환생학교 요괴반 1 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 1
파키나미 그림, 구름길 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

초등도서추천

웃소코믹북

환생학교 요괴반 1권

가슴아픈 사연의 도깨비를 만나다.

포스팅을 쓰는 오늘은 다시 찾아온 주말 2023년 07월 22일 토요일이에요.

아이들 방학도 줄줄이 있었고 금요일 남편 휴가로

뭔가 오늘이 일요일인 것만 같은데요.

월요일이면 그래도 다시 나름의 일상이 시작되는데..

조금만 더 힘내서 보내야겠습니다.

이번 포스팅에서는 울 아이와 함께 재미있고 특별하게 읽어본

어린이책 한 권에 대해 이야기를 남겨보려고 하는데요.

미래엔아이세움에서는 참으로 다양한 어린이책이 많이 출간되고 있는데..

이 책은 세상에 단 하나 뿐인 도깨비 요괴도감이라서 더 특별한 것 같아요.

바로..

웃소의 판타지 미션 코믹북

환생학교 요괴반 1

이 그 주인공으로요.

이전에 여러분에게 유튜버책 웃소를 소개해드린 적이 있는데...

원작 웃소의 환생학교 요괴반이라니..

넘넘 궁금하고 기대가 되더라고요.

움짤로도 만나보는 웃소코믹북 <환생학교 요괴반 1>의 모습이에요.

표지를 보면 도깨비 방망이를 들고 있고,

빨간 뿔이 있는 도깨비가 눈에 띄는데요.

그 뒤로는 드라큘라도 있고 늑대인간도 있고 미이라같지만 사실은 투명인간인...

다양한 요괴들이 있답니다.

앞에서 살짝쿵 언급드렸던 것처럼 이 책의 주인공은 바로 도깨비인데요.

도깨비지만 뭔가 귀엽고 소년같은 이미지라 친근하게 다가왔는데..

알고보니 저 뿔도 가짜로요.

세게 보이기 위해 붙인 것이더라고요.

이 책의 주요 스토리는 다음과 같은데요.

달이 태양을 완전히 가린 개기 일식이 일어나는 순간,

요괴 세계로 통하는 차원의 문이 열리고요.

이때 인간은 '유소정'이라는 소녀는 우연히 환생학교 요괴반에 도착!

그곳에서 드라큘라며 구미호 등

다양한 요괴들을 만나게 된답니다.

그리고 도깨비도 만나게 되는데요.

도깨비는 인간을 무척이나 싫어했는데,

이 속엔 어떠한 사연이 있는지..

소정이는 인간 세게로 다시 무사히 들어갈 수 있을지 궁금증을 자아내더라고요.

책의 차례는

프롤로그 : 돌아올 수 없는 세계

제1화: 환생학교 요괴반?!

제2화: 도깨비 마음의 방

제3화: 인간 친구, 김 서방

제4화: 흔들린 우정

제5화: 못다 전한 진심

요괴 도감

으로 이뤄져 있어서요.

재미있게 스토리에 몰입하다보면 어느새 끝자락!

재미와 감동을 함께 느낄 수 있어서 좋았고,

다양한 요괴들이 등장하긴해도 뭔가 친근하달까.

무섭거나 하진 않더라고요.

달이 태양을 완전히 가리는 현상인 개기 일식.

개기 일식에 대해 알고는 있어도 직접 눈으로 보고 느낀다는 것은

좀처럼 경험하기 힘든 소중한 기회인데요.

다 좋은데 달이 이렇게 태양을 가리면 음과 양의 조화가 무너져서요.

온 세상은 음의 기운이 가득해진다고 하는데,

여러분은 이를 믿으시나요?

요즘엔 밤이어도 어두워도 전기 등을 활용하여 밝게 있을 수 있으니 상관없지만,

등잔불을 의지하고 살던 옛날에 개기 일식이 일어났다면 아주 엄청난 사건이었을 것 같은데요.

학교에서 공부를 하고 있었던 소정이인데,

교실 문지방을 밟은 것이 문제였을까요.

그렇게 생각지도 못한 환생학교 요괴반에 도착하게 되는 것이죠.

다양한 요괴를 만나고 원치 않은 곳에 있다는 것.

소정이가 가장 두렵고 무서운 일일텐데, 그러한 소정이를 보고 지나치게 화를 내는 도깨비인데요.

같이 어울렸다는 이유로 드라큘라, 구미호, 늑대인간, 투명인간은 도깨비 마음의 방에 갇히고 만답니다.

그리하여 도깨비가 왜 이렇게 화를 내는지 어떻하면 화를 풀어줄 수 있는지를 고민하게 되는데요.

그러면서 다양한 단서를 발견하는 여정이 펼쳐지게 되는데..

아이들이 직접 참여해볼 수 있어서 더 재미있었던 것 같아요.

울 뜬금군도 도깨비의 마음을 풀어주기 위하여 책 속의 숨은 단서를 열심히 찾아보았는데요.

책을 읽어보니 역시나 나쁜 도깨비가 아니었는데..

뭔가 안타깝기도 하고 조금은 슬픈 스토리였어요.

사실 무서운 도깨비의 모습은 우리나라 도깨비가 아닌

일본도깨비라고 하는데요.

이렇게 도깨비의 오해도 풀어주게 되고 이야기는 Happy Endig..!

다음 권에서는 어떠한 요괴가 주인공이 될런지.

소정이가 다시 또 환생학교 요괴반에 오게 될런지도 넘넘 궁금하더라고요.

참!

책 속에는 생각지도 못한 반가운 선물이 들어있었는데요.

책 속 주인공들의 스티커가 있어서 내가 원하는 곳에

다양하게 붙이고 꾸며주면 좋을 것 같습니다.

지금까지 인기 크리에이터 웃소의 야심작 콘텐츠!

누적 조회 수 1500만을 돌파한 환생학교 요괴반을 초등만화로 만나보았는데용.

상상력이 가득한 판타지 스토리와 함께...

울 아이의 두뇌를 자극하는 미션활동까지

올 여름방학 재미있게 진행해보면 좋겠습니다.

그럼 저는 여기까지.

어린이만화추천 <환생학교 요괴반1 권>이었습니다.

#환생학교요괴반, #웃소, #코믹북, #웃소코믹북, #초등만화, #어린이만화추천, #초등도서추천, #어린이책추천, #초등만화추천