설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4 - 신들의 전쟁 : 티타노마키아 ㅣ 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 7월

그리스로마신화도 설쌤과 함께!

단꿈아이

설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4

신들의 전쟁 – 티타노마키아

넘넘 더운 여름날이 이어지고 있는데

다들 어떻게 잘 지내고 계신가요?

​

이번 주부터 본격적으로 우리집 세 아이들의 여름방학도 시작되고

다음 주부터는 더 정신없는 나날이 이어질 것 같은데요.

아이들 홈스쿨링을 집에서 신경쓰고 있지만,

방학은 읽어두면 좋은 어린이책을 clear하기에도 참 좋은 시기인데..

삼국지를 비롯 그리스로마신화같은 고전은

아이들에게 꼭 읽혀주고 싶더라고요.

이번 포스팅에서는 그러한 저의 마음을 어떻게 알았는지~

따끈따끈하게 출간된 그리스로마신화 신간 학습만화에 대해서 이야기를 남기려 하는데요.

바로 단꿈아이의

설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4

이 그 주인공으로요.

​이번 4권에서는 신들의 전쟁 티타노마키아를 다루고 있어서

아주 몰입감있게 읽어갈 수 있었습니다!

움짤로도 만나보는 초등학습만화 <설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4권>의 모습이에요.

​

이번에는 멋지게 차려입은 설쌤께서 표지를 장식하고 계신데요.

책을 읽어보면 크로노스와 제우스 그리고 신들의 전쟁이

긴장감 넘치게 펼쳐지고 있어서요.

이 멋진 모습은 다음을 기약해야하지만 그래도 넘 반가웠지요.

넘넘 알고 싶었던 그리스로마신화였지만,

어디서부터 시작해야할지 막막하던 차.

​

작년에 MBN에서 방영한 신들의 사생활 –그리스 로마 신화를 시청하면서

설쌤의 몰입감 넘치는 연기와 말씀 덕에 그리스로마신화 속에 푸욱 빠지게 되었는데요.

​

그리스 로마 신화 속에 포함되어 있는 의미를 설쌤을 비롯..

각계 전문가들의 입체적이고 다각적인 시선으로

살펴볼 수 있어서 정말 유익하고 재미있더라고요!

​

그렇게 어른들을 위한 49금 매운맛으로 큰 인기를 끌었던 그로신.

최근에 신들의 사생활-그리스 로마 신화 시즌 2도 성공적으로 방영되고 종영되었다죠.

관심있으신 분들은 그로신 시즌2를

티빙, 왓챠, 웨이브같은 OTT를 통해서

정주행해보셔도 좋겠단 생각이 들어요.

엄마가 그리스로마신화에 관심이 생기고 푸욱 빠지게 되면서..

울 첫째 뜬금군역시 그리스로마신화의 매력속에 빠지게 되었는데요.

​

넘넘 반갑게도 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 시리즈가 출간되면서

울 아이들 눈높이에서 아름답고 멋진 그림과 함께 더 재밌는 학습만화로 즐길 수 있게 되었는데...

기회가 된다면 애니메이션으로도 제작되었음 하는 바람.

책의 표지를 넘겨보면 노란색 바탕에..

분열시켜 지배하고

단결시켜 이끌어라!

-독일의 작가 괴테-

​

라고 적혀 있었는데요.

전쟁을 위한 꿀팁(?!)이 아닐까 싶은데...

​

이번 4권에서는 제우스가 어떻게 크로노스와 티탄들과의 전쟁에서

승리할 수 있었는지를 암시하는 것도 같네요.

​

이전에 그로신에서도 신들의 전쟁 티타노마키아에 대한 이야기를 설쌤을 통해 전해들었는데요.

그러한 스토리를 알기에 더 재미있고 흥미진진하게 이 책을 읽어갈 수 있었는데...

책은

1화 : 폭풍전야

2화: 10년전쟁

3화:올림포스의 승리

4화: 끝나지 않은 전쟁

으로 이뤄져 있어요.

​

아시는 분들은 아시겠지만 신들의 전쟁 티타노마키아는 한 번에 끝나지 않았는데요.

그 이유인즉슨 그들은 신이기 때문에 죽지 않아서인데

10년을 이어진 전쟁이라니 생각만해도 너무 힘들고 끔찍합니다.

특히 크로노스에게 태어나자마자 잡아먹혀야 했던 형제들은

자신도 모르는 그에 대한 두려움이 있었고요.

​

티탄들 중에서도 가장 힘이 세고 몸집이 큰 아틀라스도 크로노스의 편.ㅠ

​

허나 승리의 여신 우리가 좋아하는 브랜드 NIKE의 모티브가 된

승리의 여신 니케역시 제우스의 편으로 오게 되고요.

​

티탄 아틀라스의 동생인 프로메테우스와 에피메테우스는 형을 져버리고

제우스의 편에 서는데..

​

이러한 이야기는 제가 알고 있고 그 뒷부분도 알고 있지만

아주 재미있고 흥미진진하게 다가오더라고요.

​

또한 긴 전쟁으로 지쳐갈 때쯤 가이아에게 조언을 구하게 되면서

키클롭스와 헤카톤케이르 형제들도 제우스의 편에 서게 되는데요.

​

그러한 이야기를 한 권으로 쭉쭉~ 몰입감있게 읽어갈 수 있어서

울 뜬금군 아주 초 집중을 하더라고요.

​

그렇게 이야기는 다들 아시는대로 제우스 쪽이 승리를 하면서

올림포스열두신이 자리를 잡게 되는데요.

​

책의 뒷 부분 "신화알기"에서는 티타노마키아가 끝난 후 스토리도 들려주었는데요.

앞서 가장 힘이 세고 덩치가 큰 티탄 아틀라스가 받게 된 형벌을 작품 사진으로도 만나볼 수 있답니다.

​

지구의 서쪽 끝에서 영원히 하늘을 떠받쳐야 하는 벌을 받은 아틀라스.

나중에 실제로 박물관에서 이 작품을 본다면 그 감동이 더 클 것 같네요!

아는 만큼 보이는 법이니까 말이죠.

그리고 이렇게~

"신들의 계보"도 한 눈에 파악할 수 있어서

누구와 누구 사이에서 어떠한 신이 태어났는지도 살펴볼 수 있었는데요.

​

설민석의 그리스 로마 신화 대모험에 등장하는 신들의 모습은

참 예쁘고 개성이 있어서요.

더 잘 기억되는 것 같네요.

또...

​

뒷부분에는 울 아이가 잘 이해하고 있는지 문제도 풀어보고

OX퀴즈와 숨은 그림 찾기 등 다양한 활동을 해볼 수 있었는데요.

​

그중에서도 가장 인기있는 것이 컬러링이 아닐까 싶은데..

​

가장 힘이 센 티탄 아틀라스,

프로메테우스와 제우스가 악수하는 장면이 있어서

마치 신해라 님이 된 것처럼 색칠해볼 수 있었어요.

울 뜬금군은 아틀라스를 색칠해보았는데...

아주 멋지게 잘 칠했지요?!

참!

책의 뒷쪽에는 설쌤앱에서 등록하여 사용할 수 있는

스페셜 캐릭터 아바타와 포인트 선물이 있어서요.

울 뜬금군 핸드폰에 등록해보았는데,

이번 스페셜 캐릭터 아바타는 지하 세계의 신 하데스 라는 것~

​

신간이 나올 때마다 스페셜 캐릭터 아바타를 등록하는 것도 큰 즐거움이네요.

또..

울 뜬금군 책을 읽고서 이렇게 초등독서록도 작성해보았는데요.

설쌤을 아주 멋지게 그렸는데 하하...

​

학습만화 속에 그려진 신들의 모습이

너무 좋고 실제같고 멋지다고 하네요.

​

아이도 저도 벌써부터 다음 5권을 기다리고 있습니다.

지금까지 넘넘 재밌게 읽었던 그리스로마신화 학습만화책.

<설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4>에 대해서 기록해보았는데용.

​

울 아이들과 함께 엄마 아빠도

그리스로마신화의 매력 속으로 풍덩! 빠져보세요.

​

그럼 저는 여기까지.

마지막으로 만나볼 수 있는 좌표 알려드릴게요.

안녀엉~

​

- 본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다. -

​

#설민석, #설쌤, #학습만화, #초등학습만화, #그리스로마신화, #제우스, #헤라, #티타노마키아, #올림포스열두신, #헤스티아, #데메테르, #설민석의그리스로마신화대모험, #신들의전쟁