흔한남매의 흔한 호기심 8 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 1월

울 아이가 넘넘 좋아하는 흔한남매를 흔한남매책으로 만나요.^^

미래엔아이세움

흔한남매의 흔한 호기심 8권으로

일상에서 만나는 과학상식 재밌게 알아보아요.^^

포스팅을 쓰는 오늘은 2023년 02월 02일 목요일이에요.

하루하루 빠르게 흘러가는 것 같지만 왜 아이의 방학은 이렇게 길게 느껴지는 거죠?

아마도 겨울방학이 매우 길기 때문인 것 같은데요.

봄 방학도 없이 그대로 개학이 되고 새학기가 되려는지 울 아이 겨울방학은 2월까지랍니다.ㅠ

그런 울 아이의 시간을 최대한 알차게 보내게 해주고 싶은 엄마~

매일 아침이면 아이에게 하루할당량의 문제집도 날짜를 적고 건네주고요.

하루에 읽을 책 한 권을 골라주는데 ..

겨울방학동안 두루두루 다양한 책을 읽게해주고 싶은 것이 학습보다 더 큰 목표랄까요.

글밥이 좀 있는 재미없는 도서는 물론이고요.

울 아이들이 좋아할만한 책도 가리지 않고 골라주는데 이번 포스팅에선 울 첫찌가 넘넘 좋아했던 어린이책 이야기를 해보려고요.

바로..

미래엔아이세움에서 출간된 흔한남매책.

흔한남매의 흔한 호기심8권

이 그 주인공으로요.

울 삼남매에게 자유시간을 주면 요녀석들 유튜브로는 흔한남매를 가장 많이 시청하거든요.

그래서인지 흔한남매책을 건네줬더니 울 뜬금군 넘넘 좋아하더라고요.

아이들이 넘넘 좋아하는 흔한남매~

워낙 좋아하다보니 저도 곁에서 같이 시청하기도 하는데요.

보고 있으면 왜 이렇게 좋아하는지 알 거 같았는데..

뭐랄까 진짜 흔한남매같다고나 할까요~

다양한 이야기를 너무 자극적이지 않은 선에서 재미있게 만나볼 수 있으니 요 채널 구독하고 시청하는 것은 저도 괜찮다 생각을 하는데요.

흔한남매 다이어리나 클리어파일이며 연필같은 굿즈들은 몇 개 있지만 책으로 만나본 것은 이번이 처음이어서요.

울 뜬금군 입가에 미소가 지어졌는데 아이들이 좋아하는 유튜버가 나오는 책이나 학습만화를 보는 것도 좋다고 생각이 들어요.

그렇게 하다보면 책을 읽게 되고 거부감도 사라지고 책을 좋아하게 될테니까요.

움짤로 만나보는 미래엔아이세움의 흔한남매책!

<흔한남매의 흔한 호기심 8권>의 모습이에요.

이 책은 학습만화 형식으로 일상에서 만나는 과학상식이 흔한남매 특유의 재미있는 스토리와 함께 버무러져 있어서 잘 읽을 수 있었는데요.

너무 공부에 포커스를 맞춘 글밥많고 형식만 학습만화인 책이 아니라요.

울 아이들이 부담감을 덜고 즐겁게 흔한남매의 에피소드를 읽으면서 과학상식도 자연스럽게 얻어갈 수 있는 선이어서 저는 더 좋았던 것 같아요.

그나저나 8권까지 출간되어 있었는데, 이 재밌는 책을 이제야 만나봤네요?!

<흔한남매의 흔한 호기심 8권>에는 "화석은 어떻게 만들어질까?"외에 총 17개의 과학 호기심이 수록되어 있어서요.

재미있게 책을 읽고 17가지 과학 호기심도 해결하고 머릿속에 잘 입력할 수 있답니다.

책은 1화부터 18화까지 재미있는 흔한남매의 에피소드가 담겨져 있는데요.

1화:개그에는 고통이 따르는 법

2화 : 친절한 심부름꾼

3화 : 에이미 네일 숍에 어서 오세요!

4화: 따봉이 이사 가는 날

5화 : 완벽한 연기는 힘들어

6화 : 흔한 셰프의 비밀 레시피

7화: 된장찌개에서 보물찾기

8화: 긴급 출동! 흔한 구조대

9화: 아기 새 구하기 대작전!

10화: 에이미의 위대한 발견?!

11화: 공룡 시대로 간 흔한남매!1

12화 : 공룡 시대로 간 흔한남매!2

13화: 도전, 낚시왕!

14화: 빙판 위의 뜨거운 승부

15화: 짧지만 뜨거웠던 사랑

16화: 사랑이 싹트는 비닐하우스

17화: 너무도 따뜻했던 밤

18화: 불꽃같은 고백

이렇게 인데..

제목만 읽어도 재미있을 것 같고 얼른 보고 싶지 않나용?ㅎ

책을 보면서 놀랐던 점은 유튜브 흔한남매 인물들을 많이 간소화하여 그린 만화인데, 캐릭터들이 주인공을 정말 많이 닮았다는 것!

영상을 시청하다보면 보이는 으뜸이와 에이미의 표정이나 행동같은 것이 참 잘 묘사되어 있어서 이 책을 만드신 작가님들도 흔한남매를 즐겨보시는구나 싶었는데요.

흔한남매만화이지만 실제 흔한남매를 만나는 듯한 느낌으로 책을 볼 수 있어서 울 아이가 더 즐거웠던 거 같습니다!

또..

책의 중간중간에는 해당 에피소드에 관련된 과학지식을 살펴볼 수 있는 페이지가 있고요.

이렇게 과학지식이 차곡차곡 쌓이면 관련 문제를 풀어보면서 점검을 해볼 수도 있어요.

부담스럽지 않은 학습만화이면서 책에 등장하는 내용들은 교과연계도 되어있다는 것!

예를 들어 제일 먼저 등장한 첫 번째 에피소드는 "통증"에 관련이 있는데요.

이는 초등6-2 과학 4. 우리 몸의 구조와 기능에 관련된 것이랍니다.

책을 보는 내내 기분이 좋은 울 뜬금군인데요.

아이가 먼저 읽고 저도 따로 읽었는데 참 재미있더라고요.

페이지를 넘기면서 울 뜬금군이 재미있었던 부분을 제게 소개를 해주었어요.

아이는 8화 : 긴급 출동! 흔한 구조대 이야기가 재밌었다고 하였는데요.

이는 동물의 겨울잠에 관련된 것으로 울 뜬금군이 즐거워하니 저도 기분이 좋았답니다.

책을 보고 있으니 이제 한글을 더듬더듬 읽을 수 있는 둘째 베리군도 와서는 관심을 가져요.

이번 8권에서는 공룡도 등장해서 아이들이 더 좋아했는데...

흔한남매와 함께 공룡이라니 이건 무적아닌가요?!

재미있게 책을 읽고 문제도 풀면 이렇게 마지막에 상장도 있어서 아이에게 상장수여도 할 수 있다는 것!

요 부분도 활용해보심 좋을 듯 하고요.

<흔한남매의 흔한호기심 8권> 속에는 옆서가 한 장 들어 있는데 요 옆서에 흔한남매에게 하고 싶은 말을 적은 뒤 우표를 붙여 보내면요.

엽서를 보내 주신 분들 중 50명을 무작위로 선정하여 흔한남매 아크릴 무드등을 선물로 드린다고요!

그리하여 울 뜬금군 이렇게 예쁘게 옆서도 꾸며봤는데, 마인크래프트를 좋아하는 아이인지라 더 다뤄줬음 하더라고요.

미래엔아이세움 카페에서 흔한남매 아크릴 무드등 봤는데 넘 이쁘더라고용.

엄마가 우표붙여 보내줄테니까 선정되면 좋겠어요!

그리고 요건 책을 읽고 울 아이가 쓴 초등독서록이에용.

방학동안 책을 읽으면 독서록도 쓰고 있는데 좀 성의없는 경우도 많거든요.ㅠ

근데 흔한남매가 정말 좋았는지 귀엽게 에이미와 으뜸이를 그려주고요.

정말 재밌었다고 하는데 아이의 흔한남매 사랑을 다시 한 번 느낄 수 있었네요.

지금까지 울 아이가 넘넘 좋아하는 흔한남매를 책으로!

재미있게 읽으며 과학호기심까지 해결할 수 있는 초등학습만화.

미래엔아이세움의 <흔한남매의 흔한 호기심 8권>이었어요.

겨울방학동안 1권부터 정주행해볼 생각인데요.

흔한남매를 좋아하는 우리 아이들에게 선물해주심 넘넘 좋아할 거에요.

그럼 저는 여기까지~!

다들 잘자요.

#미래엔아이세움, #아이세움, #흔한남매, #흔한남매의흔한호기심, #흔한남매의흔한호기심8, #과학상식, #과학학습만화, #학습만화추천, #어린이책, #흔한남매책