에그박사의 이건 누구 똥?! 2 에그박사의 이건 누구 똥?! 2
김덕영 그림, 박송이 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 5월

우리 아이들이 좋아하는 똥만화~

그 속에 담겨진 생물에 대한 다양한 정보를 에그박사와 함께 알아가요.

초등학습만화 에그박사시리즈

에그박사의 이건 누구 똥?! 2권

우리집 삼남매가 모두 좋아합니다.^^

다들 오늘하루 잘 보내고 계신가요?

주부인 저에게는 월화수목금금금~

공휴일도 평일과 별반 다르지 않는데요.

직장인들은 주말과 공휴일을 간절히 기다릴텐데...

내일은 현충일로 징검다리연휴여서요.

휴가를 내어 쭈욱~ 쉬는 분들이 많으시던데 저희집도 마찬가지랍니다.

월요일은 평소대로 학교수업을 진행했지만 다시 내일이면 쉬게 되니 울 아이들 어떻게 보내면 좋을까란 고민이 드는데요.

평일에는 엄마표홈스쿨링으로 문제집을 풀고 있는 울 아이들이지만,

주말이나 공휴일에는 책을 읽게 하고 있어서요.

내일도 아이들이 읽으면 좋을만한 책을 권해줄까하는데..

이번 포스팅에서는 우리집 꼬맹이들에게 인기가 참 좋았던 초등학습만화를 소개해드리려고 해요!

바로..

미래엔아이세움에서 출간된 에그박사시리즈!!

에그박사의 이건 누구 똥?! 2

이 그 주인공으로용.

에그박사는 우리 아이들이 좋아하는 유튜브크레이터이기도 하고요.

집에 에그박사 관련 책들도 몇 권있는데..

이렇게 똥만화책은 처음이어서요.

울 뜬금군을 비롯하여 울 꼬맹이들 넘 반가워했고 재밌게 읽을 수 있었답니다!

짜잔!

우리집에 도착한 반가운 에그박사시리즈~

<에그박사의 이건 누구 똥?! 2>이에요.

파란색의 시원한 컬러감에 그려져 있는 귀여운 에그박사 캐릭터들과 동물 친구들의 모습이 반가운데요.

똥을 통해서 그 생물이 누구인지 알고, 어떠한 특징이 있고 왜 그러한 모양이 있는지 알아갈 수 있다니..

참 재미있는 접근이라는 생각이 드는데요.

앞서 살짝쿵 소개해드린대로 에그박사 일행은 해안가에서 커다란 황금 똥을 발견하고요.

황금 똥 속에는 총 여덟 개의 캡슐이 있는데...

이 캡슐 속에는 네모난 똥을 비롯하여 물총처럼 세게 쏘는 똥 등 개성있고 다채로운 똥들이 들어 있었어요.

이러한 똥을 보면서 이게 누구 똥인지 알아가는 것~

에그박사와 함께 해안가에서 찾은 똥의 주인을 추리하고 찾아가게 되어서 넘 재밌더라고요!

프롤로그에서 두 번째 황금 똥을 발견한 에그박사 일행!

1화에서는 빨간 똥 캡슐 주인을,

2화에서는 주황 똥 캡슐

3화에서는 노란 똥 캡슐

4화에서는 초록 똥 캡슐

5화에서는 파란 똥 캡슐

6화에서는 남색 똥 캡슐

7화에서는 보라 똥 캡슐

8화에서는 갈색 똥 캡슐의 주인을 찾게 되는데요.

책에서 만나본 다양한 똥과 그 주인은 이렇게 똥 카드가 있어서요.

울 뜬금군 열심히 뜯어내어 앞/뒷면을 확인해보고 좋아하더라고요.

이미 책을 읽은 상태에서 똥 카드를 확인해봐서요.

아주 잘 기억하고 있더라는요.

책을 집중해서 보고 있는 울 아들램~

동물의 똥에 대해서 얼마나 알고 있나 생각을 해보니 생각보다 잘 모르고 있던 우리였는데요.

대나무만 먹는 판다곰의 똥이며 코끼리똥.

동글동글한 초콜릿같은 토끼똥, 염소똥 등의 모양은 알지만 그게 거의 전부였는데..

이 책을 읽으면서 기린똥이며 코알라똥, 웜뱃의 똥에 대해서도 알 수 있었고요.

웜뱃이라는 동물은 사실 우리에겐 좀 낯선 편인지라 이 기회에 이 녀석들에 대해서 알아가는 기회가 되더라고요.

재밌는 똥만화와 함께 해당 주인공을 알게 되면..

책에서는 해당 동물의 이모저모를 잘 정리하여 소개해주었는데용.

이러한 페이지들도 참 유익하고 좋았고요.

아이들의 넘 재밌고 호기심있는 눈으로 처음부터 끝까지 읽을 수 있었던 것 같아요.

그렇게 재미있게 책을 읽고서 초등독서록도 작성한 울 뜬금군이에요.

울 아이 책을 한 권 읽으면 독서록도 꼭 같이 쓰도록 신경쓰고 있는데요.

그래서인지 그림실력이 점점 늘어나는 것 같은데, 글도 조금 더 길게 쓰자꾸나?! ㅎ

이번 책에서는 울 뜬금군 해삼의 똥 스토리가 넘넘 흥미롭고 신기했던 것 같은데요.

해삼의 항문에 살고 있는 숨이고기도 그렇고요.

해삼은 재생능력이 뛰어나서 위험에 처하면 항문으로 내장을 빼낸 다음 도망을 간다며..

울 뜬금군은 물론 둘째 베리군이와서 저에게 열심히 설명해줬던 기억이 납니다!

이렇게 아이들이 좋아하는 "똥"을 테마로하여 해당 생물을 알아가고~

그에 대한 생태를 알 수 있어서 넘 재밌고 유익하였던 미래엔아이세움 <에그박사의 이건 누구 똥?! 2>으로요!

이제 2권인지라 1권도 챙겨서 같이 보고 싶고요.

앞으로 나오는 시리즈들 아이와 함께 읽고 싶네요.

그럼 저는 여기까지!

다들 행복한 공휴일 되시길 바랄게요.

안녀엉~~~!!

#에그박사, #에그박사의이건누구똥, #에그박사시리즈, #초등학습만화, #만화책추천, #똥만화, #재밌는만화, #에그박사의이건누구똥2, #엄마표책육아