쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5 - 교과 상식 퀴즈 스토리북 ㅣ 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 6월

우리 아이들이 좋아하는 쿠키런킹덤을 어린이책으로 만나요.^^

미래엔아이세움

쿠키런킹덤 퀴즈 원정대 5권

교과 상식 퀴즈 스토리북으로

쿠키런 친구들과 모험을 떠나며 지식도 쑥쑥!

포스팅을 쓰는 오늘은 어느새 금요일~

2023년 07월 07일이에요.

​

이제 또 주말이 찾아올 텐데요.

아직까지 특별한 계획이 없는데,

울 아이들 또 어떻게 놀아주면 좋을지 고민해봐야겠어요.ㅎ

날씨가 좋으니 어딘가 놀러가도 좋겠지만 넘 덥기도 하니..

이럴 때엔 시원하게 에어컨을 튼 집에서 뒤굴뒤굴거리며 맛있는 것을 먹고 쉬어도 좋을텐데요.

​

아이들이 좋아하는 어린이책 신간을 준비해서 읽는 시간을 보내도 좋을 듯 한데..

​

이번 포스팅에서는 울 아이들이 넘넘 좋아하는 쿠키런 친구들을 책으로 만날 수 있는

쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5권

​

소개를 좀 해보려고 해요.

표지부터가 읽고 싶은 마음이 들게하지요?! ㅎ

짜잔!

우리집에 도착한 따끈따끈한 어린이책추천~

<쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5권>이 도착했어용.

울 아이들에게 큰 사랑을 받고 있는 쿠키런!

​

책을 그리 좋아하지 않는 친구들도 좋아하는 캐릭터가 함께라면

좀 더 즐거운 책읽기를 할 수 있을 것 같은데요.

​

이러한 어린이책으로 아이들이 책읽는 즐거움을

느낄 수 있게 해주면 좋겠단 생각이 들기도 하고요.

이 책은 교과 상식 퀴즈 스토리북이어서요.

쿠키런 친구들과 함께 흥미진진 두근두근한 모험을 떠나면서

각종 퀴즈를 풀며 교과지식도 쌓을 수 있어서 유익하더라고요!

​

먼저 이번 5권의 주요 스토리와 캐릭터를 소개해볼게요.

​

왠지 모를 긴장감이 감도는 쿠키런 킹덤에 쿠키새가 또다시 등장하게 되고요.

쿠키새와 함께 이번엔 석류맛 쿠키가 등장하게 되는데 이녀석이 문제더라고요!ㅠ

​

석류맛 쿠키는 숲을 붉게 오염시키기 위해 뱀파이어맛 쿠키를 납치하게 되고요.

근육맛 쿠키, 연금술사맛 쿠키, 무화과맛 쿠키, 용감한 쿠키는

뱀파이어 쿠키를 구하기 위하고 원정의 열쇠를 풀기 위한 모험을 떠나게 된다는 것!

책의 차례는

1화 : 다시 나타난 쿠키새

2화: 달콤한 유리온실

3화: 그루터기 언덕의 비밀

4화: 봉인된 천년나무 쿠키

5화: 뱀파이어맛 쿠키 구출 작전

에필로그

로 이뤄져 있었고용.

​

이러한 이야기 속에 초등학생이 알아야 하는 상식이 퀴즈형식으로 담겨져 있었는데..

특히 이번 5권에서는 소중한 우리 환경에 대한 문제가 많이 있어서 더 좋았던 것 같아요.

재미있게 게임도 하고 책으로도 읽는 쿠키런킹덤.

집에 쿠키런킹덤 책이 여러 권 있고 굿즈도 잇지만 쿠키런킹덤 퀴즈원정대는 이 책이 처음이었는데요.

​

5권부터 읽게 된 터라 아이가 잘 몰입하고 적응할 수 있을까 싶었는데..

좋아하는 쿠키런 시리즈니 집중하여 읽기 시작하더라고요.

​

책은 만화와 소설형식을 동시에 갖추고 있어서 그러한 부분도 맘에 들었는데요.

다양한 쿠키 친구들을 만나볼 수 있다는 것이 정말 큰 즐거움같다는요!

캐릭터가 귀엽고 개성있으니 책을 읽는 오빠 곁에 막둥이도 기웃기웃!

아직 한글을 모르는 동생인지라 오빠가 소리내어 읽어주기도 했는데요.

"오빠 나도 같이 읽자"하고서 곁에 앉아서 눈과 귀를 반짝 쫑긋이고 있으니 그 모습이 얼마나 이쁘던지요.

​

이러한 책은 제가 따로 읽어주지 않아도

아이들이 스스로 읽고 서로에게 읽어줘서 참 좋은 듯 한데요.

특히 이번 5권에 나오는 똑똑한 연금술사맛 쿠키는 납치된 뱀파이어맛 쿠키의 여동생이어서요.

평소에는 조금 티격태격하는 것 같지만 납치된 오빠를 찾기 위해 노력하는 동생의 모습이 참 예쁘게 느껴졌고요.

​

석류맛 쿠키에게 납치되어 위험한 상황이면서도 동생을 생각하는 뱀파이어맛 쿠키를 보면서

울 꼬맹이들도 이렇게 자랄까라는 생각이 들었다고나 할까요.

​

지금도 요녀석들의 행동을 보면 웃기기도 하고 어떨 땐 너무 사이가 좋은데요.

쿠키런킹덤 속 연금술사맛 쿠키와 뱀파이어맛 쿠키의 모습이 오버랩되어서 더 재밌게 읽었던 것 같네요.

​

사진은 울 뜬금군이 책을 읽다가 퀴즈를 푸는 모습인데요.

여전히 함께인 울 버니양이구요.

​

재밌는 퀴즈형식이라 아이가 적극적으로 답을 말하였는데,

페이지를 넘겨보면 아이가 틀리고 제가 맞았더라고요?!

​

너무 당당하고 자신감있게 말해서 순간 저도 그게 답인줄 알았다가요.

역시 엄마가 아직은 요녀석보다 상식이 있구나 싶었는데..ㅎㅎ

​

이렇게 알아간 교과상식은 절대 잊혀지지 않을 것 같습니다.

그리고 요건 울 아이가 책을 읽고 작성한 초등독서록이에요.

글을 읽어보니 쿠키런킹덤을 얼마나 좋아하는지,

이 책을 얼마나 즐겁게 읽었는지 알 수 있었어요!

​

특히 아이 기억에 남는 쿠키는 근육맛쿠키인 것 같은데요.

쿠키런친구들과 모험을 하면서 교과 상식도 쑥쑥 키울 수 있어 넘 좋았던 책.

​

다음 권도 기대합니다.

​

지금까지 울 아이가 넘 재밌게 읽었던 초등학생책 추천.

<쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5권>이었어요.

​

그럼 저는 여기까지!

오늘 하루도 힘내세요.

안녀엉~~~

​

#쿠키런킹덤퀴즈원정대, #쿠키런킹덤책, #쿠키런, #쿠키런킹덤, #어린이책추천, #어린이동화추천, #초등동화추천, #초등추천도서