설민석의 삼국지 대모험 12 - 원술, 황제가 된 남자 설민석의 삼국지 대모험 12
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2023년 5월

어린이교양 중국역사를 알 수 있는 만화삼국지!

설민석의 삼국지대모험

12권

원술, 황제가 된 남자

손견의 아들 손책도 등장하네요!

비가 오는 토요일 오후 다들 잘 보내고 계신가용?

포스팅을 쓰는 오늘은 2023년 05월 27일이에요.

주말부터 월요일까지 이어지는 공휴일~

특별한 계획은 없어서요.

울 아이들 그냥 공부대신 책을 읽으며 보내면 어떨까 싶은데..

이번 포스팅에서는 울 아이도 저도 신간출시를 간절히 기다리는 흡입력있는 시리즈에 대해 이야기를 남겨볼까 해요.

따끈따끈한 신간이 출간되어 넘 즐겁게 읽어보았는데요.

이렇게 중국역사를 알아갈 수 있는 어린이교양이라 넘 맘에 들더라고용.

바로 설쌤과 함께하니 더 즐거운 만화삼국지!

설민석의 삼국지 대모험 12

원술, 황제가 된 남자

랍니다.

한 권 한 권 재미있게 읽다보니 어느새 12권~

삼국지를 읽어야지 생각했었지만 항상 초반부에만 머물러 있던 엄마도요.

설민석의 삼국지 대모험 시리즈 덕분에 다른 성인도서들도 읽으며 삼국지의 인물과 역사에 대해서 제법 많이 알게 되었는데용.

초등학생인 울 뜬금군에게 그리스로마신화와 삼국지는 교양으로 챙겨주고 싶었던 엄마인지라~

설쌤과 함께하는 설민석의 ㅇㅇ시리즈가 넘 반갑고 좋은 것 같아요.

설쌤의 나레이션과 함께하니 더 좋은 <설민석의 삼국지 대모험 12> 의 프리뷰 영상!

여러분도 참조해보심 될 것 같아요.

움짤로도 만나보는 어린이교양 <설민석의 삼국지 대모험 12> 의 모습이에요.

이번 12권에서는 처음으로 "원술"이라는 인물이 표지를 차지하였는데요.

부제가 "원술,황제가 된 남자"로 원술의 손에 들고 있는 것은 옥쇄로요.

스스로 황제가 되는 이야기가 담겨져 있는데,

이 시기 영웅들도 참 많다보니 그 속에서 자기의 힘을 키우고 자신만의 왕국을 세우고 싶어하던 인물들도 많았던 것 같네요.

이전에 조조와도 등장했었던 원술.

그는 후한 말 명문가인 원씨 가문의 후손으로 인물도 반반하니 잘 생겼는데요.

허나 조조나 유비에 비견할만큼 특별한 인재는 아닌 것 같다는 생각.

그래서인지 이전보다 그의 등장이 많은 이번 책에서도 원술이 매력적으로 느껴지진 않았던 것 같고요.

오히려 강동의 호랑이 손견의 아들인 손책이 더 눈에 들어왔는데 그건 울 아이도 마찬가지였던 것 같네요.

아자드에게 마람카역시 원술을

" 자신의 분수를 모르고 탐욕에 가득 찬 자였지요."

라고 표현하였네요.

어쨌든 이번 12권에서는 설쌤 앱에 설렘코드를 입력하면 원술 스페셜 캐릭터 아바타를 등록할 수 있어서요.

아이와 함께 해보려고 했는데,

하하!

울 뜬금군 이렇게 미리 해뒀더라고요.

이번 12권에서도 참 다양한 이야기들이 일어났었는데요.

제일 먼저 장비의 인간적인 면모(?!)를 알 수 있었던 에피소드를 읽어볼 수 있었는데..

이번 책은

제1화: 지키지 못한 약속

제2화: 조조의 큰 그림

제3화: 원술의 최후

로 이뤄져 있었어요.

유비, 관우, 장비 중에서 가장 인간적이고 웃기기도 한 캐릭터를 꼽으라면 장비를 꼽을 수 있는데요.

장비는 술을 참 좋아하는 인물이라죠..ㅠ

군사를 일으켜 원술을 처단하라는 황제의 명령을 받은 유비는 장비에게 서주성을 맡기고 길을 떠나고 장비 홀로 남겨지게 되는데요.

술을 절대로 마시지 않겠다는 유비와의 약속의 저버리고요.

결국 술에 취한 장비는 여포에게 서주성을 빼앗겨버리고 마는데...

이 뒤의 스토리도 감동적이었다고나 할까요.

의형제를 맺은 삼형제의 모습이 아주 멋있었어요.

그나저나 지난 6권에서 등장했었던 강동의 호랑이 손견!

아쉽게도 그는 세상을 떠난 상태로 그의 아들 손책이라는 자가 이번 12권에서 등장하게 되는데요.

손견이 발견했었던 황제를 상징하는 옥새를 손책이 간직하고 있다 원술에게 건네주게 되는데...

그는 혼란스러운 천하를 잠재운다는 명분으로 스스로 황제의 자리에 오르게 되더라고요.

그리하여 조조가 영웅들을 모아 원술을 처단하려고 하면서 손책도 함께하게 되더라고요.

울 뜬금군이 유난히 손책에 대해서 관심을 많이 가져서요.

그의 앞으로의 이야기도 궁금하고 멋지게 활약해줬음 하는 바람이 있습니다.

그나저나 어쩜 이렇게 캐릭터 한 명 한 명이 매력적이고 예쁘고 멋진지~

웹툰 명가 재담미디어 산하의 스튜디오 담의 아름다운 일러스트를 보고 있으면 몰입하게 되는데요.

이 이야기는 이야기 속의 이야기 방식으로 마람카가 아자드에게 삼국지를 들려주고 있어서요.

점점 달라지고 있는 아자드의 반응도 재미있고 이 둘의 사이도 어떻게 될런지 궁금해져서요.

이래저래 몰입할 부분이 많이 있는 것 같아요.

이렇게 재밌게 이야기를 읽고나면 어린이교양 삼국지의 이야기를 좀 더 자세히 알아갈 수 있는 "삼국지 역사 속으로"로 넘어가게 되는데요.

읽었던 내용에 대해서 조금 더 자세하게 알 수 있고, 정사삼국지와 나관중의 삼국지연의, 설민석의 삼국지 대모험을 비교해볼 수 있는 도표도 너무나 유익한데요.

역시나 궁금했던 부분은 원술의 최후와 손견의 아들 손책에 대한 역사적인 기록 등이었는데..

그런 부분들을 아주 잘 읽어보았답니다.

재밌게 책을 읽고나니 뒷쪽에는 이렇게 "삼국지 쓱쓱 컬러링"페이지가 있어서요.

울 뜬금군 원술과 조조 2장의 그림 중에서 조조를 컬러링했더라고요.

군사가 10만이면 마음도 10만 가지라

한 사람의 호령으로는 다스리기 어려운 법.

머리카락을 잘라 머리를 대신하니

조조의 속임수가 비로소 드러나는구나.

-<삼국지연의>,나관중 -

사실 이 에피소드는 조조의 카리스마있고 특별한 처세술을 엿볼 수 있는 부분이어서요.

일부러 사진에 담진 않았는데, 넘넘 멋진 장면과 이야기.

직접 아이와 감탄하며 읽어보셨음 해요.

요건 울 초3 뜬금군이 쓴 초등독서록이에요.

아이가 책을 읽으면 독서록도 쓸 수 있도록 하는 엄마인데요.

그래서인지 아이의 독서록 스킬이 점점 늘어나는 것 같은데 이번 책을 읽고는 손견의 아들 손책을 그림으로 그려뒀더라고요.

글을 읽어보니 아이가 이 책을 너무 기다렸다며~

아주 즐겁게 읽었고 다시 또 다음 권을 기다리는 모습이었는데용.

사실 울 뜬금군은 책을 많이 읽지만 솔직히 책읽는 것을 좋아하진 않는데ㅠ

설민석의삼국지대모험 시리즈만큼은 아주 애정하고 있어서요.

이렇게 좋은 책이 출간되었음 합니다!

이렇게 울 아이와 뚝딱! 읽어보렸던 어린이교양 <설민석의 삼국지 대모험 12> 에 대해서 기록해보았는데요.

출간 기념으로 설쌤TV 인스타그램에서는 출간 리그램를 진행하고 있어서 저도 참여해보았어요!

참여하신 분들께는 추첨을 통해 신간이나 기프티콘을 선물로 보내주시니까용.

이 부분 여러분도 참여하셔서 행운의 주인공이 되시길 바랄게요.

그럼 저는 여기까지!

진짜루 안녀엉~~

- 본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다. -