산리오캐릭터즈 호기심 동물 퀴즈 백과 산리오캐릭터즈 호기심 퀴즈 백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2025년 4월

서울문화사에서 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성한 글입니다^^

초등학교 3학년이 된 우리 공주는 동물을 사랑하는 마음이 남달라요. 장래희망이 “18살이 되면 토끼 키우기”일 정도로요! 그런데 학년이 올라가니 공부가 갑자기 많아져서, 조금 지쳐하는 모습에 마음이 쓰였답니다. 그런 와중에 만난 산리오캐릭터즈 호기심 동물 퀴즈는 그야말로 구세주 같은 존재였어요.

산리오 캐릭터들과 함께하는 동물 퀴즈라니, 산리오 찐팬인 우리 공주에게는 완벽 그 자체! 책을 받자마자 가방에 꼭 넣고 다니며 친구들에게 자랑하기 바쁘고, 퀴즈를 외우고 맞히는 재미에 푹 빠졌어요. 마치 우리 집에 작은 퀴즈 박사님이 탄생한 느낌이랄까요?

하루는 아이가 갑자기 묻더라고요. “엄마, 영원히 죽지 않는 생물이 있어. 뭔지 알아?” 저는 “설마 그런 게 있어?” 하며 웃었는데, 정답은 바로 ‘불사의 해파리’! 환경이 나빠지면 스스로를 다시 어려지게 만들고, 다시 자라고… 그렇게 계속 살아갈 수 있다는 거예요. 그 순간 저도 모르게 상상했어요. ‘나도 해파리처럼 다시 20대로 돌아가서, 체력도 넘치고 피부도 탱탱한 상태로 아이랑 뛰어놀 수 있다면 얼마나 좋을까?’ 하는 엉뚱하지만 간절한(?) 생각이요.

산리오캐릭터즈 호기심 동물 퀴즈는 단순한 퀴즈북이 아니에요. 아이의 호기심을 자극하고, 자연과 생명에 대한 존중을 심어주고, 때로는 엄마의 상상력까지 자극하는 멋진 책이랍니다. 무엇보다 공부에 지친 아이에게 ‘지식은 재미있을 수도 있다’는 걸 알려주는 좋은 기회가 되었어요.

동물을 좋아하는 아이, 퀴즈를 사랑하는 아이, 또는 책 읽기를 어려워하는 아이 모두에게 자신 있게 추천해요. 부담 없이 즐기면서, 자연스럽게 상식을 쌓을 수 있는 최고의 책! 『호기심 동물 퀴즈 백과』 덕분에 우리 집엔 오늘도 웃음 가득한 퀴즈 시간이 이어지고 있답니다.

산리오캐릭터즈 호기심 동물 퀴즈