흔한남매 수수께끼 어드벤처 3 ㅣ 흔한남매
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

우리 아이들이 넘넘 좋아하는 흔한남매시리즈.

이번엔 우주를 탐험하는 수수께끼 우주선을 타고

모험을 떠나요!

미래엔아이세움 흔한남매책

<흔한남매 수수께끼 어드벤처 3>

와 함께 수수께끼로 교과지식을 배워요.^^

포스팅을 쓰는 오늘은 아이들 방학이 시작된 토요일.

2023년 07월 22일이에요.

​

오늘은 원래 아이 체육관에서 물총놀이가 예정되어 있었는데요.

아쉽게도 비소식으로 취소가 되었는데,

비는 왠걸 너무 날씨가 맑고 덥네요.ㅠ

서운해하는 아이들이 자체적으로 물총놀이를 할 수 있도록요.

아빠가 요녀석들을 데리고 나간 사이 모처럼 조용한 우리집.

​

저는 이 기회를 빌려서 울 아이가 넘넘 재밌게 읽었던

어린이책 한 권을 기록해보려고 하는데요.

​

책을 보면서 웃고 있는 울 뜬금군인데,

요즘 아이들에게 가장 핫하고 인기가 있는

흔한남매책이 그 주인공이랍니다!

바로..

미래엔아이세움에서 출간된 따끈따끈한 흔한남매책.

흔한남매 수수께끼 어드벤처 3

가 그 주인공으로요.

지난 2권에서는 호러 빌리지 모험을 하며 수수께끼를 풀었던 흔한남매인데..

이번에는 우주를 탐험하게 된다는 것!

​

우주하면 참 아름답고 미지의 세계인데요.

알고 싶은 마음이 들지만 어려운 것도 사실인데..

​

흔한 남매와 함께 재밌게 미션을 수행하며 수수께끼를 풀면서

이러한 교과지식을 알아갈 수 있어서 넘 좋은 것 같아요.

​

움짤로도 만나보는 어린이만화 <흔한남매 수수께끼 어드벤처 3>의 모습이에요.

​

흔한남매는 유튜브 257만 구독 돌파, 인기 크리에이터인데요.

울 아이들에게 자유시간을 주면 흔한남매를 시청하며 킥킥~ 거리는데...

​

흔한남매가 해본 것들은 다 시도해보고 따라하는 것을 보면

그 영향력이 정말로 상당하더라고요.

​

그래서인지 어린이책도 흔한남매가 등장하는 흔한남매책은 반응이 정말 좋은데요.

참 강력한 영향력의 캐릭터인 것 같은데, 이 책은 그 내용도 참 좋은 것 같아요.

앞서 언급한대로 이번엔 흔한남매가 우주로 떠나서 탐험을 하고 수수께끼를 풀게 되는데요.

프롤로그: 하늘로 솟은 흔한남매?!

제1화: 수수께끼 떡이 필요해!

제2화: 부서진 행성의 조각들

제3화: 반짝반짝 은하수

제4화: 꽁꽁! 얼음 행성

제5화: 최후의 대결

에필로그 : 이상한 사파리

로 이뤄져 있고요.

이러한 스토리를 토대로 수수께끼 교과지식으로요.

밤하늘을 밝게 비추는 달

거대한 천체의 모임 태양계

반짝반짝 별들로 이루어진 우리 은하

지구의 자전과 공전

우주의 모든 물질을 흡수하는 블랙홀

에 대해서도 지식을 차곡차곡 쌓을 수 있었어요!

앞서 소개해드린대로 호러 빌리지 모험을 마치고 자동차를 타고 돌아가는 흔한남매.

그런데 자동차가 우주선으로 변신을 하게 되고요.

흔한남매는 뜻하지 않게 달에 착륙하게 된답니다!

​

우주복을 입고 달로 나오니 표정이 심상치 않은 토끼를 만나게 되는데요.

귀여운 외모이지만 다크서클과 빨갛게 충혈된 눈을 보니

도와주고 싶은 맘이 드는 것 같네요.ㅎ

그렇게 각각의 캐릭터들이 내는 수수께끼를 풀면서

미션을 해결해나가는 흔한남매인데요.

​

교과지식도 있지만 웃음이 나는 경우도 많았는데,

그런 게 으뜸이와 에이미의 힘인 것 같아요.

신기한 외계 생명체들이 가득한 우주 공간과 행성을 돌아다니면서

하나씩 주어진 미션을 해결하는 흔한남매 으뜸이와 에이미.

참으로 유쾌한 캐릭터들이지만 사실은 천재인게 아닌가 싶기도 한데요.ㅎ

​

아이들이 좋아하다보니 집에는 흔한남매책이 제법 많은데...

그 책들에서도 실력발휘를 하고 있거든요.

​

점점 흔한남매 특히 으뜸이를 닮아가는 듯한 울 뜬금군인데...

이렇게 알고보면 똑똑하고 모험도 잘하는 것도

닮아가면 좋겠어요.

하하..

그렇게 좋아하는 흔한남매책을 읽고서 독서록도 쓴 울 첫째 뜬금군이에요.

흔한남매가 그렇게 좋은지 독서록이 평소보다 유난히 길었는데요.

​

제가 독서록을 쓰라고 이야길하면 제법 오래 걸리는 편이었는데,

좋아하는 재밌는 책을 읽어서인지 글밥은 훨씬 많지만

울 아이 훨씬 가뿐하게 작성할 수 있었던 것 같네요.

울 뜬금군.

넘넘 잘했어!

​

(다른 책들도 이러한 반응이면 넘 좋겠다.

하하..)

지금까지 울 10살 아이와 함께 넘 즐겁게 읽었던 흔한남매책.

<흔한남매 수수께끼 어드벤처 3>에 대해서 기록해보았는데요.

​

아이가 이 책을 너무 좋아해서요.

방학하기 얼마 전 있었던 책소개 발표에서도 이 책을 다뤘고요.

엄마가 가방에 책을 넣어줘도 잘 읽지 않는 울 8살 오빠도

흔한남매책은 시키지 않아도 읽어내더라고요.

이렇게 아이들에게 인기만점인 흔한남매시리즈인데요.

수수께끼로 배우는 교과지식 다음 4권도 넘넘 기대됩니다.

​

아직 읽어보지 못한 친구들은 1권부터 3권까지 정주행해보아도 좋을 것 같아요.

그럼 저는 여기까지~!

다들 주말도 여름방학도 잘 보내기를 바랄게요.

안녀엉!!​

#흔한남매, #흔한남매책, #흔한남매수수께끼어드벤처, #어린이만화, #초등학습만화, #흔한남매시리즈, #초등도서추천, #초등추천도서, #만화책추천