쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감 2 - 10분 완성 일러스트, 스페셜 컬렉션 ㅣ 쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감 2
서울문화사 편집부 지음, 데브시스터즈 원작 / 서울문화사 / 2025년 9월
서울출판사에서 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.

초3인 울 공주는 그림 그리기를 정말 좋아해요.
요즘은 유튜브에서 캐릭터 그리기 영상을 보며 하루가 어떻게 가는지도 모를 정도죠.
특히 좋아하는 캐릭터가 바로 쿠키런 킹덤! 그래서 이번에 『쿠키런 킹덤 10분 완성 일러스트 캐릭터 그리기 도감 2』를 선물로 받자마자 눈이 반짝였답니다.
책은 총 4장으로 구성되어 있어요.
먼저 그릴 그림에 대해 알아보고, 다음엔 순서대로 따라 그리며 멋진 그림에 도전할 수 있죠. 예전에는 유튜브 영상을 잠깐잠깐 멈춰가며 따라 그리느라 힘들었는데, 이제는 책에 단계별로 그림 순서가 자세히 나와 있으니 훨씬 수월하게 그릴 수 있었어요.

무엇보다 놀라운 건 울 공주의 집중력이 달라졌다는 거예요.
평소엔 금세 산만해지던 아이가, 귀엽고 익숙한 캐릭터를 즐겁게 색칠하다 보니 어느새 마음이 차분해지고, 오랜 시간 집중해서 그림을 완성하더라구요.
게다가 이 책을 통해 쿠키런 킹덤의 다양한 캐릭터를 자연스럽게 익히게 된 것도 큰 수확이에요. 이름도 개성도 다 다른 캐릭터들을 한 장 한 장 색칠하며 아이가 캐릭터 세계관을 스스로 배우는 모습이 참 기특했답니다.
마지막 부분의 미니게임 코너는 울 공주가 제일 좋아하는 부분이에요.
친구들을 불러 서로 좋아하는 쿠키 캐릭터를 그리며 평가도 하고, 작은 콘테스트까지 열었죠. 덕분에 친구들과의 관계도 더 가까워지고, 울 공주는 “내가 그리기 제일 잘해!” 하며 자존감이 뿡뿡 올라갔어요.

그림 실력은 물론, 집중력과 표현력까지 쑥쑥 자라나는 시간!
『쿠키런 킹덤 10분 완성 일러스트 캐릭터 그리기 도감 2』는 아이가 좋아하는 캐릭터를 통해 놀이와 배움을 함께 선물해주는 책이에요. 요즘 아이들이 왜 쿠키런에 열광하는지, 이제 엄마도 알 것 같아요.