아르미 공작소의 띠부띠부 꾸미기 놀이 - 내 마음대로 꾸미는 나만의 띠부띠부책
아르미 박사 지음 / 시원북스 / 2025년 2월
<출판사에서 도서를 제공받아 사용 후 주관적으로 작성하였습니다.>
울 공주는 어릴 때부터 가위, 테이프 등으로 만들기 좋아했어요 ㆍ
아르미 공작소의 띠부띠브 꾸미기 놀이책을 받자마자 환호성을 치는 울 공주, 진심 좋아하는 것을 느꼈죠.

그런데 좀 수상하네요 ㆍ받고 당장 만들기 시작할 줄 알았는데 어머, 유튜브를 보네요 ㆍ
핸드폰에 모든 취미를 다 없앴구나 하고 생각하고 있는데 울 공주가 손 코팅필름을 사달라고 졸라요 ㆍ
솔직히 손 코팅이 뭔지 잘 몰랐어요 ㆍ
쿠팡에 있을 거라고 문제집 세 쪽을 할 테니 사달라고 조르는 울 공주, 1살 더 먹더니 이젠 조건으로 자기 목적 달성하구나 생각했답니다ㆍ
그리고 이틀 뒤 저녁시간에 손 코팅이 도착했어요 ㆍ
그때로부터 아르미 공작소의 띠부띠브 꾸미기 놀이를 시작하는 거예요ㆍ손 코팅은 공주가 사랑하는 아르미 공작소의 띠부띠부 꾸미기 놀이에 사용하는 거였어요 ㆍ코팅하는 걸 어떻게 알았냐고 묻자 아르미 공작소의 띠부띠부 꾸미기 놀이책에 QR코드 스캔하면 아르미 공작소 유튜브 공작소가 나온대요. 어려운 부분 설명을 들으면서 할 수 있어 자기는 애용한다네요ㆍㅋㅋ
역시 디지털 시대에 태어난 어린이답네요 ㆍ

교과 개혁으로 디지털 기기로 수업을 할 거라고 들었는데 조금은 안심이 돼요 ㆍ사람은 역시 좋아하는 것을 해야 하나 싶어요 ㆍ
아르미 공작소의 띠부띠브 꾸미기 놀이만 집중하지 말고 공부에도 집중했으면 하는 바람이 생겼어요 ㆍ
아르미 공작소의 띠부띠브 꾸미기 놀이책은 꾸미기를 주제로 한 10가지 도안들이 들어있어요 ㆍ
너무나 귀여운 캐릭터 들이죠^^
요즘 귀여운 것에 정말 빠진 공주, 완전 취향 저격이랍니다^^

이번 기회에 원 없이 오리고 붙이고 꾸미며 창의력과 상상력을 키웠으면 좋겠네요 ㆍ
아르미 공작소의 띠부띠브 꾸미기 놀이에서 울 공주는 랜덤 시리즈가 제일 좋다고 해요 ㆍ
자야 하는데 흥미롭다며 끝낼 생각을 하지 않네요ㅠㅠ
뗐다 붙였다 잘 만들긴 하네요^^
만들면서 캐릭터랑 대화도 하는데 들어보면 참 웃겨요 ㆍ좀 더 크면 이런 광경 보기 어렵겠죠!!

아르미 공작소의 띠부띠부 꾸미기 놀이책 공주가 너무 좋아하니 엄마도 너무 흐뭇합니다. 만들기 좋아하는 어린이 있다면 강추입니다ㆍ어린이가 행복한 시간을 보낼 수 있을 거예요^^