흔한남매 수수께끼 어드벤처 3 흔한남매 수수께끼 어드벤처 3
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

우리 아이들이 넘넘 좋아하는 흔한남매시리즈.

이번엔 우주를 탐험하는 수수께끼 우주선을 타고

모험을 떠나요!

미래엔아이세움 흔한남매책

<흔한남매 수수께끼 어드벤처 3>

와 함께 수수께끼로 교과지식을 배워요.^^

포스팅을 쓰는 오늘은 아이들 방학이 시작된 토요일.

2023년 07월 22일이에요.

오늘은 원래 아이 체육관에서 물총놀이가 예정되어 있었는데요.

아쉽게도 비소식으로 취소가 되었는데,

비는 왠걸 너무 날씨가 맑고 덥네요.ㅠ

서운해하는 아이들이 자체적으로 물총놀이를 할 수 있도록요.

아빠가 요녀석들을 데리고 나간 사이 모처럼 조용한 우리집.

저는 이 기회를 빌려서 울 아이가 넘넘 재밌게 읽었던

어린이책 한 권을 기록해보려고 하는데요.

책을 보면서 웃고 있는 울 뜬금군인데,

요즘 아이들에게 가장 핫하고 인기가 있는

흔한남매책이 그 주인공이랍니다!

바로..

미래엔아이세움에서 출간된 따끈따끈한 흔한남매책.

흔한남매 수수께끼 어드벤처 3

가 그 주인공으로요.

지난 2권에서는 호러 빌리지 모험을 하며 수수께끼를 풀었던 흔한남매인데..

이번에는 우주를 탐험하게 된다는 것!

우주하면 참 아름답고 미지의 세계인데요.

알고 싶은 마음이 들지만 어려운 것도 사실인데..

흔한 남매와 함께 재밌게 미션을 수행하며 수수께끼를 풀면서

이러한 교과지식을 알아갈 수 있어서 넘 좋은 것 같아요.

움짤로도 만나보는 어린이만화 <흔한남매 수수께끼 어드벤처 3>의 모습이에요.

흔한남매는 유튜브 257만 구독 돌파, 인기 크리에이터인데요.

울 아이들에게 자유시간을 주면 흔한남매를 시청하며 킥킥~ 거리는데...

흔한남매가 해본 것들은 다 시도해보고 따라하는 것을 보면

그 영향력이 정말로 상당하더라고요.

그래서인지 어린이책도 흔한남매가 등장하는 흔한남매책은 반응이 정말 좋은데요.

참 강력한 영향력의 캐릭터인 것 같은데, 이 책은 그 내용도 참 좋은 것 같아요.

앞서 언급한대로 이번엔 흔한남매가 우주로 떠나서 탐험을 하고 수수께끼를 풀게 되는데요.

프롤로그: 하늘로 솟은 흔한남매?!

제1화: 수수께끼 떡이 필요해!

제2화: 부서진 행성의 조각들

제3화: 반짝반짝 은하수

제4화: 꽁꽁! 얼음 행성

제5화: 최후의 대결

에필로그 : 이상한 사파리

로 이뤄져 있고요.

이러한 스토리를 토대로 수수께끼 교과지식으로요.

밤하늘을 밝게 비추는 달

거대한 천체의 모임 태양계

반짝반짝 별들로 이루어진 우리 은하

지구의 자전과 공전

우주의 모든 물질을 흡수하는 블랙홀

에 대해서도 지식을 차곡차곡 쌓을 수 있었어요!

앞서 소개해드린대로 호러 빌리지 모험을 마치고 자동차를 타고 돌아가는 흔한남매.

그런데 자동차가 우주선으로 변신을 하게 되고요.

흔한남매는 뜻하지 않게 달에 착륙하게 된답니다!

우주복을 입고 달로 나오니 표정이 심상치 않은 토끼를 만나게 되는데요.

귀여운 외모이지만 다크서클과 빨갛게 충혈된 눈을 보니

도와주고 싶은 맘이 드는 것 같네요.ㅎ

그렇게 각각의 캐릭터들이 내는 수수께끼를 풀면서

미션을 해결해나가는 흔한남매인데요.

교과지식도 있지만 웃음이 나는 경우도 많았는데,

그런 게 으뜸이와 에이미의 힘인 것 같아요.

신기한 외계 생명체들이 가득한 우주 공간과 행성을 돌아다니면서

하나씩 주어진 미션을 해결하는 흔한남매 으뜸이와 에이미.

참으로 유쾌한 캐릭터들이지만 사실은 천재인게 아닌가 싶기도 한데요.ㅎ

아이들이 좋아하다보니 집에는 흔한남매책이 제법 많은데...

그 책들에서도 실력발휘를 하고 있거든요.

점점 흔한남매 특히 으뜸이를 닮아가는 듯한 울 뜬금군인데...

이렇게 알고보면 똑똑하고 모험도 잘하는 것도

닮아가면 좋겠어요.

하하..

그렇게 좋아하는 흔한남매책을 읽고서 독서록도 쓴 울 첫째 뜬금군이에요.

흔한남매가 그렇게 좋은지 독서록이 평소보다 유난히 길었는데요.

제가 독서록을 쓰라고 이야길하면 제법 오래 걸리는 편이었는데,

좋아하는 재밌는 책을 읽어서인지 글밥은 훨씬 많지만

울 아이 훨씬 가뿐하게 작성할 수 있었던 것 같네요.

울 뜬금군.

넘넘 잘했어!

(다른 책들도 이러한 반응이면 넘 좋겠다.

하하..)

지금까지 울 10살 아이와 함께 넘 즐겁게 읽었던 흔한남매책.

<흔한남매 수수께끼 어드벤처 3>에 대해서 기록해보았는데요.

아이가 이 책을 너무 좋아해서요.

방학하기 얼마 전 있었던 책소개 발표에서도 이 책을 다뤘고요.

엄마가 가방에 책을 넣어줘도 잘 읽지 않는 울 8살 오빠도

흔한남매책은 시키지 않아도 읽어내더라고요.

이렇게 아이들에게 인기만점인 흔한남매시리즈인데요.

수수께끼로 배우는 교과지식 다음 4권도 넘넘 기대됩니다.

아직 읽어보지 못한 친구들은 1권부터 3권까지 정주행해보아도 좋을 것 같아요.

그럼 저는 여기까지~!

다들 주말도 여름방학도 잘 보내기를 바랄게요.

안녀엉!!

#흔한남매, #흔한남매책, #흔한남매수수께끼어드벤처, #어린이만화, #초등학습만화, #흔한남매시리즈, #초등도서추천, #초등추천도서, #만화책추천