백앤아 1 : 미스터리 100층 감옥 - 교양이 층층 쌓이는 점프 맵 백앤아 1
돌만 그림, 안성훈 글, 백앤아 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2023년 1월

울 아이 취향을 아는 샌드박스 어린이책.

백앤아를 초등만화로 더 재밌게~

백앤아 1권

미스터리 100층 감옥

울 초2오빠 재밌게 읽어봤어요.^^

포스팅을 쓰는 오늘은 목요일 2023년 01월 26일이에요.

대체 언제 끝나나 ㅠ

울 아이의 겨울방학은 현재진행형~

울 아이 요즘 하루에 한 권씩은 책을 읽어보려고 하고 있는데요.

글밥이 좀 있는 책들도 읽지만 그런 책들만 읽으면 너무 힘들다죠.

아이가 좋아하는 어린이책도 중간중간 넣어서 책을 좋아할 수 있도록 신경쓰는 엄마인데용.

이번 포스팅에서는 유튜버 백앤아를 초등만화로 만나볼 수 있는 신간 소개를 해드리려 합니다!

바로 샌드박스스토리의 어린이책.

백앤아 1권

미스터리 100층 감옥

편이 그 주인공으로요.

빠르게 만나보았는데 얼른 소개해드릴게요.

짜잔!

우리집에 도착한 따끈따끈한 신간~

울 뜬금군은 요즘 TV보다는 유튜브 채널을 구독하고 보는 것을 더 좋아하는데용.

아마도 요즘 친구들 대부분이 그럴 것도 같은데 그러다보니 자연스럽게 유튜버를 꿈꾸게 되고, 유튜버가 그들에겐 연예인이네요.

사실 엄마는 유튜브를 잘 보지 않아서 백앤아는 이번에 알게 되었는데용.

아이에게 책을 보여주었더니 넘넘 반가워하며 군소리없이 읽겠다고 합니다.

책 속에는 이렇게 백앤아 스티커가 선물로 들어 있어서 또하나의 즐거움이 되어주었어요.

먼저 유튜버 백앤아에 대해서 소개를 좀 해드릴까요~

백앤아는 오빠 백현과 동생 아름으로 이뤄진 남매 유튜브 크리에이터로요.

티격태격해도 사이좋은 남매로 재미있는 게임과 상황극으로 큰 사랑을 받고 있더라고요.

뒷페이지에 있는 자기소개를 보니 두 분이 키차이가 제법 많이 나고용.

신기하기도 오빠 백현의 생일이 3월 27일이고, 동생 아름의 생일이 3월 26일로 하루차이더라고요.

또 책을보니 유튜브를 시작한 계기라던지, 유튜브 채널 구독자 '비엔나'의 뜻 등 숨은 이야기들도 많이 있어서요.

백앤아의 팬들은 아주 즐겁게 초등만화를 비롯하여 해당 내용을 읽을 수 있을 것 같습니다!

또..

백앤아책 속에 그려진 캐릭터들의 모습도 참 사랑스러움 그 자체인데요.

원작은 백앤아, 글은 안성훈 님이, 그림은 돌만 님께서 해주셨는데..

이야기도 재미있고 일러스트도 너무 이뻐서 보고 있음 기분이 좋아지더라고요.

책의 차례를 보면 이렇게 등장인물과 프롤로그를 비롯하여..

총 3장으로 이뤄져 있고요.

이야기 중간중간에는 유익한 이야기들이 재미있게 수록되어 있어서 그 부분도 참 알차더라고요.

흐뭇한 표정으로 책을 보고 있는 울 초등오빠에요.

점프 맵 월드에서 신나게 놀고 있는 백안아의 모습이 첫 페이지에 펼쳐지는데용.

점프 맵 월드는 백앤아가 사는 곳으로..

모든 마을과 도시가 점프 발판으로 연결되어 있고용.

맘만 먹음 하늘 끝까지~ 우주 끝까지도 올라갈 수 있다고 하니 아주 신나겠어요!

점프 맵 월드에서는 바닥에 떨어져도 절대 다치거나 죽지 않고 체력만 조금 줄어든다는 것~

게임의 한 장면이 연출되는 것 같아 첫 페이지부터 몰입감도 좋고 넘넘 재밌더라고요.

이렇게 점프 맵 월드에서 재미있게 점프도 하고~

이웃집 달쏭 할머니네에 놀러가서 흥미로운 퀴즈도 풀어보는 백앤아인데요.

이렇게 유쾌한 일상을 보내는 백앤아였는데..

어느날 달쏭 할머니의 반지를 올두라는 악당이 훔쳐갔고요.

그걸 백앤아가 다시 찾아오려하다가 말로만 듣던 100층 감옥에 갇히게 된답니다.ㅠ

이렇게 100층 감옥에 갇히게 되지만 이대로 울거나 포기한다면 백앤아가 아니라죠!

이들은 점프를 하면서 위로 올라가려 하는데요.

그러다가 인공지능 로봇 큐비를 만나게 되고요.

첫 번째 구역에서는 레온이라는 소년을 만나는데..

<백앤아 1권 미스터리 100층 감옥>에 등장하는 캐릭터들이 하나같이 매력있고 개성이 있는 것 같아요.

특히 요 레온이라는 소년이 그러하였는데 직접 읽고 깜짝 놀라기도 하고 하셨음 하는 맘에 자제를 해봅니다.

백앤아와 함께 재미있는 모험을 하다보니 자연스럽게 입꼬리가 올라가는 모습인데요.

울 아이들 참 재밌게 읽을 수 있는 어린이책인데..

유익한 내용들도 많이 있다는 것!

책의 중간중간에는 재밌게 읽어가다가 아이가 참여해볼 수 있는 페이지들이 있어서 더 유익하였는데용.

우리말 점프 업!을 비롯하여 얼음의 땅, 북극과 남극 등의 코너도 아주 알차더라고요.

이렇게 재밌게 읽어간 내용은 머릿 속에 입력되어 평생 기억이 되곤 한다죠.

참 용감하고 멋진 백앤아지만 악당들도 만만치 않은데요.

책을 보다보면 깜짝놀랄 멋진 캐릭터들이 등장해서 백앤아를 도와주고요.

결국은 Happy Ending이라는 말씀만 드리고 싶네용?!

아이는 물론 엄마도 즐겁게 읽었던 백앤아책인데요.

교양이 층층 쌓이는 점프 맵 백앤아

라는 표현이 찰떡입니다.

이렇게 책을 보고나면 간단하게 초등독서록까지 써야 책읽기가 완료되는데요.

울 뜬금군 백앤아의 백현과 아름을 귀엽게 잘도 그려주었네요.

​아이들에겐 로블록스라는 게임도 유명한데..

백앤아가 이걸 잘하나봐요.

아이에겐 그런 백앤아가 부러운 것 같은데 울 뜬금군도 나중에 동생 베리군과 유튜브를 하고 싶다고 하네요?!

제가 백앤아처럼 버니양이랑 하라고 했더니 싫다고요.ㅎ

어쨌든 엄마도 재미있게 읽었던 백앤아책인데용.

샌드박스스토리의 책들은 참 퀄리티가 좋아서 저도 좋아합니다.

다음 2권에서는 어떠한 이야기가 펼쳐질런지 벌써부터 기대되는데..

따끈한 신간이지만 얼른 백앤아책 2권도 출간되기를 바라봅니다.

그럼 저는 여기까지~

편안한 밤 되세요.

-도서무상제공받음-