셜록 홈스, 범인을 찾아라! 4 셜록 홈스, 범인을 찾아라! 4
최우빈 그림, 강효미 글, 권일용 감수, 아서 코난 도일 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 4월

명탐정셜록홈스를 어린이동화책으로 읽기!

미래엔아이세움

셜록 홈스, 범인을 찾아라! 4

흥미진진한 셜록홈스의 세계로 떠나보아요.

포스팅을 쓰는 오늘은 2023년 05월 23일 화요일이에요.

가정의달 05월은 한 달 내내 분주한 것 같은데요.

어린이날, 어버이날, 스승의날 등등 챙겨야할 기념일이 참 많이 있었고요.

초3인 울 뜬금군은 학교에서 생존수영 수업도 일주일동안 가게 되어서요.

아이가 돌아오면 래쉬가드를 세탁한다고 바빴는데..

이제는 아이들 상담도 있어서 다둥맘은 마지막까지 정신 똑바로 차리고 있어야 하는 것 같아요.

엄마가 정신없이 다양한 일들이 있다지만 그래도 울 아이 책읽기는 신경써줘야죠!

초3이 되니 이래저래 책을 읽을 시간이 더 부족한 느낌이 들어서요.

일부러 챙겨주려고 노력하고 있는데 이번에 읽어본 책은 너무나 유명한 아서 코난 도일의 명탐정 셜록홈스를요.

울 아이들이 보다 이해하기 쉽고 재밌게 읽을 수 있는 어린이책으로 만나볼 수 있어서 넘 괜찮더라고요.

바로..

미래엔아이세움에서 출간된 어린이책~

셜록홈스, 범인을 찾아라! 4권

이 그 주인공으로요.

4권부터 읽게 되었는데 이렇게 셜록홈스 시리즈가 아이들용으로 출간되고 있는 줄 몰랐다니~

반성을 좀 해야할 것 같은 엄마이고용.

1권부터 3권까지도 챙겨주면 좋을 것 같은데 아주 재밌고 흥미진진하더라고요.

움짤로도 만나보는 초등동화책 추천~!

<셜록 홈스, 범인을 찾아라! 4>의 모습이에요.

양장본으로 아주 예쁘게 출간된 책인지라 책장에 차곡차곡 꽂아두고 보고 싶을 때 다시 보면 넘 좋겠다 싶은데용.

셜록홈스하면 전 세계 사람들에게 가장 사랑받는 캐릭터가 아닐까라는 생각이 드는데...

세계 최고 명탐정 셜록홈스를 아이들책으로 만나볼 수 있어서 다행이다 싶어요.

이번 4권에서는 총 3개의 사건을 해결하게 되는데요.

첫 번째 사건: 공포의 계곡

두 번째 사건 : 빈 집의 모험

세 번째 사건 : 악마의 발

이 그것으로요.

이 책은 직접 단서를 찾고 추리하는 방식이 적용되어 있음은 물론이고용.

과학상식까지 덤으로 얻을 수 있도록 알차게 구성되어 있더라고요.

아이들이 셜록홈스와 함께 추리하면서 읽어보면 좋겠다 싶은데요.

그럼 이 책에 등장하는 캐릭터들도 좀 살펴보실까요?

<셜록 홈스, 범인을 찾아라! 4>이니까 셜록 홈스를 빼놓을 수 없을 텐데요.

셜록 홈스가 있다면 실과 바늘처럼 존 H.왓슨도 함께인데 이 둘의 케미가 참 좋더라고요.

또한 중간중간 셜록 홈스가 순정만화의 주인공처럼 변신하는 장면도 있어서요.

그것도 참 재미있었는데 멋지기도 하더라고요.

특히 이번 4권에서는 셜록 홈스가 폭포에서 모리아티와의 격투 끝에 절벽 아래로 떨어지게 되어서요.

그가 죽었다고 생각했던 터라 존 H.왓슨의 셜록홈스에 대한 그림움은 더 깊어졌고요.

이대로 끝날 셜록홈스가 아니라는 것은 다들 아실 것 같은데 그를 살뜰히 챙기는 모습도 넘 좋더라고요.

제일 먼저 첫 번째 사건 공포의 계곡부터 읽어본 울 아이인데요.

책은 올컬러인 만화형식이라 아이들이 읽기 참 좋은 것 같은데 일러스트도 예쁘더라고요.

다만 벌스톤의 대저택에서 일어난 끔직한 살인 사건이 이번 공포의 계곡 주요스토리여서요.

긴장감을 유지하면서 읽을 수 밖에 없었는데, 책을 읽으며 중간중간 추리도 해볼 수 있었답니다.

단서는 뒤죽박죽에 유력한 용의자는 사라진 상태이며 주변인들도 수상하기만 한데요.

어떻게 이 사건을 풀어가면 좋을지 막막했는데

셜록 홈스가 얼마나 대단한지도 새삼 실감할 수 있었다고나 할까요.

마치 책을 읽는 내가 존 H.왓슨이 된 것 같더라고요.

두 번째 사건인 빈 집의 모험도 긴장의 끈을 놓을 수가 없었는데요.

자신이 추리한 것이 맞는지 테스트를 해보는 셜록홈스가 참 강심장이라는 생각이 들기도 하면서..

가슴아픈 사랑 이야기도 얽혀 있어서 책을 읽으며 좀 안타깝기도 하였어요.

이렇게 사건을 멋지게 해결한 셜록홈스이지만,

그는 모리아티와의 격투로 절벽 아래로 떨어지며 사라지게 되는데요.

그가 다시 존 H.왓슨과 재회하고 악마의 발 사건을 해결하는 이야기는 흥미진진 그 자체!

사실 저도 셜록홈스시리즈를 제대로 읽은 적은 없고요.

다만 단편적으로 영화만 본 정도였는데 기억을 더듬어보니 셜록 홈스가 변신의 귀재라는 것도 생각이 나더라고요.

책에 수록된 세 가지 사건 중에서 가장 제 기억 속에 남는 것은 세 번째 사건 악마의 발로요.

셜록 홈스의 특별한 재능을 감탄할 수 있었기도 하고, 그가 죽지 않아서 다행이었기 때문인 듯 한데..

TMI는 이제 그만~

아이와 직접 읽어보심 좋겠다 싶네요.

이건 책을 다 읽고 난 이후에 우리 아이가 작성한 초등독서록이에요.

이렇게 사건 추리를 해보는 어린이책은 처음 읽어본 울 아이여서요.

세 가지 사건을 접하면서 좀 무섭고 닭살이 돋기도 했다고 적었더라고요.

그래도 재미있고 웃겼다고 하였는데용.

셜록홈스를 아주 멋지게 그려줬더라고요.

이렇게 어린이동화추천~

명탐정셜록홈스를 아이들이 재밌게 읽을 수 있도록 출간된 <셜록 홈스, 범인을 찾아라! 4>에 대해서 기록해보았는데요.

다른 친구들도 흥미진진~ 직접 추리도 해보면서 읽어보면 좋을 것 같습니다.

그럼 저는 여기까지!

아이와 또 좋은 어린이책 소개해드리도록 할게요.

행복한 하루 되세요.

안녀엉~