소유형1: 아이스크림 먹을 때 꼭 있는 유형

하찮은 대회: 하찮은 재활용품 대회

웃소유형2: 찜질방 갔을 때 꼭 있는 유형

쿡소 : 바나나 크레이프 만들기

웃소유형3: 햅버거 먹을 때 꼭 있는 유형

웃소 퀴즈쇼 : 알쏭달쏭 마술 퀴즈 쇼

공감만점: 개학했을 때 공감되는 순간들!

피하기 어드벤처: 로봇을 피해 탈출하라!

로 이뤄져 있는데요.

책을 보면서 웃소 친구들의 기발한 아이디어와 창의력에 놀라기도 하고...

때로는 저도 공감도 되어서 더 재밌게 읽을 수 있었던 것 같아요.

제일 먼저 읽었던 에피소드는 웃소유형1: 아이스크림 먹을 때 꼭 있는 유형 인데요.

날씨가 여름인지라 아이스크림을 자주 사먹게 되어서 공감이 유난히 많이 되었던 에피소드라고나 할까요.

책을 보면 아이들마다 다양하게 아이스크림을 먹는 모습이 웃음이 났는데요.

울 첫째 뜬금군같은 경우에는 녹기 전에 뚝딱 해치우는 유형1인 것 같고요.

엄마인 저는 유형4로 커다란 통 아이스크림을 먹을 때면 뚜껑에 붙은 아이스크림부터 즐기거든요.ㅎ

조금 의외였던 부분은 태훈이는 쭈쭈바의 꽁다리를 안먹는데요.

저희들은 쭈쭈바 꽁다리가 그렇게 맛있어서

서로 얻어먹으려고 하고 그걸 또 안된다고 하는 터라

이렇게 다를 수 있구나 싶더라고요.

한 편 책에는 이렇게 여름철을 잘 보내는 꿀팁도 담겨져 있었는데요.

건강한 여름을 위한 팁들이 웃소 친구들과 함께 소개되어 있으니 이 부분도 반갑더라고요.

이외에도 책에는 중간중간 ‘웃소 상식’이며, ‘다른 그림 찾기’ 등

재밌는 부록페이지도 수록되어 있답니다.

또 흥미로웠던 부분 중의 하나는 하찮은 재활용품 대회였는데요.

제목이 "하찮은"이지만 전혀 하찮지 않았는데

아이디어가 참 좋고 우리도 따라해보면 좋겠더라고요.

특히 기억에 남는 재활용품은 태훈이가 만든 비닐 패딩이었는데요.

잦은 비닐 사용에 경각심을 느끼며 만든 비닐 패딩이 아주 멋지더라고요.

또한 고탱의 농구공 가방이며 성희의 곰돌이 팝잇도 재밌는 아이디어여서요.

울 아이들 한 번 자신만의 재활용품을 만들어봐도 좋겠더라고요.

​특히 이번 <웃소 7>권에서 가장 인기를 끌었던 것은 집에 있는 바나나를 활용하여 만든

바나나 크레이프 만들기였는데요.

맛있는 바나나이지만 초파리를 모으는 바나나가 남아있으면 괜시리 먹기 싫고..

이걸 어떻게 처분해야할지 고민하게 되는데요.

집에 있는 재료를 활용하여 바나나 크레이프를 만들면

맛도 좋고 바나나도 처리하고 일석이조이더라고요!

이건 책을 다 읽고서 쓴 초등독서록이에요.

울 뜬금군 고탱이 만든 바나나 크레이프가 넘넘 맛있어 보였나본데요.

초등독서록 가득 바나나 크레이프를 그려놓았는데 만들어보고 싶다는 울 아이!

그런데 고탱은 집에 있는 재료를 활용해서 만들었지만요.

우리는 이걸 만들려면 핫케이크가루, 바나나, 생크림 초콜릿시럽 등등...

사야할 것이 가득!

아이에게 다음을 기약하자고 말했는데 섭섭해하는 눈치였네요.ㅎ

이 외에도 책에는 공감되고 재밌는 에피소드가 가득하였는데요.

아이는 물론 엄마도 재밌게 읽었는데...

요즘은 개그프로그램을 TV에서 보기 힘들어서요.

일부러 이런 유튜브를 챙겨보기도 하는데

웃소를 재밌는 코믹북으로 만나보시는 것도 방법 같네요.

오늘도 폭염이 난무하여 넘넘 더울 예정이라죠.

그래도 다들 시원하게 잘 보내시길 바라며..

그럼 저는 여기까지.

안녀엉.

#웃소, #어린이만화책, #유튜버만화, #웃소7, #초등만화책, #코믹만화책, #추천만화책, #재미있는만화, #아동만화책