흔한남매 13 흔한남매 13
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 4월

울 아이들이 여전히 넘넘 좋아하는 흔한남매시리즈~

초등만화이야기 흔한남매13권이 출간되었어요.

유튜브로 재밌게 봤던 이야기를 초등코믹북으로 다시 잼나게 만나요.^^

포스팅을 쓰는 오늘은 2023년 05월 06일 토요일이에요.

어제가 어린이날 그리고 연결된 주말~

월요일은 어버이날로 울 아이 학교에선 재량공휴일이 되어서요.

요녀석들 어떻게 해주면 좋을런지 고민이 되었는데..

아이가 좋아하는 초등코믹북이 출간되어서요.

울 뜬금군 재밌게 읽으며 오늘 하루를 잘 보냈답니다.

울 10살 뜬금군이 재밌게 읽은 초등코믹북은 바로 이 책~!

따끈따끈한 흔한남매시리즈인

흔한 남매 13권

이 그 주인공으로용.

아이가 읽은 책은 저도 읽어보는데...

하하..

이거 넘 재밌더라고요.

움짤로도 만나보는 ​<흔한남매 13>의 모습이에요.

아이들에게 자유시간을 주면 가장 많이 하는 행동 중의 하나가 바로 흔한남매시리즈를 시청하는 것인데요.

유튜브 구독자 254만 인기 크리에이터 흔한남매~

아이들이 좋아하니 엄마 아빠도 같이 보았더니 예쁘지는 않지만 사랑스러운 으뜸이와 에이미 남매의 왁자지껄한 일상이 넘 재밌더라고요.

그런 흔한남매시리즈를 초등코믹북으로 만나볼 수 있는 시간!

어느새 1권부터 13권까지 출간된 흔한남매인데요.

흔한남매시리즈를 처음 읽어보는 친구들이라도 재밌게 읽을 수 있겠더라고요.

초등코믹북 <흔한남매 13>의 차례를 좀 살펴보면요.

1화: 내 방에서 나가라고~!

2화: 방학 막바지에 이런 사람 꼭 있다!

3화: 서프라이즈 장난 대결

4화: 흔한남매, 반 배정 망하다?!

5화: 오싹오싹 폭풍 공감 이야기

6화: 소풍 도시락 싸기 대작전!

7화: 으뜸이를 위한 K-참교육!

8화: 오빠 친구, 장민철

9화: 꿈속의 꿈속의 꿈속의 꿈?!

10화: 데이지의 성장 앨범

11화: 바둑이를 찾습니다!

12화: 바퀴벌레에게서 살아남기

로 이뤄져 있는데요.

제목만 읽어봐도 보고싶어지고 궁금해지지 않나용?!

책을 읽으면서 저는 으뜸이를 울 뜬금군과 닮았다는 생각도 조금 해보았고요.

막내 버니양이랑 티격태격하면서도 사이좋게 지내는 모습이 으뜸이와 에이미같기도 했다는요.

으뜸이는 중학교 3학년, 에이미는 초등학교 5학년으로요.

울 아이들보다 형아, 누나이긴해도 요즘 아이들인지라 공감되는 부분도 참 많더라고요.

특히 줌수업을 할 적에 상의만 제대로 입고 아래는 내복을 그대로 입는 것도 닮았단 생각이 들었는데요.

으뜸이는 내복이 아닌 속옷만 입어서 더 민망한 상황이 연출되었는데 울 뜬금군이 중학생이 되면 그러려나요.

하하~!

또한 이래도 잔소리, 저래도 잔소리를 하는 엄마를 보면서 으뜸이와 에이미는 혼동을 느끼기도 하는데요.

제가 그렇지 않은가 싶기도 해서 조금 찔리기도 했었답니다.

사실 엄마는 어릴 적에도 일상이 평범하고 재미없다는 생각을 곧잘 했었던 것 같은데요.

울 아이들을 보면 뭐가 그렇게 재밌는지 셋이서 낄낄 거리며 놀이를 만들어 잘 놀곤 하는데..

책 속의 으뜸이도 아이디어 뱅크라고나 할까요.

동생을 골탕먹이는 것이 그렇게 재밌나 싶다가도 에이미를 위하여 김밥을 싸주는 자상한 오빠의 모습도 보여주는데요.

여기에도 반전이 있어서 더 재밌었는데 저는 울 막내 버니양이 우는 것이 재밌어서 울리고 싶다는 둘째 베리군이 생각나기도 하더라고요.

그렇게 일부러 동생을 울리기도 하지만 또 엄청 상냥하고 자상한 오빠거든요.

책의 중간중간에는 재미있는 코너도 있어서 직접 참여해본 울 뜬금군~

사실 책 읽는 것을 그리 좋아하거나 달가워하진 않는 것 같은데 이런게 흔한남매의 힘이라고나 할까요.

아이가 아주 신나게 책 한 권을 뚝딱! 읽었는데..

글을 모르는 5살 버니양도 혼자서 이 책을 보기도 하고요.

더듬더듬 책을 읽는 둘째 베리군도 도전을 하는 것을 보면 인기 유튜브크리에이터의 힘과 잘만든 초등코믹북의 위대함을 느낄 수 있더라고요.

그렇게 책을 재미있게 읽고 울 뜬금군이 쓴 초등독서록이에요.

아이가 좋아하는 흔한남매를 초등코믹북으로도 만나보게 되어서 그 기쁨이 글에서도 잘 전달되는 것 같았는데요.

아이가 유튜브에서 봤었던 이야기들도 있어서 반가웠다고 하는데, 특히 그 중에서도 데이지의 에피소드가 가장 재미있었다나요~

엄마가 읽기에도 에이미의 특별한 친구 데이지가 참 재미있었는데요.

김치찌개 국물을 차처럼 마시고 동생과 왁자지껄 재밌게 일상을 보내는 으뜸이도 보통인물이 아니고요.

그런 오빠에게서 잘 살아남는 에이미도 정말 강자~!

으뜸이의 친구 민철이와 에이미의 친구 데이지도 넘넘 유쾌하고 개성이 있어서요.

저도 웃고 싶을 때 흔한남매 유튜브며 초등코믹북을 읽어봐야겠어요.

오늘 하루도 잘 보내셨기를 바라보면서요.

저도 꿈나라에 들어갈 준비를 하도록 할게요.

그럼 저는 여기까지!

안녀엉~

#흔한남매13, #흔한남매, #흔한남매시리즈, #만화시리즈, #초등만화, #초등만화추천, #초등만화이야기, #코믹북, #초등코믹북, #코믹북추천, #어린이만화추천, #어린이도서추천