흔한남매 별난 세계 여행 1 - 세계 유명 박물관 흔한남매 별난 세계 여행 1
정주연 그림, 박시연 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 5월

어린이세계사도 흔한남매와 함께!

흔한남매 별난 세계 여행 1권

세계 유명 박물관 편을 읽으며

프랑스 루브르 박물관 ,영국 박물관, 대만 고궁 박물관까지 모험을 떠나요.^^

포스팅을 쓰는 오늘은 2023년 06월 05일 월요일이에요.

다시 시작된 한 주이지만 내일은 공휴일인지라 하루 쉬어가게 되는데요.

아이들과 어떻게 하루를 보내면 좋을런지 고민이 되는데...

날씨가 좋으니 나들이를 나가봐도 좋겠지만요.

박물관 등을 다녀와도 좋겠단 생각이 드는데..

이번 포스팅에서는 복잡한 인문학을 우리 아이들 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 알아갈 수 있는 책을 소개해드리려고 해요.

바로..

어린이세계사

흔한남매 별난 세계 여행 1

이 그 주인공으로용.

흔한남매는 울 아이들이 넘넘 좋아하는 유튜브채널로 어린이책도 흔한남매와 함께라면 군소리없이 집중하며 재밌게 읽더라고요!

이번에는 흔한남매와 함께 세계사여행을 할 수 있어서요.

넘넘 궁금하고 기대되었는데 책의 내용이 기대한 것보다 더 좋고 잘되어 있어서 이 시리즈 대박이란 생각이 들더라고요.

움짤로도 만나보는 <흔한남매 별난 세계 여행 1>의 모습이고용.

그리고 이건 뭔가요?

책을 개봉해보니 책 속에는 으뜸이와 에이미 등이 있는 흔한남매 별난 세계여행 캐리어 스티커도 2장 들어있었는데용.

울 뜬금군은 캐리어가 아닌 책에 스티커를 붙여서 꾸며주었더랬어요.

또..

흔한남매와 함께 별난 세계 여행 그리기 이벤트지도 있어서요.

예쁘게 그림을 그려서 미래엔 아이세움 네이버 카페의 흔한남매 이벤트 게시판에 올리면 되더라고요.

이렇게 하면 흔한남매 굿즈 꾸러미를 30명에게 선물한다고 하니 이 부분도 챙겨보면 좋겠고용.

이 책의 차례를 보면..

프롤로그: 수상한 편지

1화: 나폴레옹을 찾아라!

2화: 나폴레옹의 계획

3화: 영웅으로 남는 길

로 구성되어 있었어요.

이 책은 나폴레옹이 그림에서 나오면서 사건이 펼쳐지게 되는데요.

그 세계관도 참 재미있고 흥미진진했는데, 이를 저지하는 역할을 에이미와 으뜸이가 해내게 되고용.

평범한 것 같지만 이 친구들 아주 지혜롭고 재능이 있는 것 같다는요.

프롤로그를 보면 그림 속의 나폴레옹이 어떻게 그림을 나와서 무슨 일을 꾸미려고 하는지를 알 수 있는데요.

다가오는 개기 월식에는 전 세계 박물관을 마음대로 이동할 수 있는 전설 속의 포털이 열릴 예정이어서요.

그림 속에 있던 나폴레옹은 이 기회를 위해 그림 속에서 나와 사라지게 된 것!

으뜸이의 삼촌이 루브르에서 야간 경비를 설 때 이 사건이 일어나게 되어서요.

삼촌을 도와주기 위해 으뜸이와 에이미도 프랑스로 오게 된 것인데..

와아!

저에게도 이런 삼촌이 있었음 좋겠다 싶고요.

과연 으뜸이와 에이미가 어떻게 이 사건을 해결할런지 넘넘 궁금하더라고요.

삼촌 말이 진짜 사실일까 궁금했었는데 <나폴레옹 1세의 대관식> 속 나폴레옹은 사라진 상태!

삼촌이 화장실을 간 사이 정말로 두사람은 그림 속에서 사라진 나폴레옹을 만나게 되는데요.

대화로 잘 해결해보고 싶었지만 그게 어디 쉽나요~

유럽을 재패했던 프랑스 공화국의 황제 나폴레옹 보나파르트.

그는 사람들이 점점 자신을 영웅으로 부르지 않는 것에 화가 나고요.

과거의 영광을 되찾기 위해 그림을 탈출하게 되었다는 것!

자신의 목적이 있어서인지 말이 통할 듯 통하지 않는 나폴레옹을 열심히 저지하고 미션을 해결하는 으뜸이와 에이미인데요.

책을 보면 중간중간 아이들이 참여할 부분들도 있어서 더 흥미진진하게 읽을 수 있었다고나 할까요~

흥미진진한 이야기 사이사이 재밌는 넌센스 퀴즈도 있고 미로찾기며 다른그림찾기 등이 있어서 울 뜬금군 진진하게 참여해보았는데요.

프랑스 루브르 박물관의 이미저모도 알 수 있음은 물론..

두 번째 여행지인 영국 박물관의 유명한 유물과 대만 고궁 박물관의 유물들도 만나볼 수 있어서 아주 재미있더라고요.

사실 프랑스 루브르 박물관이나 영국 박물관의 유물들은 중국이나 이집트, 그리스로부터 약탈한 것들이 정말 많이 있었는데요.

그러한 것들을 아이와 이야기할 수 있는 기회가 되어 좋았고...

대만 고궁 박물관에 있는 유물들은 중국의 역사를 지닌 유물들도 많고 뭔가 유럽과는 다른 유물들이었다고나 할까요.

재미있고 신기한 유물들이 있어서 그림이지만 엄마인 저도 참 재밌었고용.

기회가 된다면 대만 여행을 가서 대만 고궁 박물관도 보고 싶다는 생각을 해보았습니다.

그리고 요건 책을 읽고 쓴 울 뜬금군의 독서록이에요.

그림으로는 루브르 박물관과 으뜸이, 에이미를 그려주었는데요.

울 뜬금군 사실 책 읽는 거 별로 안좋아하는데 ㅎ

독서록을 읽어보니 넘넘 재밌고 즐겁게 읽었던 맘이 느껴져서 엄마도 흐뭇하더라고요!

정말 믿고 보는 흔한남매라고나 할까요~

이제 어린이세계사도 흔한남매 별난 세계 여행 시리즈와 함께하면 되니 든든합니다.

과연 그림 속을 빠져나와 새로운 야망을 품고 있는 나폴레옹은 어떻게 될런지~

흔한남매가 어떻게 이러한 사건들을 해결하였는지 궁금하지 않으신가용?!

책을 보면서 지식도 차곡차곡 쌓아가며 하하호호 웃어보심 좋겠다 싶어요.

그럼 저는 여기까지~

내일은 06월 06일 현충일 국기를 계양하고 감사한 마음으로 보내봐요.

안녀엉~

#흔한남매, #흔한남매별난세계여행, #흔한남매시리즈, #흔한남매책, #역사동화책, #인문학책추천, #초등도서추천, #세계사동화책, #어린이세계사, #엄마표책육아, #흔한남매별난세계여행1, #세계유명박물관, #프랑스루브르박물관, #영국박물관, #대만고궁박물관