줄넘기
이안 지음 / 키위북스(어린이) / 2023년 6월

울 아이들과 함께 기분좋게 읽을 수 있는 어린이 창작그림책 추천.

키위북스 줄넘기

함께 뛰면 훠얼씬 재밌는 줄넘기

호흡과 어울림을 배워요.^^

며칠 전에는 비가 그렇게 오더니 어제 오늘은 날씨가 화창하고 많이 더워요.

주말이면 다시 또 비소식이 있어서 아이들이 섭섭할 것 같은데용.

우리집 삼남매 차례로 다 여름방학을 맞이하여 엄마는 멘탈의 붕괴가 일어나고 있는데..ㅎ

그래도 엄마니까 장을 봐둔 식재료로 아이들 먹을 반찬도 만들고요.

여름방학 동안 뭘 시켜주면 좋을런지도 생각해보고 달력에 표시도 하게 되더라고요.

엄마표홈스쿨링을 꾸준히 하고 있는 집인지라

여름방학은 딱 공부하기 좋은 시기이기도 한데요.

아이들이 2학기를 잘 보낼 수 있도록 학업적인 부분도 신경쓰겠지만요.

그동안 잘 읽지 못했던 초등추천도서도 좀 챙겨주고 싶은데..

이번 포스팅에서는 읽고 나면 기분이 참 좋아지는

호흡과 어울림, 정화와 치유를 담고 있는 초등권장도서 한 권을 기록해보려고 해요.

바로 키위북스에서 출간된 따끈따끈한 어린이책.

줄넘기

가 그 주인공으로용.

이 책의 저자는 이안 님이신데,

우리나라 작가님의 창작동화책이라는 점이 먼저 맘에 들고요.

글과 그림을 모두 내가 담당할 수 있다는 것!

그러한 재능을 가지신 분들이 참 부러운 저인데..

내용이며 개성있는 그림체도 넘 맘에 들어서요.

아주 기분좋게 좋은 메시지를 얻었던 어린이동화책이었습니다!

책의 표지부터 찬찬히 뜯고 씹고 맛보는(?!) 즐거움이 있는 창작그림책 <줄넘기>에요.

줄넘기라는 제목 주변으로 사람들이 줄넘기하는 장면들이 다양하게 그려져 있는데요.

아이 혼자서 줄넘기를 하고 있는 모습도 있지만,

강아지와 함께 그리고 다른 사람들과 함께 하며

놀이의 규모가 더 커진 장면들도 많이 있더라고요.

함께 뛰면 훠얼씬 재미있어!

사실 줄넘기하면 혼자서 뛰는 줄넘기만을 생각했던 저였는데요.

이렇게 많은 사람들이 한 마음 한 뜻으로 동시에 같은 줄을 띄어넘는 것!

그 역시 줄넘기로요.

이 속에 담긴 자유로운 표정과

함께 호흡하는 어울림의 과정이 참 멋지단 생각이 들더라고요.

이 동화책의 스토리는 다음과 같이 시작이 됩니다.

집에서 뒤굴뒤굴 이불을 벗삼아 놀고 있는 주인공.

우리 아이들처럼 방학인 것일까요?

아니면 주말?!

아이는 TV도 더이상 볼 것이 없는지 찌뿌둥하다며 운동할 생각을 하는데요.

아빠 따라 등산.

엄마 따라 헬스를 생각해보는데...

실제로 아빠들은 등산을 많이 다니시고요.

엄마들은 헬스나 줌바댄스 등을 많이 하시기에

이 부분부터가 재밌게 느껴졌어요.

이런저런 운동을 생각하다가 아이가 결정한 운동은 바로 "줄넘기"!

줄넘기는 너무 힘들지도 않고 재미도 있고

줄넘기만 있으면 되니까 정말 간편한 운동인데요.

체조부터 하고서 본격적으로 줄넘기를 시작하는데...

멍뭉이와 함께 하는 그 모습이 넘 귀엽더라고요.

나름 혼자서도 잘하고 있는 듯 했지만 줄을 놓치고..

그 줄을 잡아준 것은 또다른 친구였는데요.

분명 집이었던 것 같은데,

아무래도 집에서 줄넘기를 하기엔 무리가 있으니 강아지랑 밖으로 나온 것이겠지요.

처음부터 합이 잘 맞을 수는 없기에 시행착오도 겪지만요.

둘이 한쪽씩 줄넘기를 드니 줄도 가볍고

같이 줄을 뛰어넘으니 기분도 더 좋고 재밌답니다.

이렇게 둘이서 줄넘기를 하는 모습이 엄청 재밌어보였나봐요?

어느새 이들 주변엔 수많은 아이들이 와서 줄넘기는 더 다채롭고 거대해져서

다함께 줄을 뛰어넘고 있었는데요.

아이들 모두 신이나고 즐거워보였는데...

혼자서는 하기 힘든 일도 같이하면 해낼 수 있고

덜 힘들고 더 신난다는 메시지를 전달해주고 있는 것만 같았어요.

친구들과 함께 신나게 줄넘기를 하는 모습.

파도를 넘어가는 것처럼 아주 시원하고 짜릿한 경험이 된 것 같은데요.

파란색 선으로 그려낸 개성있는 일러스트도 참 기분이 좋았는데...

바다와 파도가 그려진 페이지가 있어서인지

더 시원하고 즐거운 느낌이 있었던 것 같아요.

지금까지 울 꼬맹이들과 함께 기분좋은 느낌으로

정화, 치유, 자유, 호흡, 어울림이라는

긍정의 메시지를 전달하고 있는 어린이책.

이안 님의 <줄넘기>에 대해서 기록해보았는데요.

따끈따끈한 신간이라 아직 읽어보지 못한 친구들도 많을텐데..

재밌게 웃으면서 읽어봤음 합니다.

그럼 저는 여기까지.

아이들과 알찬 방학 보내시길 바랄게요.

안녀엉

- 본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다. -

#창작동화, #창작그림책, #초등추천도서, #어린이필독서, #어린이문학, #키위북스, #줄넘기, #정화, #치유, #자유, #호흡, #어울림