옐언니 옷입히기 반짝반짝 아이돌 종이 인형
샌드박스네트워크 감수, 옐언니 구성 / 서울문화사 / 2025년 2월

옐언니 옷입히기 반짝반짝 아이돌 종이인형 만들기 책은 핸드폰에 빠져 있던 우리 공주의 마음을 사로잡은 엄마의 최고의 선택이었어요.

이 책은 아이가 스스로 읽고 따라 할 수 있는 점이 정말 매력적이에요.

제작 중 어려운 부분이 있어도 옐언니 앱을 다운받아 동영상을 보며 문제를 해결할 수 있으니, 엄마가 옆에서 감독할 필요 없이 아이 혼자 즐겁게 활용할 수 있었어요.

또한, 이 책은 집중력을 기르는 데에도 놀라운 효과가 있었어요.

한 캐릭터를 완성하려면 두 벌의 옷을 만들고, 가위로 오리며 테이프로 코팅하고, 머리부터 발끝까지 악세사리까지 모두 완성해야 하죠.

덕분에 우리 공주는 1시간 이상 자리에 앉아 몰두하며 작품을 완성할 수 있었지요.

평소 유튜브 쇼츠로 인해 집중력이 짧아지고 초등학교 2학년 때는 15분도 채 집중하지 못했는데, 이 책 덕분에 그 이상 몰입하는 모습이 정말 감동적이었어요.

공주가 완성한 종이인형은 단순한 작품이 아니라 새로운 놀이 친구가 되었어요.

인형들에게 이름을 지어주고 집을 만들어주는 모습에서 우리 공주가 따뜻하고 정 많은 아이라는 걸 느낄 수 있었습니다. 놀이를 통해 얻는 창의력과 정서적 교감은 아이를 더 건강하고 총명하게 키워주는 데 큰 도움이 된 것 같아요.

마지막으로, 옐언니 옷입히기 반짝반짝 아이돌 종이인형 만들기 책은 우리 공주의 성장과 즐거움을 위한 최고의 동반자였어요. 아이의 소근육, 지력, 창의력, 그리고 정서적인 교감을 한꺼번에 길러주는 이 책, 정말 추천드려요.

​[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

옐언니 옷입히기 반짝반짝 아이돌 종이인형 만들기