멍탐정 셜록 본즈 : 사라진 왕관 사건 ㅣ 멍탐정 셜록 본즈
팀 콜린스 지음, 존 빅우드 그림, 이재원 옮김 / 사파리 / 2025년 2월
<출판사에서 책을 제공받아 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.>
책을 읽으며 웃어본 건 참 오랜만인 것 같아요.
'멍탐정 셜록 본즈: 사라진
왕관사건'은 여왕의 왕관이 사라진 사건을 해결하는 멋진 탐정 이야기로,
멍탐정 셜록 본즈와 그의 동료 캣슨 박사의 활약이 돋보이는 책입니다. 이 책은 추리소설답게
다양한 퀴즈와 퍼즐을 통해 아이들의 참여를 유도합니다. 숨은 그림 찾기, 미로 찾기, 퍼즐 맞추기 등 다양한 활동들은 퀴즈를 좋아하는 아이들에게
안성맞춤입니다.

울 공주는 아직 책 읽는 것을 힘들어하는 초2 어린이랍니다. 처음에는 '멍탐정 셜록 본즈: 사라진
왕관사건' 글이 많다고 투덜거렸지만, 이야기 속에서 자연스럽게
등장하는 재미있는 퀴즈와 퍼즐들 덕분에 너무 좋아하게 되었습니다. 특히 책 속 천방지축 신입 경비견들의
생동감 있는 묘사는 큰 웃음을 유발합니다. 사건 해결에는 도움이 되지 않고 현장을 파괴하는 경비견들에게
멍탐정 셜록 본즈가 공을 던져주자 공을 잡으러 따라가는 경비견, 실제 애견과 완전 똑같죠. 도둑맞은 집에서 뛰어내리기 시합을 하거나, 서로 가지려고 중요 단서인
그림을 찢는 모습은 참으로 유쾌합니다. 울 공주는 이 경비견들에 대해 정말 많은 평가를 하였답니다. 엄마가 봤을 때 딱 초1 때 울 공주였는데 말이죠.ㅎㅎ

'멍탐정 셜록 본즈: 사라진
왕관사건'은 유머와 추리를 결합한 매력적인 이야기로, 아이들이
즐겁게 읽을 수 있는 책입니다.
사건 해결의 재미와 함께 울 공주는 탐정 이야기에 푹 빠졌답니다. 책을
읽는 동안 실제 탐정이 되어 이야기에 참여하면서 긴장감과 몰입감을 보여주기도 했답니다.저는 울 공주가 독서를 사랑하면서 아주 자연스럽게 추리 능력을 배울 것 같아 엄마는 너무 흐뭇하답니다.
'멍탐정 셜록 본즈: 사라진
왕관사건' 이 책을 통해 아이들이 독서의 즐거움을 느끼고, 탐정
이야기에 푹 빠질 수 있기를 바라며 추천 드립니다^^