헬로카봇 극장판 수상한 마술단의 비밀 스티커 색칠놀이
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 9월

우리 아이들이 여전히 좋아하는 헬로카봇!

헬로카봇 극장판

수상한 마술단의 비밀 스티커 색칠놀이

차탄과 카봇, 원숭이를 신나게 색칠하고요.

멋진 스티커도 척척! 붙이며 즐겁게 놀아요.

포스팅을 쓰는 오늘은 2022년 10월 11일 화요일이에요.

월요일같은 화요일 쉬는 날동안 비가 오면서 기온이 많이 떨어졌지요.

울 아이들 오늘은 겨울패션으로 입혀서 학교,어린이집을 보냈는데..

그래도 생각보다 햇살이 비춰 덜 춥게 느껴져서 다행이었는데요.

잃어버린 가을 어서 찾고 싶네요.

이번 포스팅에서는 울 아이가 좋아하는 헬로카봇 관련 아이템에 대해서 기록을 해볼까하는데요.

울 첫째 때 같이봤었던 헬로카봇을 이제는 둘째, 셋째가 함께보고 좋아하고 있는데..

시리즈를 계속해서 이어가도 재미있고 유쾌해서 저도 참 좋아한답니다.

이러한 헬로카봇을 극장판으로 만나는 것도 새로운 즐거움인데요.

최근에 개봉했었던 헬로카봇 극장판의 캐릭터들을 색칠도 하고 스티커도 붙이며 활용할 수 있는

서울문화사

헬로카봇 극장판 수상한 마술단의 비밀 스티커 색칠놀이

가 그 주인공입니다!

<헬로카봇 극장판 수상한 마술단의 비밀 스티커 색칠놀이>를 들고 있는 울 7살 베리군이에요.

아쉬지만 아직 이번 극장판은 보여주질 못했는데요.

헬로카봇 극장판이 개봉하면 시사회며 영화관으로 달려가곤 했었는데..

코ㅇㅇ이 바꿔놓은 일상 때문에 영화관 나들이를 한 지도 언제인지 아이들에게 미안하더라고요.

극장에서 보고 요 스티커 색칠놀이를 했다면 더 좋았겠지만~

그래도 헬로카봇이라는 그 이유만으로도 넘 좋아했던 울 베리군인데요.

4살 버니양도 이걸 하고 싶어해서 오빠가 하지 않을 때 스티커를 떼어서 붙이고 있더라고요. ㅎ

다행히 이 책에는 헬로카봇 스티커가 무려 63개나 포함되어 있어서요.

미션을 하는 곳에 붙이는 스티커 외에도 자유롭게 붙일 수 있는 스티커가 많아서 활용하기 참 좋았답니다.

책의 뒷표지를 보면 이 스티커 색칠놀이의 구성을 살펴볼 수 있어요.

멋진 킹도저 헬로카봇을 비롯하여 수박을 맛있게 먹고 있는 차탄 색칠공부도 보이고요.

숨은카봇찾기도 있고 캐릭터 스티커가 2장이라 울 아이들 재밌게 컬러링도 하고 스티커도 붙이며 놀 수 있겠더라고용.

비닐포장이 되어 있는 책을 뜯어서 살펴보았는데요.

등장인물 소개

코주부

카봇 색칠하기

숨은 카봇 찾기

퍼즐 맞추기

로 이뤄져 있더라고요.

이 책은 색칠놀이가 가득한데, 미션을 완료하면 칭찬스티커를 붙일 수 있고요.

해당 카봇이나 이미지 스티커도 붙일 수 있는 구성.

재미있는 놀이도 있으니 울 아이 시간가는 줄 모르고 집중할 수 있어요.

제일 먼저 등장인물 소개 페이지부터 살펴보았어요.

차탄네 가족은 우리들 이미 다 잘알고 있는데요.

삼순이와 차탄의 할머니는 좀 낯설었는데 극장판을 보면 만날 수 있나봐요.

그리고 이번 극장판에서는 지구에 불시착한 원숭이 외계인 마론, 스론 일행도 만나볼 수 있는데요.

이들이 마술쇼를 하면서 수상한 일을 벌이는가보네요!

울 아이들과 저도 함께 봐야겠다는..!

카봇은 스톰X, 킹도저, 파워크루저, 펜타스톰, 그린팜이 등장하는데요.

카봇에 들인 저의 현금이 얼마인지 울 아이들 보더니 또 갖고 싶다고 합니다.ㅎ

울 베리군 먼저 킹도저를 컬러링해보았어요.

멋진 포즈의 킹도저 사진 아래에 킹도저 베스트 컷 스티커를 붙일 수 있어서 먼저 붙여줬고요.

곁에 딱 붙어 있는 동생이 불편하지만~

울 베리군 집중하여 멋지게 컬러링 완성!!

킹도저를 잘 색칠했지요?

다음에는 헬로카봇의 주인공 차탄을 컬러링해보았어요.

크게 잘라낸 수박을 들고 좋아하는 모습이 참 귀여운데요.

울 아이들도 수박을 다 먹지도 못할텐데 이렇게 크게 잘라주면 좋아하더라고요.ㅎ

버니양도 곁에서 함께 컬러링하고 싶다고 툴툴툴~

베리군은 개의치않고 집중력을 발휘하면서 차탄을 완성하였는데요.

요즘 아이들이 컬러링한 그림을 보면 넘 잘 색칠해서 버리기 아까울 때도 많고 제가 감탄할 때가 많은데..

참 잘 했더라고요.

기분좋은 울 베리군 저에게 "엄마 감사합니다."하고 인사도 하고요.

더해도 되냐고 물어보고선 된다고하니 신나게 서울문화사 <헬로카봇 극장판 수상한 마술단의 비밀 스티커 색칠놀이>를 갖고 컬러링하고 놀더라는...

헬로카봇의 영향력은 아직도 인기만점 참 대단한데요.

저의 지갑을 많이도 열었던 헬로카봇이지만 저도 감사하다는 말을 하고 싶네요.

극장에서 영화를 재밌게 본 친구들이라면 울 베리군보다 더 즐겁게 활용할 수 있을 것 같은데요.

아주 행복한 모습이 기대되는데..

울 아이들이 좋아하는 것 잘 챙겨주면서 엄마는 커피 한 잔의 여유를..

아이는 집중하여 색칠하고 스티커도 붙이며 행복한 시간 보냈음 좋겠어요.

그럼 춥지만 따뜻하게 보내세요.

안녀엉!

#서울문화사, #헬로카봇, #헬로카봇극장판, #헬로카봇스티커북, #헬로카봇스티커색칠놀이, #헬로카봇극장판수상한마술단의비밀, #수상한마술단의비밀스티커색칠놀이, #남아색칠공부, #헬로카봇색칠공부