설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4 - 신들의 전쟁 : 티타노마키아 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 7월

그리스로마신화도 설쌤과 함께!

단꿈아이

설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4

신들의 전쟁 – 티타노마키아

넘넘 더운 여름날이 이어지고 있는데

다들 어떻게 잘 지내고 계신가요?

이번 주부터 본격적으로 우리집 세 아이들의 여름방학도 시작되고

다음 주부터는 더 정신없는 나날이 이어질 것 같은데요.

아이들 홈스쿨링을 집에서 신경쓰고 있지만,

방학은 읽어두면 좋은 어린이책을 clear하기에도 참 좋은 시기인데..

삼국지를 비롯 그리스로마신화같은 고전은

아이들에게 꼭 읽혀주고 싶더라고요.

이번 포스팅에서는 그러한 저의 마음을 어떻게 알았는지~

따끈따끈하게 출간된 그리스로마신화 신간 학습만화에 대해서 이야기를 남기려 하는데요.

바로 단꿈아이의

설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4

이 그 주인공으로요.

이번 4권에서는 신들의 전쟁 티타노마키아를 다루고 있어서

아주 몰입감있게 읽어갈 수 있었습니다!

움짤로도 만나보는 초등학습만화 <설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4권>의 모습이에요.

이번에는 멋지게 차려입은 설쌤께서 표지를 장식하고 계신데요.

책을 읽어보면 크로노스와 제우스 그리고 신들의 전쟁이

긴장감 넘치게 펼쳐지고 있어서요.

이 멋진 모습은 다음을 기약해야하지만 그래도 넘 반가웠지요.

넘넘 알고 싶었던 그리스로마신화였지만,

어디서부터 시작해야할지 막막하던 차.

작년에 MBN에서 방영한 신들의 사생활 –그리스 로마 신화를 시청하면서

설쌤의 몰입감 넘치는 연기와 말씀 덕에 그리스로마신화 속에 푸욱 빠지게 되었는데요.

그리스 로마 신화 속에 포함되어 있는 의미를 설쌤을 비롯..

각계 전문가들의 입체적이고 다각적인 시선으로

살펴볼 수 있어서 정말 유익하고 재미있더라고요!

그렇게 어른들을 위한 49금 매운맛으로 큰 인기를 끌었던 그로신.

최근에 신들의 사생활-그리스 로마 신화 시즌 2도 성공적으로 방영되고 종영되었다죠.

관심있으신 분들은 그로신 시즌2를

티빙, 왓챠, 웨이브같은 OTT를 통해서

정주행해보셔도 좋겠단 생각이 들어요.

엄마가 그리스로마신화에 관심이 생기고 푸욱 빠지게 되면서..

울 첫째 뜬금군역시 그리스로마신화의 매력속에 빠지게 되었는데요.

넘넘 반갑게도 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 시리즈가 출간되면서

울 아이들 눈높이에서 아름답고 멋진 그림과 함께 더 재밌는 학습만화로 즐길 수 있게 되었는데...

기회가 된다면 애니메이션으로도 제작되었음 하는 바람.

책의 표지를 넘겨보면 노란색 바탕에..

분열시켜 지배하고

단결시켜 이끌어라!

-독일의 작가 괴테-

라고 적혀 있었는데요.

전쟁을 위한 꿀팁(?!)이 아닐까 싶은데...

이번 4권에서는 제우스가 어떻게 크로노스와 티탄들과의 전쟁에서

승리할 수 있었는지를 암시하는 것도 같네요.

이전에 그로신에서도 신들의 전쟁 티타노마키아에 대한 이야기를 설쌤을 통해 전해들었는데요.

그러한 스토리를 알기에 더 재미있고 흥미진진하게 이 책을 읽어갈 수 있었는데...

책은

1화 : 폭풍전야

2화: 10년전쟁

3화:올림포스의 승리

4화: 끝나지 않은 전쟁

으로 이뤄져 있어요.

아시는 분들은 아시겠지만 신들의 전쟁 티타노마키아는 한 번에 끝나지 않았는데요.

그 이유인즉슨 그들은 신이기 때문에 죽지 않아서인데

10년을 이어진 전쟁이라니 생각만해도 너무 힘들고 끔찍합니다.

특히 크로노스에게 태어나자마자 잡아먹혀야 했던 형제들은

자신도 모르는 그에 대한 두려움이 있었고요.

티탄들 중에서도 가장 힘이 세고 몸집이 큰 아틀라스도 크로노스의 편.ㅠ

허나 승리의 여신 우리가 좋아하는 브랜드 NIKE의 모티브가 된

승리의 여신 니케역시 제우스의 편으로 오게 되고요.

티탄 아틀라스의 동생인 프로메테우스와 에피메테우스는 형을 져버리고

제우스의 편에 서는데..

이러한 이야기는 제가 알고 있고 그 뒷부분도 알고 있지만

아주 재미있고 흥미진진하게 다가오더라고요.

또한 긴 전쟁으로 지쳐갈 때쯤 가이아에게 조언을 구하게 되면서

키클롭스와 헤카톤케이르 형제들도 제우스의 편에 서게 되는데요.

그러한 이야기를 한 권으로 쭉쭉~ 몰입감있게 읽어갈 수 있어서

울 뜬금군 아주 초 집중을 하더라고요.

그렇게 이야기는 다들 아시는대로 제우스 쪽이 승리를 하면서

올림포스열두신이 자리를 잡게 되는데요.

책의 뒷 부분 "신화알기"에서는 티타노마키아가 끝난 후 스토리도 들려주었는데요.

앞서 가장 힘이 세고 덩치가 큰 티탄 아틀라스가 받게 된 형벌을 작품 사진으로도 만나볼 수 있답니다.

지구의 서쪽 끝에서 영원히 하늘을 떠받쳐야 하는 벌을 받은 아틀라스.

나중에 실제로 박물관에서 이 작품을 본다면 그 감동이 더 클 것 같네요!

아는 만큼 보이는 법이니까 말이죠.

그리고 이렇게~

"신들의 계보"도 한 눈에 파악할 수 있어서

누구와 누구 사이에서 어떠한 신이 태어났는지도 살펴볼 수 있었는데요.

설민석의 그리스 로마 신화 대모험에 등장하는 신들의 모습은

참 예쁘고 개성이 있어서요.

더 잘 기억되는 것 같네요.

또...

뒷부분에는 울 아이가 잘 이해하고 있는지 문제도 풀어보고

OX퀴즈와 숨은 그림 찾기 등 다양한 활동을 해볼 수 있었는데요.

그중에서도 가장 인기있는 것이 컬러링이 아닐까 싶은데..

가장 힘이 센 티탄 아틀라스,

프로메테우스와 제우스가 악수하는 장면이 있어서

마치 신해라 님이 된 것처럼 색칠해볼 수 있었어요.

울 뜬금군은 아틀라스를 색칠해보았는데...

아주 멋지게 잘 칠했지요?!

참!

책의 뒷쪽에는 설쌤앱에서 등록하여 사용할 수 있는

스페셜 캐릭터 아바타와 포인트 선물이 있어서요.

울 뜬금군 핸드폰에 등록해보았는데,

이번 스페셜 캐릭터 아바타는 지하 세계의 신 하데스 라는 것~

신간이 나올 때마다 스페셜 캐릭터 아바타를 등록하는 것도 큰 즐거움이네요.

또..

울 뜬금군 책을 읽고서 이렇게 초등독서록도 작성해보았는데요.

설쌤을 아주 멋지게 그렸는데 하하...

학습만화 속에 그려진 신들의 모습이

너무 좋고 실제같고 멋지다고 하네요.

아이도 저도 벌써부터 다음 5권을 기다리고 있습니다.

지금까지 넘넘 재밌게 읽었던 그리스로마신화 학습만화책.

<설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4>에 대해서 기록해보았는데용.

울 아이들과 함께 엄마 아빠도

그리스로마신화의 매력 속으로 풍덩! 빠져보세요.

그럼 저는 여기까지.

마지막으로 만나볼 수 있는 좌표 알려드릴게요.

안녀엉~

- 본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다. -

#설민석, #설쌤, #학습만화, #초등학습만화, #그리스로마신화, #제우스, #헤라, #티타노마키아, #올림포스열두신, #헤스티아, #데메테르, #설민석의그리스로마신화대모험, #신들의전쟁