바빠 초등 영문법 5.6학년용 3 - 연필 잡고 쓰다 보면 기초 영문법이 끝난다 ㅣ 바빠 영문법
이정선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 4월
고학년을 위한 초등영문법 교재 추천!
이지스에듀 바빠영어
바빠 초등영문법3
5,6학년용으로 grammar에 대한 자신감을 키워요.

포스팅을 쓰는 오늘은 비가 와서 조금은 쌀쌀하게도 느껴졌었던 화요일~
2023년 04월 18일이에요.
하루를 마감하기 전에 울 초3아이가 요즘 공부하고 있는 초등영문법교재에 대해서 이야기를 남겨보려고 하는데용.

올해 초3인 울 뜬금군~
요즘 3학년이 되면서 과목도 늘어나고 수업도 조금 더 늦게까지 하니 학습량이 많은 것 같아서요.
엄마표 홈스쿨링을 진행하면서도 아이가 최대한 부담을 느끼지 않게 하려고 하는데..
그래도 포기할 수 없는 것이 있다면 바로 "영어"라고나 할까요~

특히 혼자서 하기에 부담스럽고 미루게 되는 것이 영문법인 것 같아서요.
좋은 초등영문법교재로 짬짬이 엄마표홈스쿨링을 진행하고 있답니다.
바로 이지스에듀에서 출간되는 바빠영어시리즈~
바빠 초등영문법 교재가 그 주인공으로요.
따끈한 신간으로 3권이 출간되어서 공부해보았습니다!

짜잔!
우리집에 도착한 이지스에듀의 초등영문법교재~
<바빠 초등 영문법 3권 5,6학년용>이에요.
산뜻한 노란색이 귀엽고 영문법에 대한 부담을 덜어주는 느낌이 들어 만족스러운데요.
저희 아이 초등영문법은 그야말로 바빠영어와 함께하고 있는데..
참 좋은 교재라는 생각이 들어서 적극 추천해드리고 싶다는요.

는 바빠 초등 영문법 시리즈~
바빠 초등 영문법은 총 3권으로 출간되어 있는데요.
이전에 바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영문법 기초영문법 1,2권의 장점을 살리면서 아이들이 더 즐겁고 편하게 공부할 수 구성으로 업그레이드되었다는 것!
이전 교재도 풀어본 울 아이인데, 영문법은 어려워하곤해서 처음 공부한 교재를 반복해도 좋은 것 같고용.
새로운 마음가짐으로 업그레이드되어 장점이 많은 신간 초등영문법교재로 다시 공부해봐도 좋겠단 생각이 들어요.

차근차근 목차부터 살펴보고 있는 울 뜬금군인데요.
영문법하면 무작정 암기하고 딱딱한 것으로 생각했던 1인인데, 바빠 초등 영문법은 듣고 쓰고 하면서 영문법공부를 하게 되어서요.
문법을 공부하면서 리스닝은 물론 라이팅까지 두루두루되어서 아이가 영작을 하거나 스피킹을 할 적에도 도움이 되는 방식이라는 생각이 들어요.

이전 교재는 mp3 파일을 다운로드하여 그걸 들으면서 리스닝 & 라이팅을 했었는데요.
이번 바빠 초등 영문법은 QR코드를 접속하면 바로 듣기가 되어서 더 편리하게 활용할 수가 있다죠.
이전 교재도 비교해보니 비슷한 부분이 많지만 다른 부분들도 있고용.
스마트폰에 mp3 음원을 넣어두고 공부를 하는 것도 좋은 방법이라는 생각이 들어요.

<바빠 초등 영문법3>권에서는 미래시제인 be going to인 I am going to buy a cap.부터 시작하게 되는데요.
이전 교재인 <바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영문법 기초영문법2>권에서 공부한 적이 있는데, 기억을 못하는 것 같아서 페이지를 비교해주었어요.
그랬더니 웃음을 짓는 울 아이~!
그래도 초3 아이가 이렇게 고학년영문법을 공부하고 있으니 대견한 맘이고요.
첫술에 배부를 수 없는 것이 당연하니 (특히 영문법은..) 아이와 다시 새마음 새뜻으로 스타트를 해주었어요.

다음 날은 02. 미래 시제 be going to의 부정문인 He's not going to buy a cap. 을 공부하였는데요.
이전 교재를 한 번 살펴보고 새 교재로 다시 공부를 하고 리스닝을 하고 써보는 중!
영문법이 조금 자리가 잡힌 고학년 친구들이라면 미래 시제를 다루고 있는 01과부터 04과까지 한 번에 묶어서 공부하고 정리해봐도 좋을 것 같은데요.
영문법에 부담감이 있거나 공부한 적이 많이 없다면 하루에 하나씩 공부해도 괜찮다고 생각해요.

03. 미래 시제(be goin to)의 의문문도 공부해야죠~
Are you going to buy a cap? 페이지인데요.
엄마는 영문법이 너무 지루하고 어려워서 잘하지 못했던 터라 특히 의문문이 어려웠던 기억이 있는데요.
이렇게 하나의 영문법을 배우고 부정문, 의문문까지 함께 하게 되니 보다 쉽고 어렵지 않게 공부할 수 있는 것 같고요.
QR코드로 음원을 틀어주면 중간중간 정지하거나 다시 틀기도 많이 하던 기억이 있는데...
리스닝 실력도 그동안 향상되어서 이전보다는 덜 돌아가고 반복한다는 생각이 들더라고요.

이렇게 학습을 한 후에는 04과에서 그동안 배웠던 미래 시제 (be going to)에 대해서 총정리도 할 수 있었는데요.
이전보다 영문법 공부에 대한 부담이 덜해진 듯한 울 아들인데, 아무래도 전에 공부했던 것도 있어서겠죠.
또한 교재가 아이들이 좀 더 쓰기 편하고 보기 좋게 잘 정돈이 된 느낌이 있어 좋고요.
흥많은 울 뜬금군~
앞머리가 신경쓰였는지 저렇게 스스로 묶고 열공(?!)을 하더라고요.

다음은 05. 조동사 can I cam swim.과 06.be able to인 I am able to swim. 페이지에요.
울 아이가 이전 교재로 조동사 can까지 학습을 한 상태여서요.
본격저인 진짜 영문법 공부는 06과부터 스타트였던 것 같은데, 이렇게 같거나 비슷한 의미이지만 다르게 쓸 수 있는 것도 배우니 좋더라고요.

태권도를 가기 전에도 가고 난 후에도 짬짬이 공부를 했었던 울 아이인데요.
07과에서는 can과 be able to의 부정문을 학습하였다죠.
I can't swim.으로요.
이렇게 공부를 하다보니 뭔가 영문법 감각을 익혀가는 듯한 느낌도 들더라고요.
리스닝도 잘하고 라이팅도 잘해서 순탄하게 잘 진행을 했고용.

바빠영문법 08에서는 can/be able to의 의문문 Can you swim?도 도전해보았어요.
사실 최근에 화상영어 수업도 시작하게 된 울 뜬금군이어서요.
온라인상이지만 원어민 튜터와 대화할 기회가 꾸준히 생겼는데 그러려면 문장을 직접 완성해서 말하고 때로는 물어볼 수도 있어야 한다죠.
바빠 초등 영문법을 잘 공부해두면 그런 부분에서도 도움이 되겠더라고요.
지금 이렇게 배운 것 우리 다 써먹자꾸나!!

그리고 09과에서는 can/be able to 총정리를 할 수 있었는데요.
같거나 비슷한 의미의 영문법을 묶어서 공부하고 이렇게 총정리도 할 수 있는 페이지가 있어서 넘 좋았다는요.
총정리역시 QR코드로 음원을 들으면서 해나갈 수 있었고요.
I cam cook ramyeon.
I am able to cook ramyeon.
이런식으로 같은 문장이지만 두 가지로 쓸 수 있는 연습을 할 수 있었던 것 같네요.

현재 울 아이는 바빠영문법 10 조동사 must/have to 인 I must go there.까지 학습을 하였는데요.
사실 매일 진행하고 싶었고 많이 해주고 싶었는데 이래저래 바빴던 아이인지라 그러지 못해서 아쉽기도 하고요.
그래도 짬을 내어 총 25과 중에 2/5를 학습한 셈이네요.
여러분에게 활용하기 좋은 초등 고학년영문법 교재를 소개해드리기엔 충분하다는 생각이 드는데요.
초4학년부터 초5학년, 초6학년 영문법교재를 찾으신다면 바빠 영문법과 스타트 해보시면 어떨까 싶습니다.

지금까지 고학년을 위한 초등영문법교재~!
이지스에듀 바빠영어 시리즈 <바빠 초등 영문법 3권 5,6학년용>에 대해서 기록해보았는데요.
1권부터 3권까지 끈기있게 공부해본다면 기초영문법을 잘 완성할 수 있을 것 같고요.
그러한 자산들은 중학교, 고등학교에서도 튼튼한 밑바탕이 되어서 아이 영어공부를 서포트해줄 거라고 생각합니다.
그럼 저는 여기까지!
다들 오늘도 수고하셨어요.
잘자용!

#바빠초등영문법56학년용, #초등영문법, #바빠영문법, #바빠영어, #고학년영문법, #쓰기영문법, #엄마표문법, #이지스에듀, #초등영어, #기초영문법, #초등영어참고서, #초4영어, #초5영어, #초6영어, #grammar, #엄마표영어