세상 멋진 방귀 대장들의 필독서 : 방귀 대백과 세상 멋진 방귀 대장 시리즈 1
M. D. 웨일런 지음, 데스 캠벨 그림, 한소영 옮김 / 상상의집 / 2018년 10월

여러분 안녕!

여러분은 책읽기를 좋아하시나요?

부끄럽지만 저는 책읽기보다는 책모으기(?!)를 더 좋아하는 편인데요.

책읽는 것이 조금 익숙하지 않다면 재미있고 가벼운 도서로 책읽기와 친해지는 것도 방법이라는 생각이 드는데...

요즘에는 참 다양한 주제를 테마로 한 도서들이 참 많은 것 같아서요.

일단 발을 들여놓게 되면 한 권 뚝딱! 읽게되는 책들도 참 많은 것 같네요!

이번에 제가 여러분에게 소개해드릴 도서는 제목부터가 참 유쾌하고 즐거운..

세상 멋진 방귀 대장들의 필독서

<방귀 대백과>인데요.

저희 집에는 3,5살 남자꼬맹이들이 둘이 있는데 방귀나 응가같은 이야기 나오기만 하면 빵!터져서 정말 좋아하거든요.

어른이 되면서는 그 부분을 쉬쉬하고 모른 척하지만 사실 ​방귀는 우리를 웃음에 터트리게 하는 매력(?!)이 있는 존재인 것 같아요.

방귀에 대해서 더 알고 싶다면...

참 유쾌하고 즐겁게 읽을 수 있는 상상의집 <방귀 대백과>를 추천해드리고 싶어요.

재미있는 그림과 함께 이해하는 방귀의 과학과 역사, 그리고 예술에 대해서 접할 수 있는 <방귀 대백과>.

책의 사이즈도 컴팩트하고 무게도 가벼워서 가방에 쏘옥 넣어서 지하철이나 이동 중에 읽어도 테마가 짧아 좋은 것 같은데요.

상대편에서 책의 제목을 보고 풋~하고 웃게될지 걱정이 되기도 하지만~~~~

내 맘이죠!

책의 뒷표지에는 책에서 다루고있는 이야기들에 대해서 대략적으로 알 수 있는데요.

지구상에서 가장 고약한 방귀를 만드는 음식

우주에서 방귀를 뀌면 어떻게 될까?

방귀를 가장 잘 뀌는 동물은?

입과 엉덩이 양쪽으로 방귀를 뀌는 소

불붙은 방귀와 뉴스에 등장한 방귀

역사를 바꾼 방귀 이야기

뱀에게 물리는 것보다 무서운 뱀 방귀

세계적으롱 유명한 방귀

잠수부가 방귀를 뀌면 안 되는 이유와 물고기가 방귀로 대화하는 법

등의 이야기들이 담겨있는데요.

뭐 이런 것까지 알 필요가 있나 싶기도 하면서도 읽어보면 참 유쾌하고 즐거워서 이런 일이 있었구나 싶기도 하고 흥미진진하더라구요.

표지를 넘겨보면 이 책의 저자들에 대한 소개가 나와 있는데요.

글을 쓴 M.D. 웨일런.

그림을 그린 데스 캠벨.

옮긴이 한소영.

의 콜라보가 참 잘어울러져서 외국책이지만 어색하지 않고 즐겁게 읽을 수 있었고요.

흑백이지만 이국적이고 재치있는 일러스트와 함께 책을 읽을 수 있어서 참 재미있게 읽을 수 있었어요.

책의 목차도 한번 체크해볼까요?

이 책에는 세상 멋진 방귀의 모든 것이 담겨있는데요.

제 1장 방귀 과학

제 2장 방귀와 음식

제 3장 방귀와 인간

제 4장 방귀와 동물

제 5장 뉴스에 나온 방귀

제 6장 역사에 기록된 방귀

제 7장 세계 곳곳의 방귀

제 8장 우주와 방귀

로 구성되어 있어요.

사실 방귀에 대해서 그리 대수롭지 않게 생각했던 저인데요.

방귀를 나오게 하는 음식으로 대충 보리밥 정도만 알고 있던 저인데 어떻게 하면 방귀를 많이 뀔 수 있는지, ​어떤 음식을 먹으면 그렇게 되는지 등의 정보들이 참 흥미롭고 재미있었어요.

사실 방귀하면 인스턴트나 빵같은 것들만 생각했는데 채소 중에서도 방귀를 잘 나오게 하는 종류들이 있어서 신기하기도 했는데요.

책을 읽으면서 방귀에 대해서 진지하게 연구하고 있는 분들이 있다는 사실이 참 재미있더라구요.

어른이 되면서는 방귀를 쉬쉬하지만 어디선가 방귀 냄새가 나면 불쾌하기도 하면서 웃기기도 한데요.

그 심리를 이용하여 방귀 심리학이라는 것도 있고,

방귀 냄새를 이용하여 전쟁에 활용하거나 화학무기로 쓸 생각을 하는 발상 등도 참 재미있는 것 같아요.

물고기가 낀 방귀가 전쟁을 유발할 뻔 했다는 사실도 참 흥미로웠는데요.

로마신화에 나오는 방귀의 신 크레피투스라는 존재도 이번에 처음으로 알게되고..

여성이 남성보다 방귀를 덜 뀐다는 사실도 알게 되었지요.

​공통적으로 "방귀"라는 공통점이 있지만 이야기가 나눠져있어서 한 토막씩 읽기도 참 좋은데요.

무려 6시간동안 머리를 할 적에 들고갔던 <방귀 대백과>!

이미 읽고 있던 상태라 요 책 한권을 다 읽어내는데에 1시간도 걸리지 않았던 것 같고용.

저도 참 재미있게 읽었지만 우리 꼬맹이들이 자라서 읽을 때면 더 좋아할 거라는 생각이 들어요.

책을 보며 "킥킥~"하고 읽어갈 아이들의 모습이 상상되어 즐거운데요.

참 재미있는 책들이 다양하게 출간되는 상상의집!

이번 <방귀대백과>도 너무나 유쾌하고 즐겁게 읽었답니다.

독서의 계절 가을!

아직 책 한 권도 읽지 않으셨다면 재미있는 세상 멋진 방귀 대장들의 필독서 <방귀대백과> 권해드리고 싶어요.

그럼 저는 또 좋은 포스팅으로 컴백할게요!!

오늘 하루도 행복하세요.

#방귀대백과, #세상멋진방귀대장들의필독서, #세상멋진방귀대장들의필독서방귀대백과, #방귀책, #방귀, #상상의집, #아이들책추천, #독서의계절, #재미있는책​