정브르의 아마존 일기 - 생생체험 자연관찰 정브르의 일기
정브르 지음, 샌드박스 네트워크 감수 / 서울문화사 / 2023년 5월

정ㅇㅇㅇㅇㅇ

재미있게 읽으며 알아가는 어린이책

서울문화사 생생체험 자연관찰~!

정브르의 아마존일기

이번엔 아마존 정글로 브르와 함께 탐험을 떠나요.^^

포스팅을 쓰는 오늘은 일요일 주말~

2023년 05월 07일 월요일이에요.

울 아이들 주말에는 평소보다 더 일찍 아침에 일어나다보니 엄마는 그 소리에 잠을 깨는데요.

덕분에 엄마도 너무 오래까지 자진 않았는데, 아이들이 여전히 잘 놀고 있어서요.

엄마는 그 시간 짬을 내어 이번에 만나본 재밌고 유익한 어린이책기록을 해보려고 해요.

바로..

서울문화사에서 출간된 생생체험 자연관찰책~!

정브르의 아마존일기

가 그 주인공으로용.

울 꼬맹이들 정브르 유튜브도 구독하여 재밌게 보고 있고요.

정브르시리즈도 좋아하는 터라 이번 신간이 더 반가웠답니다.

게다가 이번엔 정브르와 함께 아마존 정글 탐험이라니요!

아주 기대되었고 엄마도 재밌게 읽었답니다.ㅎ

짜잔!

우리집에 도착한 새로운 정브르책~

<정브르의 아마존일기>가 도착했어요.

이번에는 정브르가 아마존으로 떠나게 되면서 다양한 생물들을 만나보고 또 먹어도 되는 곤충이나 식재료는 도전을 해보게 되는데요.

저는 못할 것 같은데 피라냐는 물론이고 전갈이며 흰개미 등등..

먹을 수 있다는 생물들은 다 도전해본 정브르에게 박수를 쳐주고 싶더라고요.

그래서인지 우리집 8살 베리군과 10살 뜬금군 두 오빠들 모두 이 책을 넘 좋아하였는데요.

글을 모르는 5살 공주님도 책을 넘겨보면서 사진을 보고 좋아하였는데...

재밌게 읽으면서 생물에 대한 지식도 쌓고 자연에 대한 마음도 키울 수 있어서 좋은 것 같아요.

정브르하면 18만 구독자를 둔 유튜브 인기 생물 크리에이터로요.

책에는 정브르의 아마존 정글 탐험 영상들이 만화형식으로 수록되어 있어서 읽는 즐거움이 있고요.

중간중간 QR코드도 있어서 관련영상을 핸드폰으로 빠르게 확인해볼 수 있어서 알차게 활용할 수 있더라고요.

이 책의 차례를 조금 살펴보면요.

책은

1화: 브르, 아마존으로 떠나다!

아마존의 동물 보호소

2화: 폭우를 뚫고 피라냐 낚시를 가다!

아마존 정글 탐험!

3화: 무시무시한 타란툴라

아마존강에서 낚시를!

4화: 페트병 트랩 설치하기

군대개미를 찾아라!

5화: 생닭 통발을 던지면 생기는 일 - ①

생존을 위해 먹는 생물?

6화: 브르의 신나는 야간 탐사

브르가 애타게 찾는 곤충은?

7화: 생닭 통발을 던지면 생기는 일 - ②

전기뱀장어를 만날 수 있을까?

8화: 드디어 발견! 아마존 최강 곤충은?

안녕, 아마존!

으로 이뤄져 있고요.

이야기 중간중간에는 브르의 아마존 탐구 노트

브르의 다른 그림 찾기, 브르의 미로찾기, 숨은 그림 찾기 등이 있어서 울 아이가 재밌게 읽고 참여할 수 있더라고요.

울 베리군 재미있게 잘 참여해보았고요.

책의 앞쪽에는 아마존 정글에 대해서 대략적인 소개가 되어 있었는데요.

다양한 생명이 살아숨쉬는 지구의 허파 아마존!

여기에서 브르는 다양한 정글 탐험을 하게 되는데..

사실 아마존은 지금 위기에 처해있다죠.

아이들에게 그러한 사실을 알려줄 수 있어서 좋은 시간이었던 것 같은데요.

재미있고 흥미로운 생물과 일들이 가득한 아마존.

아이들이 브르와 함께 재밌게 아마존 정글 탐험을 하고 소중한 아마존 환경에 대해서도 다시 한 번 생각해보면 좋을 것 같아요.

지금까지 넘넘 재밌고 유익하게 읽었던 정브르시리즈~!

<정브르의 아마존일기>에 대해서 기록해보았는데용.

역시나 소장가치가 가득한 정브르책이라고나 할까요.

엄마도 아이들도 모두 재밌게 잘 읽었습니다.

연휴가 이어지고는 있지만 비는 오고 집콕인지라 좀 길게 느껴지는데요.ㅠ

다들 잘 보내셨음 하고..

저는 또다른 이야기로 돌아올게요.

안녀엉!

브르ㅇㅇㅇ의ㄹㄹㄹ

아마존일기 이번엔 아마존이다!