아니마칸지의 일본어 한자혁명 2 - 일본에서 특허 받은 스토리식 한자 학습법 아니마칸지의 일본어 한자혁명 2
아니마칸지 손양의 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 9월

도서를 제공 받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.

일본어를 20년 가까이 공부했지만, 실생활에 활용한 경험은 전무했습니다. 오로지 시험만을 위한 공부였죠.

작년 12월, 20년 만에 다시 치른 JLPT 2급 시험에서 한 문제 차이로 떨어진 뒤, '언젠가 반드시 JLPT 1급을 따겠다'는 목표를 세웠습니다.

언어 공부는 꾸준함이 생명이라는 걸 깨닫고, 늘 곁에 두고 공부할 책을 찾다가 바로 이 <일본어 한자 혁명 2>를 만났습니다

일본어 한자 공부의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않습니다.

한자를 모르면 독해와 어휘 파트에서 어려움을 겪는 것은 물론, 실생활에서 일본어로 된 간판, 신문, 책을 제대로 읽을 수 없습니다. 이 책을 통해 한자 공부의 필요성을 절실히 깨달았습니다.

<일본어 한자 혁명 2> 이 책은 저에게 안성맞춤입니다.

업무상 대만과의 소통이 잦은데,

일본어 한자가 대만 번체자와 비슷해 한자 공부와 함께 번체자 실력까지 키울 수 있었기 때문이죠.

이 책, <일본어 한자 혁명 2> 덕분에 일석이조의 효과를 톡톡히 보고 있습니다.

가장 큰 장점은 한자의 유래를 이야기처럼 풀어내는 방식입니다.

딱딱하게 느껴질 수 있는 한자 공부가 흥미로운 이야기책처럼 느껴져 지루할 틈이 없습니다.

또한, 직접 손으로 쓰고 익힐 수 있는 구성이 특히 좋았습니다.

눈으로만 보는 것과 직접 써보는 것은 완전히 다르다는 걸 알기에, 쓰기 연습 공간이 충분히 마련된 점이 만족스럽습니다.

마지막에는 실력 체크 문제로 배운 내용을 바로 복습할 수 있어 좋았습니다.

<일본어 한자 혁명 2'<는 한자 지식뿐만 아니라 학습법에 대한 고민까지 해결해 주었습니다.이 책과 함께라면 일본어 한자에 대한 자신감이 크게 향상될 것 같습니다. 저처럼 꾸준한 학습으로 일본어 실력을 향상시키고자 하는 모든 분들께 이 책을 추천합니다.

일본어 한자 혁명 2