공주들의 약속 : 무도회와 보석의 약속 공주들의 약속
폴라 해리슨 지음, ajico 그림, 봉봉 옮김 / 가람어린이 / 2025년 1월

가람어린이 출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.★

약속의 보석이 빛나면 공주들의 우정 활동이 시작돼요! 흥미진진한 공주들의 이야기가 기다려지네요. 초등학교 3학년이 되는 우리 딸은 핑크색 드레스를 입은 리딩랜드 왕국의 유리아가 되고 싶다고 해요. 주인공이 되고 싶고, 아직도 핑크가 가장 먼저인 우리 딸이랍니다.

"공주들의 약속" 책에서는 미스트버그 무도회에 참가하면서 공주들의 우정이 시작된답니다. 드레스룸에서 집라인을 즐기는 왕자들을 보며 공주들도 신나게 놀고 싶었지만, 우아한 공주 신분에 맞는 행동을 해야 했기에 마음을 억제하고 각자 신분에 맞는 행동을 해야 했어요. 이 부분에서 우리 딸과 즉흥적으로 하고 싶은 마음을 참아야 하는 상황에 대해 이야기를 나눴어요.

해가지자 공주들은 서로 약속이나 한 듯이 집라인 타는 곳에서 만났어요. 부드러운 금발 머리의 클라라벨 공주, 짧은 치마가 어울리는 루루 공주, 똑똑하고 영리해 보이는 자민타 공주, 그리고 유리아 공주가 등장해 너무나 좋았답니다. 또래 친구를 좋아하는 나이라 우리 딸도 너무 공감했어요. 엄마는 당장 친구들을 불러 책을 같이 보자고 해서 조금 난감했어요.공주또래들로 울 공주만큼 에너지가 너무 세답니다.ㅠㅠ

또래를 만난 공주들은 즐겁게 이야기 하고 놀면서 숲속에서 덫에 걸린 아기 사슴을 만나게 되어 이쁜 공주들은 서로 힘을 합쳐 아기 사슴을 구해주죠.동물을 사랑하는 공주들은 마음이 선량하고 사랑이 많은 것을 느껴요. 다른 동물들이 덫에 걸려 아파하지 않도록 총명한 공주들은 힘을 합쳐 숲속의 덫을 모두 치웠어요. 이 과정에서 친구들 사이가 더욱 돈독해지고 좋은 일을 함께해서 기분도 좋아졌답니다.

시간이 빨리 지나가 공주들은 집으로 돌아가야 했어요. 아쉬운 마음에 자민타 공주가 작은 보석 조각을 나누어줬어요. 루루 공주는 노란색, 클라라벨 공주는 푸른색 사파이어, 자민타 공주는 초록색 에메랄드, 유리아 공주는 빨간 루비를 받았답니다. 이 보석들은 티아라 모임 멤버를 표시하고, 서로의 우정을 나타내는 상징이에요.

예쁜 공주들은 이번 무도회를 통해 서로 머리를 맞대고 생각하며 고민을 나눌 수 있는 소중한 친구를 만들었어요. 또한 오랫동안 건강한 우정을 지키기 위해 7가지 약속도 만들었지요. 우리 공주는 책을 읽는 내내 웃음이 끊이질 않았답니다. 티아라 모임처럼 자신도 우정의 모임을 만들고 싶어 하는 것 같아요.

"공주들의 약속"은 아이가 건강한 친구를 만들기 방법에 대한 중요한 암시를 주는 책이에요. 친구를 좋아하는 우리 딸에게, 이 책을 통해 서로를 위하고 양보하며 바람직한 친구를 사귀는 방법을 배우길 바라고 있습니다.

접힌 부분 펼치기 ▼

여기에 접힐 내용을 입력해주세요.

펼친 부분 접기 ▲