시크릿 쥬쥬 별의 여신 스티커 창의 놀이북
영실업 원작 / 미래엔아이랑 / 2021년 12월

우리 아이가 넘넘 좋아하는 시크릿 쥬쥬와 함께하는 시간!

미래엔 아이랑의

​시크릿 쥬쥬 별의 여신 스티커 창의 놀이북

스티커를 붙이며 놀이하면서 창의적 표현력을 쑥쑥 키워보아요.^^

포스팅을 쓰는 오늘은 2022년 11월 12일 토요일 주말이에요.

비가 와서 흐린 날씨이지만 집에만 있긴 아쉬운 울 아이들.

집에서 재밌게 놀고 엄마표 홈스쿨링도 진행한 후에 아빠와 함께 마실을 나갔는데요.

각자 새 우산 하나씩 들고서 나간 터라 비가와도 기분좋게 우산을 쓰고 산책을 할 수 있을 것 같네요.

​

아이 셋이 조금씩만 어질고 놀아도 집안은 금새 아수라장에 엄마의 맘도 뒤죽박죽이 되는 터라..

이 조용한 시간을 잘 좀 활용해볼까하는데요.

​

울 2,3호와 재밌게 활용해본 참 예쁘고 알찬 책이 있어서 그 기록을 해보려 해요.

바로..

미래엔 아이랑에서 출간된 책

시크릿 쥬쥬 별의 여신 스티커 창의 놀이북

​

이 그 주인공으로요.

울 4살 공주님은 물론 7살 오빠도 넘넘 즐겁게 활용한 책이랄까요~

움짤로 만나보는 책의 모습인데요.

참 잘만든 책인지라 일반 스티커북이라고만 표현하기엔 넘넘 아쉽다는..

​

<시크릿 쥬쥬 별의 여신 스티커 창의 놀이북> 에는 아이들이 좋아하는 스티커가 4장 수록되어 있어서요.

스티커를 붙이면서 재밌게 놀이할 수 있음은 물론..

​

내가 예쁘게 꾸미고 놀이할 수 있어서 창의적 표현력도 쑥쑥! 키울 수 있고요.

도형을 이해하고 구분하고 문제해결 능력도 기를 수 있어서 구성이 정말 좋더라고요.

​

그럼 울 아이들과 재밌게 활용해본 모습들을 기록해볼까요?

​

4살 버니양과 함께 항상 함께 놀아주는 착한 오빠 7살 베리군인데요.

시크릿 쥬쥬 별의 여신하면 저는 여자아이들이 좋아하는 애니메이션이라 생각했는데, 베리군도 좋아하고 편견없이 놀이에 참여해서 제가 놀랐어요.

이번 스티커 창의 놀이북을 할 적에 버니양과 함께 계속 함께한 오빠 베리군~

​

여동생이 좋아할만한 예쁜 스티커는 양보도 해주고요.

스티커를 서로 순서를 정해 한 명이 붙이면 자기도 붙이고~

숨은 그림 찾기도 한 명이 먼저 하고 그 다음 순서로 하는 등 차례를 지키며 놀이해서 넘 좋았어요.

​

제일 먼저 이렇게 쥬쥬가 베이커리 카페에서 만든 맛있는 빵을 자유롭게 붙이며 진열을 해주었고요.

컵케이크를 예쁘게 색칠도 해보고~

토핑 스티커플 붙이며 쥬쥬 컵케이크도 취향대로 완성해볼 수 있었어요.

울 아이들.

아주 행복해보이죠?!

​

다음 페이지에선 어라?!

신디가 공원에서 기타를 잃어버려서 미로를 통과하는 놀이~

아직 이런 활동을 제대로 하지 못하는 버니양인지라 자유롭게(?!) 한 번 찾는 놀이를 해보고요.

그 이후에 베리군이 정석으로 미로찾기를 하면서 버니양에게 알려주었어요.

​

그리고 신디가 연주하는 아름다운 기타 연주~

악기 스티커며 음표 스티커를 붙이며 무대를 예쁘게 완성했답니다.

스텔라의 드레스 페이지에는 2벌의 드레스가 있었어요.

울 베리군과 버니양 각각 드레스 한 벌씩 골라서는 예쁘게 스티커를 붙여서 꾸며주었고요.

​

스텔라의 드레스와 잘 어울리는 물건을 찾는 활동 페이지에서는 같은 그림을 찾아보면 되었어요.

사실 이러한 활동은 7살 베리군에게 넘 쉬워서 버니양이 먼저 찾을 수 있게 해주었고요.

스티커도 아이들이 사이좋게 붙이거나 동생에게 양보해주는 식으로 순조롭게 했답니다.

​

오빠랑 함께라 더 즐거운 듯한 울 막내 공주님.

다른 그림 찾기도 있어서 아이들이 순서대로 하나씩 찾아보았는데요.

엄마는 곁에서 지켜보면서 필요하다면 힌트를 주기도 했고용.

​

재미있는 눈,코,입모양 스티커로 나뭇잎 인형을 완성도 해보았다죠.

스티커는 한 번 붙이면 절 ~ 대 안떨어지거나 하지 않아서 첨엔 눈과 입만 붙였다가요.

입을 아래로 내리고 코 스티커도 다시 붙여주며 귀엽게 완성했어요.

​이렇게 울 아이들이 참 좋아하는 창의적인 활동들이고요.

즐거운 놀이공원 페이지에서는 스티커를 붙여서 별의 여신들이 재밌는 놀이기구를 탈 수 있게 해주었어요.

키가 크고 늘씬한 별의 여신들의 모습도 예쁘지만~

이렇게 미니비 스타일의 모습도 사랑스러워서 붙이며 즐거워하더라고요.

찰칵!

이렇게 인증샷도 찍어주었어요.

​

그 이후로도 즐거운 활동들은 계속 되었답니다.

​

동물수수께끼도 재밌게 풀어보고요.

반창고 붙이기 활동에서는 고양이며 강아지가 다친 부위에 반창고 스티커를 붙여주면 되었는데..

울 버니양 실제로 다친 것처럼 안쓰러워하는 표정을 지어서 사랑스럽더라고요.

또..

도형의 모양에 대한 활동들도 할 수 있어서요.

울 버니양 재밌게 놀고 있지만 똑똑해지고 있는 과정이었습니다.

아이들이 넘넘 즐겁게 활동했던 <시크릿 쥬쥬 별의 여신 스티커 창의 놀이북>!

로로의 캐리어 페이지에서는 커다란 캐리어를 스티커를 붙여가며 꾸밀 수 있었어요.

​

헬렌의 발레 연습에서는 선 긋기 놀이를 할 수 있었는데요.

울 버니양에게는 이런 놀이가 다 공부가 되는 터라 참 반가운 활동이랄까요~

​

이러한 활동들을 할 적에도 스티커 붙이기도 함께여서 더 좋아하고용.

같은 그림자를 찾아서 스티커를 붙이는 것도 아이들이 참 잘하네요!

이후로도 쭈욱~ 몰입하는 모습을 보여주는 울 공주님이었는데요.

최근에 참 좋은 책들을 많이 만나봤는데 이번 <시크릿 쥬쥬 별의 여신 스티커 창의 놀이북>의 반응이 참 좋았다고나 할까요~

이렇게 꾸준히 좋은 책들도 아이와 놀이하다보면 자연스럽게 똑똑해질 것 같단 생각도 들었습니다.

​

지금까지 <시크릿 쥬쥬 별의 여신 스티커 창의 놀이북> 에 대해서 기록해보았는데요.

이런 책 한 권 있다면 울 아이 재밌게 활동할 수 있어서 시간이 금방 지나간다는...

​

아이들이 좋아하니 저도 참 좋았고요.

조카선물로도 좋을 것 같고 이런 시리즈 좀 더 장만해서 놀이하게 해줘야겠다 싶었네요.

그럼 행복한 주말 보내시길 바랄게요.

안녀엉!

-도서무상제공-